Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
kaskader
Типичный Знаток написал 21 октября 2011 в 21:04 [изменен через 3 минуты] [ Назад ]

Второго шанса не будет

"Но я дописываю этот блокнот с полной уверенностью в том, что мои строки, обращенные к будущим поколениям, найдут своего читателя, ибо эти поколения будут непременно. Будет солнце и весна. Будет жизнь. Будут дети. И не приведи вас господь забыть о том, что натворили ваши предки. Не забывайте этого! Пусть вам будет страшно! Но только так вы поймете ценность жизни вашей. Ценность вашего хрупкого мира и единственной планеты. Одной на всех. Она одна, как мать. Она дает вам жизнь. Она любит вас. Так помните об этом. Вы, новые поколения будущего, не станьте неразумными великовозрастными чадами, утопающими в своих низменных страстях и комплексах. Не станьте теми, кто убивал себе подобных и воевал с природой, мня себя ее венцом и повелителем. Беря от планеты все и не отдавая ничего взамен. Рано или поздно придется платить по счетам. Наша цивилизация заплатила страшную цену. Так пусть такая цена с лихвой окупиться вашим разумом, способным понять, что у вас всего одна жизнь. Один мир. Одна планета. И посему всего один шанс. ВТОРОГО ШАНСА НЕ БУДЕТ! ПОМНИ ОБ ЭТОМ, ЧЕЛОВЕК! Я заканчиваю свое короткое обращение к тебе, читатель. Знай. То, что я сделал, я сделал ради тебя. Ради всех вас. Ныне живущих и еще неродившихся. Ради тех, кто погиб уже и стоит на краю гибели. Ради человека и волка, крысы и медведя. Ради той искорки жизни, которая однажды вспыхнула на этой планете и не должна погаснуть только из-за того, что появился в этом мире человек. Заклинаю тебя – ПОМНИ ВОЙНУ!
29.06.20…..г… Николай Николаевич «Блаженный» Васнецов."
Image


Этот отрывок взят из книги Сурена Цормудяна "Второго шанса не будет".
Вообще я прочитал немалое количество художественной литературы на тему постапокалипсиса, но эта книга - зацепила куда больше других, потому и хочу поделиться рассказом о ней.
Image
Вот что обещает аннотация:
"Мир после ядерной войны. Прошло двадцать лет. Остатки выживших доживают свой век в условиях вечной зимы. Казалось, все давно кончено… Но нет. Есть еще кое что, угрожающее поставить на планете жирную точку…"
"Цивилизация погребена под пеплом ядерной войны, под снегом вечной зимы. Прошло двадцать лет после дня икс, но лучше не стало. По-прежнему нет тепла, не хватает еды и воды. Люди еще цепляются за жизнь, но их число уменьшается с каждым годом.
И вот однажды жители разрушенного городка в Калужской области узнают: им не на что больше надеяться. На Аляске уцелело сверхмощное оружие, и оно по-прежнему действует, медленно, но верно подталкивая Землю к последней катастрофе.
Можно смириться с роковой неизбежностью, а можно, в надежде на призрачный шанс, с горсткой отчаянных смельчаков пуститься в далекий путь. И Николай Васнецов, совсем юный, но уже успевший хлебнуть лиха боец отряда самообороны, отправляется в поход. Через царство рукотворного хаоса, обезумевшей природы и лютых врагов в облике человеческом и зверином..."
Image
Image
Скачать книгу можно здесь http://upwap.ru/1786566
Приятного чтения! Надеюсь, оно вас не разочарует :)
Закрыт
VVind
Антон Романов VVind написал 21 октября 2011 в 21:43
Когда-то читал. Понравилась
SOK
Сергей Северин SOK написал 21 октября 2011 в 22:20
Плюсую, очень годное чтиво.
Darky
Говорит Москва Darky написало 21 октября 2011 в 22:38
Скачала. Ознакомлюсь.
Diggercat
Вася Пупкин Diggercat написал 22 октября 2011 в 19:07
Читаю, годно.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.