
проект подводного многоэтажного здания
Британская фирма сконструировала проект подводного многоэтажного здания, плавающего вверх-вниз, который может обрести воплощение в будущем, особенно если катастрофически повысится уровень моря и нам придется жить в подводном мире.










Gyre – так называется концепт – это плавучее эко-сооружение, внутри которого предусмотрены научно-исследовательские станции, а также курорт с магазинами, ресторанами, садами и развлекательными комплексами. Gyre будет получать энергию исключительно от солнца, ветра и океана.(c) научно-популярные сми
Gyre изначально задуман как подводный небоскреб, опускающийся на глубину до 400 м, его высота приблизительно как Empire State Building (102 этажа). От центра отходят четыре луча (1,25км в диаметре), при этом конструкция действует как буй, создавая безопасную внутреннюю гавань и порт, достаточно большой, чтобы принимать самые большие корабли в мире. Центральная башня начинается с площади 30 000 кв.м, с каждым этажом площадь постепенно уменьшается до 600 кв.м. Общая площадь всей конструкции 212 тыс. кв.м или приблизительно 40 футбольных полей.
Энергия обеспечивается благодаря возобновляемым источникам. Вертикальные ветряные турбины будут установлены в верхней части радиальных рукавов, полупрозрачные солнечные окна будут покрывать всю конструкцию, а солнечные панели будут использоваться для затенения пешеходных переходов на поверхности. Подводные турбины будут собирать энергию подводных течений на глубине, а так же будут действовать как двигатели. Кроме того здесь предусмотрена система сбора дождевой воды через центральную воронку, и резервуары для хранения воды в нижней части конструкции.

Jiosif C rokket
написал 16 февраля 2010 в 14:00
будет жесть если будут строить по мотивам трансвааля...
0
Ссылка
| 3 отв.

Дмитрий Соколов damali
написал 16 февраля 2010 в 14:22





почему глупо? если всё, что говорят про возможные катастрофы - это выдумка, то драть деньги с олигархов таким путём для тех кто это делает не есть глупость. в противном случае - глупость ещё та, ибо богатый вовсе не означает лучший. при таких раскладах, легко представить каким будет генофонд человечества после катастрофы, например.



Кроме того здесь предусмотрена система сбора дождевой воды через центральную воронку, и резервуары для хранения воды в нижней части конструкции.
лучше бы опреснители поставили
или очистители аля "водный мир"
0
Ссылка

плюс один в копилку фактов
Межправительственная группа экспертов по изменению климата установила, что если в 20 веке уровень океана поднимался за счёт нагрева воды, то в 21 веке главной причиной подъёма уровня мирового океана будет таяние ледников Гренландии и Антарктиды. По приблизительным оценкам, к 2100 году его уровень поднимется почти на 2 метра. Даже при самом благоприятном стечении обстоятельств океан поднимется не менее чем на 1 метр.(c) научно-популярные сми
Последствия даже небольшого подъёма мирового океана будут катастрофичны не только для прибрежных мегаполисов, но и для населения развивающихся стран. Сократится количество земель, пригодных для сельского хозяйства, произойдёт засоление источников питьевой воды, наводнения и штормы будут приносить более серьёзный ущерб.
К концу 21 века учёные предсказывают появление 15 миллионов так называемых экологических беженцев – людей, лишившихся дома из-за изменения климата. Население небольших островов Тихого и Индийского океанов уже начинает переселение на большую землю. Наиболее незащищенными окажутся жители дельт крупных рек: Меконга, Брахмапутры, Нила и Миссисипи. Спасение этих территорий, даже с привлечением больших финансовых вложений, невозможно. Правительство США не считает целесообразным защиту земель в дельте Миссисипи, а у Египта, Вьетнама и других стран, в первую очередь страдающих от наступления океана, на это нет средств.
0
Ссылка
Только жители сайта могут оставлять комментарии.