FliXis: по поводу фотошопа - я выбрал свой стиль. Кому то нравится, кому то нет, я же люблю фото и приличное кол-во фотошопа на нем.
Геометрию специльно правил везде. Т.к мне больше нравится в таком уж виде ,чем завал вправо/влево/назад и т.д...
Эхх, если бы я знал бы,с чего...!

Киев, обзорный блог.

Текста и Фотографий много ( порядка 47 штук), следим за трафиком,если что :)
Сегодня будет скорее маленькая обзорная экскурсия по тем местам, что мне удалось увидеть.
Сначала нам показали довольно новые районы Киева, сделанные под старину. Волшебное место и богатое.


Далее переместились,практически на Контрактовую площадь


Каменный храм, сооруженный возле подольского торжища (современная Контрактовая площадь) в 1132-36 гг. князьями Мстиславом и Ярополком - сыновьями князя Владимира Мономаха. Памятник упоминается в "Слове о полку Игоревом".
Точное происхождение названия храма не установлено. По одной версии в храме во времена Киевской Руси находилась византийская икона Богородицы, называемая Пирогощей (от "пирготис" - "башенная"). Так называли в Византии иконы, размещенные в башнях монастырей, крепостей. Вторая версия - храм соорудили на деньги купцов - "пирог" - хлеб и "гощи" - купцы. Храм не был разрушен в 13 в. и оставался действующим.

Вотъ и сама площадь.

Старейшая киевская площадь - Контрактовая (Красная при СССР). Ведет свою историю с времен Киевской Руси, некоторое время являлась центром Киева, поскольку верхний город пал от нашествия татаро-монголов.
Расположена недалеко от речного порта, благодаря чему и получила свое название, поскольку все торговые сделки заключались именно здесь.
Здесь находится "Национа́льный университе́т «Киево-Могиля́нская акаде́мия»". Один из ведущих современных университетов Украины.
Перемещаемся на обзоную площадку. При входе на нее нас встречает "Арка Воссоединения".

Скульптурная композиция Арка Дружбы Народов расположена в центре Киева. Скульптура появилась в 1982 году, ее открытие было приурочено к празднованию 1500-летия Киева. Монумент установлен в Хрещатом парке, который ранее назывался Купеческий сад. В свое время Купеческий сад был излюбленным местом прогулок киевской интеллигенции. В центре красовалась фигурная клумба с изваянием античного бога искусств Аполлона, державшего в руках традиционную лиру. Рядом находилась летняя эстрада, где проходили разнообразные концерты. Впоследствии Летнюю эстраду заменила Арка Дружбы народов.
Монумент Арка Дружбы Народов посвящен воссоединению Украины с Россией. Она состоит из трёх элементов: самой арки в виде громадной радуги, бронзовой скульптуры двух трудящихся и сцены Переяславской рады. В центре композиции статуя Богдана Хмельницкого и боярина Бутурлина — русского посла.




Еще на площадке стояла воот такая вот симпотичная карета :)

Далее мы перемещаемся к Михайловскому Златоверхему монастырю.

Миха́йловский Златове́рхий монасты́рь — один из древнейших монастырей в Киеве. Включает разрушенный в 1930-е годы и заново построенный в средине 1990-х годов соборный храм в честь Архангела Михаила в стиле украинского барокко, а также трапезную с церковью Иоанна Богослова (1713 год) и колокольню (1716—1719 годы).
Предполагается, что Михайловский собор был первым храмом с позолоченным верхом, откуда на Руси пошла эта своеобразная традиция.
Предание приписывает основание монастыря первому киевскому митрополиту Михаилу.



Потом мы очутились около Андреевской Церкви.

Построена церковь была в 1749–1754 годы по проекту известного архитектора Бартоломео Растрелли, создавшего ряд архитектурных шедевров Санкт-Петербурга. Проект Андреевской церкви Растрелли сделал для императрицы Елизаветы Петровны, которая собиралась в Киеве устроить свою резиденцию. В связи с приездом императрицы в 1744 году был торжественно заложен фундамент церкви. Руководивший строительством архитектор Иван Мичурин внес в изначальный план некоторые изменения. Так, по его идее добавили чугунную лестницу, ведущую к церкви.
Довольно скоро стоящая на высоком холме церковь из-за оползней пришла в аварийное состояние. Дальнейшая история здания – история укреплений холма и реставраций. С 1968 года церковь служила музеем. Впрочем, до 1968 года время от времени в храме проводила богослужения неканоническая Украинская автокефальная православная церковь.

Проходим дальше. Не так далеко от Андреевской Церкви находится Липа Петра Могилы.
Одно из старейших деревьев Украины было посажено основателем Киево-Могилянской академии, митрополитом Петром Могилой. Высота его - около 15 м, обхват ствола - 300 см.
Сейчас этой красавице почти 400 лет, о чем написано на установленной под ней табличке: липа появилась в 1635 году по случаю возведения Могилой из обломков старого храма новой Десятинной церкви. Впрочем, есть версия, что на самом деле дереву аж 1000 лет и оно самое древнее в стране. Правда, как растение могло уцелеть после нашествия монголо-татар и пережить столько воин, представить себе очень трудно, к тому же средний возраст лип – всего 150 лет.
Говорят, дерево исполняет желания.

В Паре десятков метров от Липы находится Национальный музей истории украины
Национальный музей истории Украины берет свое начало в 1899 году от экспозиции археологической выставки в Городском музее старины и искусства.
Официальное открытие музея состоялось в 1904 году. В музейную экспозицию вошли коллекции с раскопок принадлежавшие основателям музея и многим известным археологам того времени. Поначалу он существовал только на средства меценатов, и только в 1909 году ему была выделена государственная ежегодная субсидия.
В 1935 году музей сменил свое место расположения — его переместили в музейный городок на территории Киево-Печерской лавры.
Во время Второй Мировой войны музейная коллекция была вывезена в Уфу, а в 1944 году музейные экспонаты вернулись обратно в Киев — музей разместили на Старокиевской горе в помещении бывшей художественно школы. В этом здании он находится и по сей день.
В музее хранятся уникальные археологические, этнографические и нумизматические коллекции, произведения живописи и скульптуры, старопечатные книги и множество других экспонатов. Перед зданием музея расположены остатки фундамента Десятинной (Успения Пресвятой Богородицы) церкви.


На улице, справа от главного входа находятся остатки языческого капища, где древние славяне приносили жертвы богам.

В городе был встречен памятник Ежику в тумане. Но почему то, при ближайшем осмотре выяснилось, что создатели памятника считают его совсем не этим существом. Что они курили?


Дальше нам встретились Золотые ворота Киева.

Золотые ворота Киева были построены при знаменитом киевском князе ЯрославеМудром в 1164 году. Первоначально они назывались Южными и были частью системы оборонительных укреплений города, практически не отличаясь от других сторожевых ворот города. Именно Южные ворота первый русский митрополит Илларион назвал «Великими» в своем «Слове о законе и благодати». После того, как был построен величественный храм Святой Софии, «Великие» ворота стали основным сухопутным входом в Киев с юго-западной стороны. Осознавая их значимость, Ярослав Мудрый повелел надстроить над воротами небольшую церковь Благовещения, чтобы отдать дань главенствующей в городе и на Руси христианской религии. С этого времени все русские летописные источники стали называть Южные ворота Киева Золотыми воротами. Ширина ворот составляла 7,5 м, высота проезда — 12 м, длина — около 25 м.
Золотые ворота Киева прослужили городу около 500 лет. В XVII веке Золотые ворота представляли собой живописные руины, разрушенные временем и вражескими нашествиями.

Рядом с Золотыми воротами стоит Памятник Коту Пантюше .
Памятник Коту Пантюше — памятник персидскому коту Пантюше в Киеве, поставленный в 1998 году в Золотоворотском сквере, напротив ресторана «Пантагрюэль», где жил кот.
В середине 1990-х у Маргариты Сичкарь, киевского ресторатора и директора ресторана «Пантагрюэль», который находится возле Золотых Ворот, появилась идея завести при ресторане кота, который должен был стать особенностью заведения.[1] Таким образом в ресторане появился серый персидский кот Пантюша[2], снискавший чрезвычайную популярность среди посетителей заведения и жителей города. Животное погибло во время пожара, который произошел в ресторане. После этого постоянные посетители начали перечислять деньги на ремонт и восстановление ресторана, за эти же деньги было решено установить памятник и коту.[3]
Изначально возле скульптуры кота также стояла маленькая бронзовая птичка, которую постоянно спиливали вандалы, сейчас кот стоит на постаменте один.

По дороге нам случайно встретился Национальный академический театр оперы и балета Украины имени Т. Шевченко.

Крупнейший музыкальный театр Украины, расположенный в Киеве. Здание оперного театра, возведённое в 1901 году по проекту архитектора Виктора Шрётера, находится в центре города
Исторический очерк:
Постоянная оперная труппа была организована в Киеве только в 1867 году и стала наряду с театрами Москвы и Петербурга одной из лучших в Российской империи. Толчком к созданию постоянно действующего театра стали успешные гастроли итальянских оперных трупп в 1865—1866 гг. в Киеве. Труппа работала в помещении Городского театра, построенного в 1856 году по проекту архитектора Штрома.

Потом пошли смотреть над дом Президента. Очень удивил свободный ход рядом с ним...



Внезапно мы телепортировались к Выдубецкому мужскому монастырю.

Монастырь был основан в 11 веке сыном Ярослава Мудрого - князем Всеволодом. Сегодня архитектурный ансамбль монастыря состоит из церкви Архангела Михаила (1070-1769), Георгиевской церкви (1696-1701) и Спасской церкви (1696-1791), построенной в стиле украинского барокко. Михайловский собор небольшой, практически не изменился с 11 века.
В 1664 году Святого Феодосия назначили настоятелем знаменитого Киево-Выдубицкого монастыря. Эта обитель незадолго до того находилась в руках униатов, приведших ее в полное разорение. Святой Феодосий с усердием принялся за дело, и, благодаря своей энергии и трудолюбию, быстро восстановил иноческую жизнь в Выдубицком монастыре. Заботясь о церковном благолепии, он организовал прекрасный хор, который славился не только в Малороссии, но и в Москве, куда святой Феодосии посылал своих певчих в 1685 году.
Для успешного возрастания иноков в духовной жизни святой игумен основал вблизи обители, на острове Михайловщине, небольшой скит, куда могли уединяться иноки для подвигов безмолвия. Наместником и строителем скита он назначил одного из самых строгих и ревностных иноков обители - иеромонаха Иова (Опалинского).



Потом поехали погулять по берегу Днепра.


Обернувшись назад я увидел памятник украины - скульптура "Родина-мать"
Статуя Родина-мать был открыт в 1981 году в День Победы.
Статуя Родина-мать является центром Национального музея истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, установлена на днепровских склонах Киева. Высота монумента превышает высоту статуи Свободы в Америке – скульптура Родина-мать от пьедестала до кончика меча достигает 62 м, а общая высота вместе с постаментом составляет 102 м.! В одной руке у нее 16-метровый, 9-тонный меч, в другой – щит размером 13,8 м и весом 13 т с изображением герба СССР. Каркас памятника начинается на глубине 17,8 м, куда уходит бетонный колодец диаметром 34 м. Всё сооружение – цельносварное и весит 450 тон!
Скульптура таких размеров была сделана впервые в СССР. Она изготовлена на Киевском заводе имени Парижской Коммуны с учетом рекомендаций института электросварки имени Е.О.Патона по сварке элементов из нержавеющей стали отдельными блоками-секциями весом 25-30 тонн. Скульптуру собирали стометровым краном, который выплавили в специальной домне на Донбассе.

Потом издалека поглядели на памятник Аскольдова могила.
Аскольдова могила — урочище на правом берегу Днепра в Киеве, где, по преданию, похоронен витязь Аскольд. Ныне это часть паркового комплекса, разбитого в 1934—1936 годах на месте древнего Угорского урочища.
Киевское предание гласило, что Аскольд был погребён на месте его кончины, а его спутник Дир — за Ирининским монастырём. Существовало поверье, будто бы Аскольд принял крещение с именем Николая и над его могилой была построена деревянная церковь. В Словаре Брокгауза и Ефрона могила описана следующим образом:
Могила Аскольда находится под церковью, в подвальном помещении, в которое ведёт спуск с наружной стороны церкви, и имеет вид каменного саркофага глубокой древности. В том же помещении покоится прах князя Димитрия Кантакузена (+ 1820 г.). Со времени исполнившегося в 1866 году тысячелетия кончины Аскольда к его могиле ежегодно совершается 2 июля крестный ход из близлежащего Никольского мужского монастыря, в ведении которого и состоит Аскольдова могила.

Недалеко от могилы находится Храм Андрея Первозванного.
Известнейший киевский храм в честь Ап. Андрея воздвигнут архитектором Ф.Б. Растрелли и венчает вершину Андреевского спуска.
Построенный в 1749 – 1753 гг. и превращенный в музей с 1931г., ныне он занят раскольниками. Новый храм Ап. Андрея построен также на горах киевских в 2002 г. и освящен 29 ноября / 12 декабря 2002 г. Первая Литургия состоялась в день престольного праздника, 30 ноября / 13 декабря 2002 г.

Последнюю Церковь не могу вспомнить. Мб кто знает - подскажите.


И бонусом:
Светофорчики в Броворах, довольно оригинальные:


И наш сожитель, в течении 10 дней пребывания в Киеве.

Надеюсь вам было интересно!


Некоторые фотографии кажутся нарисованными, некоторыми объемными, некоторые цветастые. Красиво, но глаза устают от большого количества таких фото
0
Ссылка

:) фоткать котэ уже традиция :) понравился дом президента :) красивое здание, интересно конечно ты перспективу в фишае корректировал :) иногда над этим можно и поржать :)
Вообще снято оригинально, будто бы всё мультяшное :) ИМХО лучше чем банальный репортаж
Ну а так, фотообзор очень даже отличный. :)
ЗЫ. Ну.. светофор конечно выше всех похвал :) заметил, молодец!

Вообще снято оригинально, будто бы всё мультяшное :) ИМХО лучше чем банальный репортаж
Ну а так, фотообзор очень даже отличный. :)
ЗЫ. Ну.. светофор конечно выше всех похвал :) заметил, молодец!
0
Ссылка

На некоторых фотках перебор с красным цветом. (как я тогда тебе писал) А так, хорошие фото :)
0
Ссылка

Офигеть как Киев изменился за 3 года! :) Автор, плюс тебе заочно :)
0
Ссылка
Только жители сайта могут оставлять комментарии.
Понравился сфетофор, чего это они вдруг такую пропаганду сотворили?