Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТуризм
Coult
Олег Култ написал 29 мая 2013 в 00:47 [ Назад ]

Осколки истории

Расскажу немного об одной из самых запоминающихся игр. В рамках Турнира Белого города проекта Encounter сыграли в замечательную схватку "Осколки истории". Даже не схватку, а кешинг.
Image

Для людей, со сложившимся стереотипом ярковыраженного негатива к энке, поведаю немного о структуре формата кешинг: даются координаты населенного пункта, по приезду дается описание объекта и задачка (например, посчитать кол-во колонн усадьбы или найти единственную сохранившуюся надпись под куполом церкви), решив которую открывается местоположение закопанного в нескольких метрах от объекта контейнера с кодом. Ни меток, ни кодов не было!
Авторами было обещано, что пробег будет не менее 400 км., потому старт решили не откладывать и уже 8 утра выехали на первую локацию. А именно в село Пристенное Курской области. Объектом поиска была давно заброшенная усадьба.

Image
Усадьбой, возведенной примерно к 1829 году, как и окрестными землями, долгое время владел древний дворянский род Веревкиных. Они были людьми служилыми. По преданию, сохранившемуся у носителей этой фамилии, их родоначальник получил прозвище «Веревка» от Великого князя Иоанна Васильевича. Говорят, когда служилый представлял князю свою дружину, вытянул ее в длинную линию – как по веревке. Отсюда и пошла фамилия.


Image
Дворец был построен при полковнике Андрияне Михайловиче и его сыне Василии Андрияновиче. Первый был женат на Капитолине Васильевне, которая также владела собственным имением в Курской губернии, а потом ей перешло и село Пристенное с 159 душами, и окрестные деревни с 204 душами. Возводился дворец как крепость. Толщина стен на нижних этажах доходит до 2,5-3 метров, тогда как верхних – всего 30-40 сантиметров. Под зданием были вырыты подземные ходы к церкви и реке, которые в случае нападения врага позволяли незаметно скрыться. Так что «графский замок» был сам по себе отдельно стоящим городом-крепостью.

Image
Василий Андриянович Веревкин, как свидетельствовали селяне, после смерти был похоронен в стеклянном гробу на висячих цепях. Возможно, был бальзамирован, поскольку тело оставалось нетленным, по словам очевидцев, «граф лежал как живой». В советские годы селяне часто проникали в склеп и воровали украшения. По этой причине местные органы власти приняли решение предать тело земле. Подобная история, кстати, имела место и в Коренной пустыни, где селяне находили прозрачный гроб с нетленным телом девушки. Легенды о «хрустальных гробах», быть может, совсем и не легенды, поскольку сюжеты о них находили свое отражение в старых книжных произведениях. Героини Александра Пушкина – в «Сказке о мертвой царевне и семи богатырях» и европейской сказки «Спящая красавица» усыпают именно в них.

Image
Усадьба Веревкиных позднее перешла к графу Петру Клейнмихелю, сын которого, Константин Петрович, позднее владел и усадьбой Ивня в Обоянском уезде. Петр Андреевич был важной персоной в правительстве при императоре Николае I. В начале 1842 года Клейнмихель занимал должность военного министра. А в конце того же года был назначен главноуправляющим путями сообщений и публичными зданиями, оставаясь в этой должности до октября 1855-го. За время управления Клейнмихелем этим ведомством был окончен постоянный мост через Неву в Санкт-Петербурге (Николаевский), выстроено здание нового Эрмитажа и проведена первая в России (Николаевская же) двупутная железная дорога – из Санкт-Петербурга в Москву. Бытовало мнение, что казенные объекты во времена Клейнмихеля строились быстро, но стоили государству огромных денег, а многим людям – жизней. Поэтому у Петра Андреевича была очень двойственная репутация.

Image
В советское время в пристенской усадьбе располагалась школа. Ученики занимались в здании с большими залами, высокими потолками и винтовыми лестницами. Во время войны в ней размещался военный госпиталь, а когда она закончилась, занятия были возобновлены. Но когда в селе построили современное здание школы, усадьба была заброшена.


Второе задание называлось "Родник". Это был источник "Святой Колодезь" все в том же селе.
Очень чистое и ухоженное место.

Image

Источник в поселке Пристени Пристенского района был освящен в 2007 г. во имя преподобного Серафима Саровского.

Image
«Святой колодезь» облагораживали сами жители: собирали средства на стройматериалы, занимались строительством. Родник оформили срубом, рядом построили открытую купель с навесом, раздевалку, тропинки выложили тротуарной плиткой, установили поклонный крест и скульптуру самого чудотворца.

Image
Поселок Пристень – давно населенное место и православные традиции здесь весьма крепки. Его жители дважды в год отмечают праздники, посвященные Серафиму Саровскому. Празднуют 1 августа, в день рождения и обретения мощей Преподобного, и 15 января, когда преставился отец Серафим, и произошло второе обретение мощей.
В поселке ежегодно также 1 августа, в день памяти Серафима Саровского, проходит традиционный Крестный ход к почитаемому святому источнику, в котором с каждым годом принимает участие всё больше верующих. По окончании хода на источнике проходит служба и освящение его вод.
День Крестного хода не случаен. Согласно бытующему преданию, в десятилетнем возрасте Серафим Саровский тяжело заболел. Ему приснилась Пресвятая Богородица, которая обещала посетить его и исцелить от болезни. Проснувшись, он рассказал это видение своей матери. И вскоре, действительно, в одном из Крестных ходов несли по городу Курску чудотворную икону Знамения Курской Коренной Божией Матери по той улице, где был его дом. Пошёл сильный дождь. Чтобы перейти на другую улицу, крестный ход, направился через его двор. Пользуясь этим случаем, Агафья (мать) вынесла больного сына на двор и приложила к чудотворной иконе. С того времени Серафим стал выздоравливать.
Image
Святое место почитается не только местными жителями, но и жителями соседних районов Курской области. Паломники отмечают, что вода в роднике поистине целебная. Многие окунаются в купель с просьбой о помощи от недугов душевных и телесных, набирают святой воды с собой.


Набрав воды поехали на следующую локу в село Красниково на водяную мельницу.

Image
Построена мельница в 1861 году и еще до революции мельницу, по «официальной версии», выкупил у семьи строителей батрак Фома Тетянец, по другой, более красивой легенде, Фома был влюблен в дочь хозяев, молодые тайно встречались именно на мельнице, а когда открылось, что у девушки будет ребенок, отцу ничего не оставалось, как отдать дочери в приданое мукомольню.

Image
Местные жители говорят, когда мельница работала, гул стоял на всю округу. За мукой приходили со всех окрестных деревень. Люди уверяют, здесь царила особая атмосфера тепла и домашнего уюта. И даже сейчас кажется, до сих пор пахнет хлебом.

Image
Мельник умер шесть лет назад. В маленьком селе больше не нашлось никого, кто бы так же, на одном только энтузиазме, согласился следить за уникальной постройкой. За это время дубовые сваи просели, стены кое-где дали трещины.

Image


На обратном пути расспросили местного жителя, который оказался внуком последнего мельника Георгия Красникова. Как оказалось, в прошлом году местными властями были выделены средства для восстановления мельницы, но 6 миллионов рублей хватило лишь на ремонт кровли и усиления фундамента. Удивительно! Наверное, в Курской области уж оооочень дорогие расценки на строительство...

Следующим местом был Сахарный завод в поселке Ивня Белгородской области.
Завод был заложен летом 1853 года в 22-х верстах от Обояни в живописной впадине между двух холмов. Первыми рабочими завода были крепостные крестьяне. В документах за 1859-1860 годы говорится: «…за сезон выработано 3330 пудов сахара», а в следующем сезоне сахароварения (1860-1861 годы) выработано уже 5040 пудов, на 1710 пудов больше, чем в предыдущем сезоне. До вступления К. П. Клейнмихеля в имение (1879 год) завод был прессовым, затем, после пожара, переделан в диффузный. Механизм завода приводился в движение паром и отапливался дровами. На сахарный завод свекла доставлялась со своих ивнянских плантаций, часть же заказывалась по контракту окольным помещикам (239 десятин) и крестьянам Круглика (Нового Посёлка) (32,5 десятин). Свеклосахарный завод в дореволюционные времена состоял из главного корпуса, крытого железом, каменной печи для выпалки извести и добывания углекислого газа, костопальни. На территории завода было 3 каменных и 7 деревянных жилых построек, а также 1 каменный и 6 деревянных сараев – складов материалов и продуктов.
В данный момент завод является дважды банкротом...

Как только мы подъехали, откуда ни возьмись, незамедлительно примчался начальник охраны завода (редкостное быдло) и с криками, что вызвал полицию, преградил нам выезд своей машиной. И хотя до территории завода было еще несколько десятков метров, мы не стали с ним спорить, так как просто не хотелось терять время, наша нива с ловкостью объехала преграду через кусты. :)

Следующей нашей целью была Церковь Николая чудотворца, что в селе Студенок, построенная в 1826-ом году.

Image
Она была заброшена еще в советские годы и сейчас находится в полуразрушенном состоянии.

Image

Image

Это небольшое, полностью кирпичное здание, которое находится в довольно пристойном виде. Крыша, хоть и худая, но на месте, а внутри сохранились остатки фресок.

Image

Image


Двинемся дальше. Мы вернулись в Курскую область, в село Долгий Колодец. Здесь нас ожидал заброшенный храм.
Преображенский храм построенный дворянином Шагаровым в 1871 году в честь дочери Варвары.

Image
Церковь была построена для попа Василия, за которого вышла замуж дочь Шагарова Варвара. Он получал приход и средства к существованию, рядом с храмом была построена церковно- приходская школа, в которой отец Василий и Варвара обучали грамоте и Закону божьему сельских детишек.

Image

Image

Image
В 60-е годы в начальной школе села преподавала Варвара Васильевна дочь отца Василия. Место усадьбы батюшки напротив храма. В нем и поныне живут потомки отца Василия по уличному Поповы.
По поводу постройки храма были большие торги между сельским миром и Шагаровым. Территориальные изменения закрепились в названиях -Корочкинский луг и Корочкинская горка. При рассмотрении рва, которым были отделены владения Шагарова и села Долгий Колодезь можно утверждать, что к Шагарову отошли пахотные земли и выпас. Долгому Колодезю частично заболоченный луг и в знак компенсации или по договоренности Шагаровым был построен храм.


Затем мы побывали в разрушающейся Преображенской церкви (Церковь Спаса Преображения) в селе Кондратовка Беловского района Курской области. Построена она была в 1823 году, почти двести лет назад. Каких-то сто лет назад она возвышалась над выбеленными хатами, звонил колокол, поп венчал, крестил и отпевал. Скорее всего уже никто не знает, где этот поп похоронен, колокол переплавили, а церковь постепенно разрушается. Шли разговоры о восстановлении церкви, на разговорах и остановились... Особо ничего, привлекающего внимания, я не увидел, поэтому фотографий нет.

Дальше были развалины еще одной водяной мельницы в селе Крупец. На этот раз сохранность было практически нулевая.
Image

Последние два места были самыми зрелищными.
Мы прибыли в Суджанский район, в поселок Гуево и на его окраине сквозь лес устремились к затерявшейся средь деревьев усадьбе.

Image
В 1910-х был построен дом усадьбы, занявший наиболее выгодное положение на склоне холма. Он был выполнен в строгих неоклассических формах. Предпочтение классическим формам в архитектуре здания было типично для эпохи символизма, то есть своеобразной ностальгии по ушедшему. Фасады здания строго симметричны и имеют общее композиционное решение.

Image

Image

Image

Image

Image

Строгость классических форм усилена широкими лестницами, cоздающими впечатление пьедестала, это усиливается разбивкой фасадов пилястрами, завершенными фронтонами. Один из фасадов украшен четырехколонным портиком тосканского ордера. По проекту количество комнат в здании должно было ровняться 365 по числу дней в году. Безусловно, в архитектуре здания угадывается работа великого мастера. Некоторые исследователи считают, что автором дома в Гуеве мог быть известный мастер петербургской неоклассики архитектор Владимир Щуко (1878-1939), который отличался наиболее творческим претворением принципов классических архитектуры.
В неплохой сохранности прибывают парк на холме, прямоугольный пруд, здание бывшей паровой мельницы, а остатки огромного дворца сегодня, увы, полностью запущены. Стоит усилий, чтобы найти остатки бывшего дворца, настолько большую площадь занимает парк на холме.



В той же деревушке находится и последняя локация. Это остатки каменной пятиэтажной паровой мельницы, построенной для нужд усадьбы "Гуево" князем П.Д. Долгоруким. Мельница работала вплоть до 1975 года.

Image

Image

Image


Собственно, на этом наш урок истории закончился. Мы двинулись в обратный путь.

Image

На последок хочется добавить, что ко всем прелестям игры было очень приятно узнать на следующий день результаты и искренне обрадоваться победе! :)
Закрыт
Kadavr
Radar Kadavr написала 29 мая 2013 в 09:33
Здорово, интересные все объекты! Но Серафим Саровский вездесущий чел просто :)
Поздравляю с победой!
+9
Ссылка | 1 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 10:08
Kadavr: Спасибо :)
Pa3dolBiker
Pa3dolBiker написало 29 мая 2013 в 09:44
Игры здесь не любят в любых проявлениях. Ну а вообще кадры не плохие.
+12
Ссылка | 23 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 10:10
Pa3dolBiker: и причем сами уже не знают почему не любят...
0
Ссылка |  ↑ | 22 отв.
N191119
Маневровый Тепловоз N191119 написал 29 мая 2013 в 10:35 [исправлен через 15 секунд]
Coult: Они всё палят и портят, за что же их любить? Приходишь куда-нибудь, а там все стены измазаны метками :(
+5
Ссылка |  ↑ | 20 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 13:09
N191119: метки пишутся на говно-локах, где и без того все измалевано детишками... на не заброшенных местах игры не проводят, на исторических местах метки никогда не ставят или вешают картонки, которые после игры снимают. По крайней мере так в Белгороде.
+7
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 29 мая 2013 в 14:28
Coult: ну да, конечно же. Из первого, что пришло в голову - химлаба, которую заиграли еще до того, как она на урбан попала. Без кучи меток и стрелок она бы смотрелась ну куда лучше. Может быть, в Белгороде и играют только на заброшках, и все тамошние игры чрезвычайно культурные и аккуратные мероприятия, за что тебе, в таком случае, как оргу, большой плюс, но в дефолт-сити все по-другому. Поэтому неприятно.
+5
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 14:35 [исправлен через 59 секунд]
alQaeda: ну дык я говорю, глядя со своей колокольни... У нас не заигрывают такие места, или заигрывают по согласованию с охраной, а и метки бы висели, но на картонках... Тут же вопрос не в игре, а в людях. Больше чем уверен, что многие жители урбана, даже не сталкиваясь ни разу ни с игроками, ни с метками, ни с играми, но уже выработали в себе ненависть к ним.
-2
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 14:38
Coult: "даже не сталкиваясь ни разу ни с игроками, ни с метками, ни с играми"
что это за жители урбана интересно? если только понакупали тут всякие
+5
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 14:43
kaskader: не могу поверить, что по всей России такой беспредел с метками и разгромами творят орги и игроки. Общаюсь с Курскими, вполне себе адекватные люди.
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 14:46 [исправлен через 17 секунд]
Coult: оо, ты наверн не видел поста про рояль :)
а так я имел в виду не беспредел, а тех кто ни разу меток не замечал
+5
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 14:54
kaskader: ты, наверное, не поймешь, о чем этот отчет и о чем я пытаюсь донести в комментах...
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 15:00
Coult: я тебя понимаю, и надеюсь, что правда хоть где-то есть сознательные и адекватные люди в данном занятии.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 15:13
kaskader: вот! спасибо, а то я уж было начал подозревать, что ты неадекват :) :) :) :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 15:15
Coult: если я неадекват - это не страшно
куда хуже неадекваты из ночных игр, так что поддерживай чистоту нравов у себя, если и вправду ее придерживаешься :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 15:21
kaskader: я там выше уже писал про неадекватов, которые не имеют отношения к играм, но все крушат и изрисовывают балонами.. Кстати, один даже здесь есть urban3p.ru/user/Androsss
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 15:26
Coult: аа, так это же просто-напросто школьник
у них своя весовая категория :) термин "неадекватный" должен применяться к более разумным существам
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 15:29
kaskader: да, это хоть и ацкая шклололо, но факт вопиющего хулиганства и вандализма на лицо... :)
Darky
Говорит Москва Darky написало 29 мая 2013 в 19:44
Coult:
на не заброшенных местах игры не проводят,

В Москве проводят.
Разумеется, мнение охраны орги почему-то не спрашивают.
TomJohns
TomJohns написал 29 мая 2013 в 14:15
N191119: как будто лазающие лучше. Придут, насрут, сломают, бутылок накидают, сожгут и изрисуют.
+12
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 14:29
TomJohns: не с чем сравнивать, у нас мало кто лазает... Разве что только в последнее время завелись какие малолетки, создали группу в контакте, лазают толпами по 10-15 человек, дестроят все, что видят, на каждом месте где бывали оставляют крупные метки Tal_31... Так что, если уж говорить о такого рода вреде на объектах, то вред наносят не игроки :)
Да и авторы энки у нас, как правило, люди, которым далеко за 30... Все прекрасно понимают, что игра это лишь игра, а оставлять за собой метки не культурно, как минимум. И это, уже не гласное, правило давно соблюдается.
+15
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
N191119
Маневровый Тепловоз N191119 написал 29 мая 2013 в 15:53
Coult: Даже фотографию добавлю.
Image
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 16:07
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
N191119
Маневровый Тепловоз N191119 написал 29 мая 2013 в 16:28
Coult: уже видел и user'a и группу :(
TomJohns
TomJohns написал 29 мая 2013 в 20:27
Coult: ну я могу сказать, что больший урон разным местам наносят сами лазаающие, чем игроки. Как это не странно. Примеров куча. Пьяные малолетки запросто и раздестроят всё и сожгут. Я уж молчу про всякие надписи и рисунки. Да ещё и сами убьются. Пример - бомбарь АЗЛК.
Cain
Олег Cain написал 30 мая 2013 в 02:02
Coult: Ну здрасьте, приехали, я ж объяснял! :)
abv
abv написал 29 мая 2013 в 09:48

зачем метку оставили, игруны? :)

Image
TC72
Александр Росатый TC72 написал 29 мая 2013 в 12:16
Написать отчет по игре здесь - это что то новенькое.
+31
Ссылка | 16 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 14:24
TC72: сжечь еретика :)
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 14:39 [исправлен через 13 секунд]
TC72: Я думаю в такую игру многие здесь захотели бы сыграть :) С учетом, что игра была с "заглушками", т.е. время не поджимало и была возможность сколько угодно времени провести на любом из объектов...
+7
Ссылка |  ↑ | 14 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 14:44
Coult: за игру платили?
и опять ты говоришь за многих... платить деньги, чтобы своим же транспортом ехать в кукуево на развалины и висеть там непонятно сколько. далеко не всех интересует платная историчка, особенно в контексте игры
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 14:51
kaskader: да, конечно, игра платная... :) правда мы выиграли :)
Ты, кстати, скорее всего жертва общественного мнения. Я вот если не пробовал заниматься дайвингои или прыжками с парашютом, то и не утверждаю, что это отвратительно и не интересно... Это, кстати тоже платно :)
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 14:58
Coult: "я жертва пропаганды, и путен мой кумир" :)
отнюдь, я имею собственное мнение и сужу вполне здраво исходя из тех фактов, коими располагаю
Прыжки с дайвингом или занятия парашутом не имеют столько противников (ну кроме семей тех, которым не повезло), нежели игрунство
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 15:02 [исправлен через 6 минут]
kaskader: Ты не играл, но располагаешь фактами. Хм, интересно. Ты мотивируешь свою ненависть к играм, тем что они имеют много противников и одновременно с этим говоришь про собственное мнение. Если тебе не интересен вид такого досуга, то не надо распространять к нему ненависть...
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
kaskader
Типичный Знаток kaskader написал 29 мая 2013 в 15:12
Coult: Никакого диалога и не было - ты не ответил ни на один мой вопрос, а лишь спонтанно писал про общественное мнение и ненависть. У тебя видимо сложился комплекс, под напором этого самого мнения :) Я про ненависть ни слова не сказал. Более того, сейчас мне глубоко наплевать на все эти ваши игры и метки... Как дети, право. Но не поддеть не могу, надо же иметь наглость написать отчет по игре на урбане :) Где-то там даже Рэд писал в правилах, что игры во всех проявлениях не одобряются.
Ну вот я и это, не одобрил...
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 29 мая 2013 в 15:12
Coult: причины для ненависти к игрунам уже здесь были озвучены :) А так, не обязательно что-то пробовать, чтобы иметь об этом мнение. Ведь чтобы быть против,например, наркотиков, не нужно пробовать в вену ставиться.
+16
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 15:19
alQaeda: я не отрицаю и даже поддерживаю общественный негатив на счет игр, где "страдают" объекты. Просто хотелось донести, что не надо так категорично ко всем игрокам и играм.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 29 мая 2013 в 19:55 [исправлен через 18 секунд]
Coult: Последнее очень хотелось бы, в смысле не так категорично, но ин виво я наблюдала типичный туповатый офисный планктон с розовыми маглайтами.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 29 мая 2013 в 20:03
Darky: розовые маглайты? няшно :3
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 29 мая 2013 в 21:25
alQaeda: Это было бы гламурно, если бы не было готично (с) просторы тырнетов
TC72
Александр Росатый TC72 написал 29 мая 2013 в 17:37
Coult: общественное мнение? Мне как то пофиг на него было всегда. Я видел и вижу сотни засранных, забояненных и раздестроенных мест именно в результате действий игрунов. Вижу толпы левых мудаков с фонариками, ссущих в углах, фоткающих и вываливающих фотки с подробными описаниями в контактик, оставляющих афтографы на стенах, и много - много тому подобного. Мне противно само их отношение к объектам. Их цели и отношения категорически расходятся с моими. Также и с доброй половиной лазающих - со всякой сраной детворой, левыми фотографами, просто всякими эпизодически лазающими.
Так что игруны - мудаки, игры - зло для нашего занятия. Это лично для меня очевидные вещи.
+6
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 29 мая 2013 в 17:42
TC72: почитай комменты, мне лень все заново объяснять...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 29 мая 2013 в 21:54
Coult: что объяснять? Ты будешь отрицать частенько блядское поведение оргов и команд?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 30 мая 2013 в 08:49
TC72: для моего города да. :)
RedXIII
Позиция ПВО RedXIII написал 30 мая 2013 в 06:35
Да уж..Сколько раз твердили миру про игры, а все то же самое..Ну, начнем с того, что в наших краях 90% игрунов - это обеспеченный офисный планктон на Камрюхах и порой даже новеньких Аутлэндерах, нищее школиё не играет профессионально, так как нет денег даже на пресловутый розовый маглайт. Посему для офисного планктона ЛЮБОЙ объект является помойкой, грязью и декорацией для игрищ и непотребства, вот причина всех их действий - "все равно снесут же, никому это не нужно, хозяина же нет" и прочее. В результате, баяны превращаются в калоотстойники, нормальные объекты даунгрейдятся до боянов, а спецуха, на которую они иногда умудряются попадать, злостно запиливается. Игруны рисуют метки, пишут на стенах всякую херню типа Упячки метровыми буквами, реально ссут и гадят повсеместно и бухают БЕЗ МЕРЫ, оставляя за собой выжженный след грязи и дестроя. Большинство скажут, что у меня бомбануло, так и есть, но я 2 раза тушил свой сквот, заигранный подобными, забывшими бычок на диване в поддомнике. Школиё это особый случай, вредят они не меньше, но у них нет хотя бы доступа в область ввиду отсутствия машины. Не спорю, может быть бывают адекватные игруны, но в отдельно взятом нашем городе я таковых не встречал, как и детишек с гп-5, которые ходят не вандаля.
+2
Ссылка | 2 отв.
Coult
Олег Култ Coult написал 30 мая 2013 в 08:54 [исправлен через 2 минуты]
RedXIII: я думаю, что и в твоем городе есть адекватные игруны... орги, которые не могут заставить команды играть без бухла и без дестроя и которые не могут провести игру не рисуя метки - да, согласен, мудорасты!
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 30 мая 2013 в 19:49
Coult: Была тут неприятная история, когда некая команда игрунов выкинула из окна 3 этажа рояль. Без особого смысла, так, на порадоваться. Ну и сняли это на камеру, смонтировть даж не поленились
Апофигеем стало то, что орги их...дисквалифицировали на три, что ли, игры. И всё.
Как бы поэтому отношение к причастным к ночным играм как к мудорастам у очень многих
Только жители сайта могут оставлять комментарии.