Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Sonika
София Zаброша написала 12 сентября 2014 в 14:51 [изменен через 47 минут] [ Назад ]

Офигительное лето-2014. Туризм и лытдыбр

В общем, девочка я очень взрослая - семья, муж, деть (одна мужская особь 10-ти лет). Однако еще в комплекте присутствует бааааааальшое шило в пятой точке, которое категорически не дает сидеть на этой самой точке ровно :). И требует постоянной подпитки! Приключений мне! Ощущений мне! Эмоций!!!
Лето-2014 в этом смысле ни разу не облажалось и ему присваивается звание ЛУЧШЕЕ ЛЕТО МОЕЙ ВЗРОСЛОЙ ЖИЗНИ (ибо юность-студенчество это итак сплошной праздник, это совершенно естественно :), а вот попозже пожги-ка, попробуй!!)


Простите, вы сказали "пожечь"? Да пожалуйста!!
Image
Но по порядку. Моя хитрая морда уже несколько лет назад договорилась с мужем, что летом я не работаю - надо же развлекать сына на даче!!! надо же помогать свекрови на грядках!!! Отмаз прошёл на ура, мухаха, и в итоге мы имеем Соню, которая половину лета (короткими кусочками) исполняет семейный долг на даче, а вторую половину лета что хочет - то творит!! И творит это там, ГДЕ хочет.

***
Июнь содержал текущие полазки и приятную мелочь в виде шашлыка в подземной речке. Об этом подробно и колоритно писала Рада.
И на этом мероприятии я познакомилась с москвичкой-маппером Дарки, что считаю важным знаковым моментом :).
Image
А еще были два квеста по городу. Наша команда (и в жизни и в полазках) - "Заброша" - достигла сработанности и профессионализма, ахах, и мы жестко занимали призовые места во всем, в чем участвовали :)
Первое место, в другой раз второе место, а заодно засветились в телике, ахах)
ImageImageImage
***
Во второй половине июля я собиралась в трехнедельное автостопное турне, но и в первой половине месяца Судьба порадовала - все та же Рада категорически настояла, и практически как княжну в ковре, пригласила-привезла меня на Ладогу. Так мне довелось познакомиться с видом транспорта КАТАМАРАН, получить от жизни новых Маму и Папу, узнать что такое НА САМОМ ДЕЛЕ "ужасные российские дороги" (трасса регионального значения Питер-Сортовала - тебе нет равных!!!), искупаться в ледяной воде Ладожского озера, поползать по финским руинам и ДИКО комфортно пожить в лесу на двух разных Ладожский островах с комфортом и с горячим трехразовых питанием :).
Image
Image
Image
Image
Ну и, собссна, основной выезд лета длинной в 22 дня.

Начался он сразу хардкорно - с Урбанслёта.
ООООооооо!!! Ну от большинства эпитетов я воздержусь - воспитание не позволяет :) - но в целом это было просто феерически! И вот тут проявляется тот знаковый момент, что я была лично знакома с Дарки, потому что я ехала одна, и если бы не постоянная накачка решимостью от Дарки - я бы, возможно, зассала и не поехала :).
# Долгожданное личное знакомство - Саша-Зеро из Челябы.
# Забавные знакомства: половина питерских мальчишек с Урбана живет в моём районе!!!
# Милое знакомство: я смогла поговорить с Алоном, ибо абонент (что редкость) в это время был "доступен для звонка", ахахах :)
# Эротический момент: во время купания в озере, мне расцарапала спину Девка, собака Ланы Сатор :).
# Тотальный фэйл слёта - как же я забыла лично познакомиться с Рэдом???
# Урурушечки: Рома-"безумие", Волчара, Чекист, Синя, опять же Дарки, Никита, Терра...
И еще много общения, разговоров, костра, купаний...
В целом, главный вывод слёта: водка не только зло, но и добро! :)
Image
Image
Далее мой путь лежал в среднюю полосу РФ, для начала в Курск. За много часов ходьбы и езды я много раз подумала, что я какой-то совершенно неправильный автостопщик, потому что вечно у меня все через жопу и я сто пудов прохожу лишние километры до стартовых точек... (я много раз за поездку об этом думала :). А потом подумала, что может и так, но зато потом мне всегда достаются МОИ машины! Именно МОИ, "правильные" :)
...Последний водила перед Курском, уже в Курске привез меня вместе с фурой на базу - свой конечный пункт, пересел на личную легковушку и привез к дому подружки...
...Между Липецком и Тамбовом дёрнуло же поехать в ночь!! И все три раза в ожидании машин (которые ТАМ ПРОСТО НЕ ЕЗДЯТ!!!, ну то есть - раз в полчаса) я думала что ночевать мне на трассе в лесу на лавке остановки... И оба промежуточных водилы усиленно предлагали меня вписать до утра - так волновались высаживать меня в пустоту и ночь... Пришлось брать телефон и всем писать успокаивающие смс-ки :)
А обратно из Москвы в Питер я ехала с ТАКИМ гонщиком!!! С азербайджанцем. Увидела южную морду в машине - сомневалась ведь, садиться ли! А в итоге так не прогадала :). Проклятие главной трассы России - пробка под Вышним Волочком - как он там в трехполосном движении (точнее - в трехполосном СТОЯНИИ) без мыла в жопу влезал и только что не по крышам соседей ехал :).
Image
ImageОтвлеклась...


Так вот!!! У меня была программа-максимум и конечно же я везде застряла, потому что везде мне дюже нравилось. И поэтому выкатала только программу-минимум:

= = = = = = = = = = = = = = = = = =
КУРСК - ВОРОНЕЖ - ЛИПЕЦК - ТАМБОВ
= = = = = = = = = = = = = = = = = =

Но и этого мне хватило для диких порций счастья. Люди прекрасные, города красивые, объекты... ну об этом позднее.
Если хватит духу, я и туристические посты об этих городах напишу. А пока - краткий обзор Ленинов (Лениных?) Я очень люблю Ленинов, об этом многие знают :)
Ленинов и вокзалы. Пока я не открыла для себя чудо автостопа - я любила поезда. Теперь трассу я люблю больше, но ж.д. вокзалы в новых городах по привычке посещаю :).

Курск - фото с прошлого года, это единственный город, где я была не впервые. Остальные Ленины подписаны вокзалами :) :
Image
= = =
Image
Image
= = =
Image
Image= = =
ImageImage= = =
Несколько неожиданных наблюдений:


1. Девушки в Воронеже и Тамбове одеваются наряднее, чем москвички.
2. Оказывается, НЕВОЗМОЖНО наесться закатами!!! Мы в Питере закатами-то не шибко балованы, и вот на выезде я наблюдала их каждый день, жадно впитывала ииии... не надоело). Всё равно оказалось мало :).
3. Когда ты с незнакомыми людьми договариваешься о вписке, то мало договориться о вписке - надо еще и договорить о "спать" :) - в Липецке я вписывалась на флэте, где классно вечеряли-ночеряли 6 человек с губными гармошками. Когда я заикнулась, что мне бы спать... Мне и ответили: мы тебе обещали ВПИСКУ? - Ты на ВПИСКЕ! А СПАТЬ мы тебе не обещали!!! :) (западло, да? :)
Image
Перед возвращением домой я заехала в Москву и первые плоды Урбанслёта не замедлили сказаться - наконец мне есть с кем лазать в Москве, а не только с кем бухать!!! Ну и тут московский Ленин, чож :)Image

***
Фффуууух... нереальное количество эмоций от поездки!!!
...Дальше пошел август, я грустила на даче, потому что нет ничего хуже закончившейся сказки... Но, благодаря текущим полазкам, полегчало, как обычно :)
ImageImage
И прекрасный финал лета!! Две свадьбы.
Первая.
Звонит мне брат в понедельник и говорит:
- Соня, а что ты делаешь в эту пятницу? А вот я тебе скажу, что ты делаешь в эту пятницу! Ты должна быть у меня на свадьбе в Старой Руссе! (Новгородская область).
Ну и что было делать? Ехать, конечно!! Что такое 300 километров??? Пользуясь случаем, до Новгорода доехала стопом - хоть немножко вкусила любимого наркотика - дороги.
Далее было очень домашнее мероприятие, шашлыки, баня, купание в ледяной воде (+11) Старорусского грязевого курорта. Заодно я одним днем открыла и закрыла велосипедный сезон :).
О, Старая Русса! Я обожаю этот мелкий городишко!!!
ImageImage
И в ночь я поехала домой. В междугороднем автобусе спала на пяти последних сиденьях, на крайне волнистой поверхности - как кошка на батарее, ахах - ни фига не ровно и не удобно! :)
А почему в ночь? А потому что в 10-30 утра уже была вторая свадьба!!

Лица узнаете? :) Всё та же "Заброша" :)
Молодые жены - Xalistra и cnek , ну и мы с WinnieThePooh на подтанцовке :). Последний день лета, 31 августа. Прекрасный финал!!!
Image
Image
Вот такое было лето :). Яркое, насыщенное, с такой концентрированной энергией, с таким нааккомулированным счастьем, что никакие осенние Питерские дождики еще долго не погасят во мне танцующих бесенят :).

Спасибо, что были со мной. Всем добра и ништяков! Желающим этого - пойманых свадебных букетов :). Ждите подробности! Моих щей будет меньше, честное слово :). Здесь я просто развернуто ответила некоторым на вопрос: "Ну расскажи про свое лето!" :)


ВАЖНОЕ-ПРИВАЖНОЕ:
РЕБЯТА, СО МНОЙ НАДО НА "ТЫ"!!!
Пожалуйста :)
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 12 сентября 2014 в 15:06
Наконец-то, хоть какие-то подробности :)
+14
Ссылка | 2 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 сентября 2014 в 18:00
Xalistra: этого достаточно? :) или надо больше? :)
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 12 сентября 2014 в 20:37
Xalistra: мои поздравления!
maestro
maestro написал 12 сентября 2014 в 15:34
Познавательно. Сочинение "как я провел лето", наверное, в школе задали написать "мужской особи 10-летней выдержки", а написали Вы. Получилось весьма художественно.
0
Ссылка | 10 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 сентября 2014 в 15:37 [исправлен через 1 минуту]
maestro: прикинь, моя особь бы ТАКОЕ написала! там бы умерли все :)
общайся со мной на "ты", пожалуйста :)
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
maestro
maestro написал 12 сентября 2014 в 15:41
Sonika: Я думаю, потроллить учителей - святое дело. Ок, на будущее буду иметь в виду, без официоза. :)
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 сентября 2014 в 15:43
maestro: я думаю, еще года 3 и именно такое он писать и начнет :) пока я ссу его водить куда-либо серьезнее недостроев светлым-присветлым днем :)
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
maestro
maestro написал 12 сентября 2014 в 15:47
Sonika: И это правильно. Хотя я за преемственность поколений, но здоровье (в том числе психическое) чада важнее.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 сентября 2014 в 16:02
maestro: в данном случае преемтсвенность поколений практически неизбежна, я полагаю :)
и на самом деле я бы хотела, что бы молодую особь в водоворот подобной жизни, что у меня, утянуло бы попозже - максимально ближе к совершеннолетию :)
ибо безбашенность безбашенностью (это я о себе) но материнский инститнкт никто не отменял :)
+8
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 12 сентября 2014 в 20:39
Sonika: думаю если сын сам потянется к "туризму" это самое то :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 13 сентября 2014 в 00:41
Stimboy: к "музеям", ага :)
+10
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 13 сентября 2014 в 21:37
Sonika: а ещё помнишь, охрану на жаргоне называли кодовым словом - "карась" :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 13 сентября 2014 в 22:19
Stimboy: яяяяя помню :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 14 сентября 2014 в 04:21
Xalistra: а я совершенно не помню! *вылупила глаза* - ну-ка расскажите!
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 сентября 2014 в 15:43
Вай! Квинтэссенция атмосферы шиложопия! Автостоп и вокзалы! Ленины и слёт! :)
Про слёт тема отдельная, ну ты поняла :)
Новые люди это всегда офигенно здорово. Следующим летом го к нам. Главное, чтоб в этот момент я была в Че!
+11
Ссылка | 14 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 сентября 2014 в 15:50
TinnitusDoll: да вот, жаль про слёт пост-то не напишешь :) нет на Урбане такой категории, ахах :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 сентября 2014 в 16:03
Sonika: Категории "ёбаный трэш"? :)
+21
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 сентября 2014 в 16:06
TinnitusDoll: да!!! причем еще неясно на каком слове больше акцент, ахахааааа *укатиласьпацтол*
Sonika
София Zаброша Sonika написала 13 сентября 2014 в 17:13
TinnitusDoll: кстати, вот к вопросу о твоем чайлдфри - видишь, ничего ничему не мешает при грамотном раскладе-то!
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 сентября 2014 в 18:18
Sonika: Год молодости терять неохота :)
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 14 сентября 2014 в 18:12
TinnitusDoll: год, это ты какую часть имеешь в виду - до или после?
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 14 сентября 2014 в 19:08
Sonika: Во время! :)
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 14 сентября 2014 в 21:02
TinnitusDoll: ахаха, ну вообще я утверждаю, что тебе понравится :) я не мамаша-кошелка, чекнутая на тему дрожания над ребенком - ты ведь теперь сама своими глазами это видела!! так что моему мнению можно доверять :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 14 сентября 2014 в 21:29
Sonika: Ну ты вон тоже долго тянула с этим делом, вот и я подожду, мне всего-то 27 :)
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 15 сентября 2014 в 16:14
TinnitusDoll: так я тебя совершенно не торолю :) я просто хочу стряхнуть с тебя твою принципиальность :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 15 сентября 2014 в 17:00
Sonika:
так я тебя совершенно не торолю
Таки "тороплю" или "троллю"? :)
+17
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 15 сентября 2014 в 17:22
mutab0r: в целом, одновременно :) НЕ торолю, и слегонцухи троллю :)
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 15 сентября 2014 в 19:42
Sonika: Это не принципиальность, просто мне до этого нужно дойти морально, но возможно, что я не дойду :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 16 сентября 2014 в 12:50
TinnitusDoll: ну тогда норм :) тусуй пока, а в дальнейшем будем с тобой работать, ахах
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 12 сентября 2014 в 15:59 [исправлен через 4 минуты]
Молодые жены - Xalistra и cnek
Подавился пряником :) В профиле пользователя на Урбане впору вводить графу "родственники" или "семейные отношения"!
ПыСы. Если так любишь Лениных, просто обязана съездить в Уральск. Там стоит единственный на весь бывший СССР Ленин с поднятой левой рукой.
+7
Ссылка | 8 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 12 сентября 2014 в 16:00
mutab0r: вполне :) по-моему отличная идея :)
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 12 сентября 2014 в 16:04
Sonika: Может, не надо? :)
Тут скорее "напарник" надо, хотя я избранное для того и юзаю.
+7
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 12 сентября 2014 в 16:06
TinnitusDoll: Не, надо сделать как в контактике, причём "напарник" тоже можно сделать как вид семейно-родственных отношений :)
+7
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
maestro
maestro написал 12 сентября 2014 в 16:17 [исправлен через 7 секунд]
mutab0r: Ммм, мсье знает толк в извращениях? :)
+4
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 12 сентября 2014 в 16:20
maestro: Ещё как! Не предотвратить, так возглавить!
shem8
Радмира Ружковская shem8 написала 15 сентября 2014 в 13:47
mutab0r: Страшно представить, в каких мы тогда все окажемся странных отношениях - особенно если учитывать, что "мамой и папой" Сонька называет меня и Гришу :) Ты будешь...ммм... её дядей, что ли? :) А Миша - дедушкой :)
+10
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 15 сентября 2014 в 13:58
shem8: mutab0r: дядя Мутабор! ахахахахахаааааааа
Sonika
София Zаброша Sonika написала 17 сентября 2014 в 10:09
shem8: а из Миши заибательский дедука полуяится кстати :) он у нас такой ммм... представительный :) как и папа Гриша. кароче - хорошая у нас порода, вот что! только что я то у вас такая мелкая? :)
Mulder
Владимир Малдер Mulder написал 13 сентября 2014 в 00:54
ОО ты у нас была? прикольно :)
0
Ссылка | 3 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 13 сентября 2014 в 00:55 [исправлен через 22 секунды]
Mulder: Вов, ну ты даешь! :) я же тебе писала, что я вписываюсь у сталкера Дивного :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Cain
Олег Cain написал 13 сентября 2014 в 02:01
Sonika: О, он, София и с Вами так поступил? Смотрю, входит в систему. Пишешь ему, пишешь, мол, в твоих краях, давай пересечёмся, он отказывается, а потом, когда видит отчеты, начинает скрипеть: "Ну что ж не сказал ничего?" :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 13 сентября 2014 в 09:56
Cain: ну, конкретно мне было отвечено, что жара сумасшедшая и на улице тяжело :)
Однако, в целом Воронеж был ОЧЕНЬ гостеприимен, так что все в порядке :)
shem8
Радмира Ружковская shem8 написала 15 сентября 2014 в 13:53
Я тебе, как очень старый стопщик с 30000 км стажа могу сказать, что пеший километр до точки старта - это единственный шанс уехать. На трассе не стоят, по ней ИДУТ :) Ну и, как автостопщик ,уже 14 лет не практикующий - обзавидовалась, разумеется!
0
Ссылка | 1 отв.
Sonika
София Zаброша Sonika написала 18 сентября 2014 в 13:11
shem8: ну не знаю, Мелочь по трассе не ходит. она на нее встает и тут же уезжает. сказала что за свой выезд ВСЕГО больше получала не стояла. НИГДЕ.
cnek
Cаша Zаброша cnek написал 16 сентября 2014 в 22:22
Прекрасные приключения! С огромным удовольствием читал бы и читал! Побольше тебе приключений, ведь мы этим все и живём! :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.