Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
KOT33
Tyler Durden написал 12 ноября 2011 в 23:52 [ Назад ]

Александров-Юрьев-Польский

Выезжаем из Москвы во Владимир, к родным просторам. Ночуем во Владимире. Утром встаём в 7 утра, не спится... Собираемся и держим путь на Александров. Машина идеально чистая.


Image




До Александрова долетаем довольно быстро. Четвертыйпо величине город области. Город расположен в юго-восточной частиСмоленско-Московской возвышенности, в 125 км к северо-западу от Владимира и в111 км к северо-востоку от Москвы.


Город показался каким-то "сереньким", но это видимо из-за слякоти. А так каждый город по-своему прекрасен. И каждый новый город это новые ощущения.
Image


Image


Image


Думал, что это девушка с флагом. По-поводу девушки не ошибся, а вот с флагом... Оказалось, что это весло. Так сказали местные жители.


Image


Но самая главная достопримечательность г. Александров является Царская резиденция в Александровской слободе (также Александровский кремль) — древнерусская крепость, фактическая столица опричнины Московского государства в 1564—1581 годах.
С 11 декабря 1513 здесь был построен загородный дворец великого князя Василия III — он приезжал сюда с семьёй и двором. Дворец ,к сожалению)не сохранился до нашего времени.
Оборонные стены кремля:
Image


Image


В 1513 году в Слободе был освящён Покровский собор, позднее переосвящённый как Троицкий.Фресковая роспись, сохранившаяся в соборе, принадлежат частично к XVI веку; к этому же времени относится белокаменная резьба внутренних порталов.
Image
Тогда я был мега фотограф, поэтому срезал макушку...


Александровский Кремль стал едва ли не главным местом международных переговоров и подписания соглашений. Сюда прибывали послы и посольства Англии, Швеции, Крыма, Великого княжества Литовского (затем Речи Посполитой), Дании, папского престола и иных государств. С 1568 года в слободе располагалась царская книгописная палата и печатный двор.
В 1581 году царь покинул крепость в Александровской слободе и больше никогда сюда не возвращался.
Распятская церковь-колокольня (16 век):
Image


Image


Успенская церковь (16-17 века)
Image


Image


Тут когда-то ходил Иван Грозный...
Image


Image


Image


Image


Осмотрев весь кремль, решаем возвращаться во Владимир, но другой дорогой- через Юрьев-Польский. Знал, что там есть старые сооружения.


Мне просто понравилась эта фотография, даже не знаю почему.
Image


В обратную сторону дорога хуже. Стиральная доска в некоторых местах. После поворота на Юрьев польский дорога вилять стала ещё больше,попадаются очень много затяжных поворотов.
На одном из участков дороги появляется красивый вид на г.Кольчугино.Останавливаемся только ради фотки, которая толком и не получилась из-за простоты фотоаппарата.


Image


Image


Бедняжка начинает чесаться... Сколько соли и песка высыпают на дороги. Ужас одним словом. А остановки пригородных автобусов используют в качестве туалетов. Запах ужасный.


Image


Благополучно добираемся до Юрьев-Польского. Город расположен на реке Колокша (приток Клязьмы), в 68 км к северо-западу от Владимира.Город был основан в 1152 году Юрием Долгоруким. По его приказу была сооружена почти круглая крепость, которая была обнесена сохранившимися до наших дней земляными валами высотой до 7 м, с деревянными стенами. В центре крепости, в 1234 году был возведён Георгиевский собор. В 1920 году в был основан Юрьев-Польский историко-архитектурный и художественный музей.


Это получается центр города:
Image


Юрьев-Польский входит в состав Золотого кольца России. В городе расположен филиал Владимиро-Суздальского историко-художественного и архитектурного музея-заповедника. Наиболее известные архитектурные памятники города:
Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Вот так прошли одни из выходных.


После хорошей прогулки и времяпрепровождения отправились во Владимир, а потом в Москву... Но это уже другая история.
Спасибо за внимание.
Lana
Lana Sator Lana написала 13 ноября 2011 в 14:50
сколько лет фоткам? я сперва подумала, что там уже так навалило, но потом увидела грязные сугробы :)
+1
Ссылка | 1 отв.
KOT33
Tyler Durden KOT33 написал 13 ноября 2011 в 22:50
Lana: это год назад было, зима уже в самом разгаре была :)
AloneStalker
AloneStalker написал 13 ноября 2011 в 20:55
хороший городок Юрьев-Польский, был там, к сожалению уже почти в сумерках.
+1
Ссылка | 1 отв.
KOT33
Tyler Durden KOT33 написал 14 ноября 2011 в 21:04
AloneStalker: сумерки это уже другая романтика :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.