Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
SEMPER
Виктор Финн написал 6 октября 2014 в 18:06 [ Назад ]

На стройку с экскурсией

Проект "Активный гражданин" проводит опрос под названием "На стройку с экскурсией".


Image




Вопросы:


1. Москва активно строится - возводятся новые станции метро, транспортные развязки, объекты культуры, спорта и другие. Горожане часто интересуются ходом проведения работ на объектах, хотят знать, как идет строительство, а главное, когда оно будет закончено. Сейчас рассматривается вопрос об организации экскурсий для москвичей на некоторые стройплощадки. А вы хотели бы попасть на такую экскурсию?


а) Да


б) Нет


в) Затрудняюсь ответить


Мнение экспертов:


Ксения Захаренко (педагог):
"У меня двойственное отношение к таким экскурсиям. С одной стороны, такие экскурсии могут быть полезны для школьников. Я не исключаю, что интерес к строительству таких значимых объектов как метрополитен, возможность посмотреть на это изнутри, пообщаться с работниками предприятий может помочь с выбором будущей профессии. Ни для кого не секрет, что у нас подчас довольно пренебрежительное отношение к "работягам". И есть возможность убедиться, что профессия работника Метростроя предполагает высокую квалификацию, хорошую зарплату, уважение. С другой стороны, необходимо как-то заранее готовить школьников к экскурсиям. И учитывать, что строительные объекты достаточно опасны, и тут необходимо неукоснительное соблюдение правил безопасности."


Иван Царёв (специалист по общественным отношениям):
"Такие экскурсии будут гораздо актуальнее для блогеров, а не простых москвичей. Потому что блогеры - это те люди, которые могут сделать съемку и профессионально рассказать горожанам, что строится, какое при этом используется оборудование, когда работы должны закончиться. У жителей, как правило, нет лишнего времени, чтобы куда-то идти, да и особого интереса нет. Блогеры получаются такой прослойкой: с одной стороны, они те же жители Москвы, с другой - именно они транслируют свои впечатления от строек. По опыту приглашений - их только позови на строительство какого-то значимого объекта, и они прибегают, задают множество вопросов. Они уже готовы к тому, чтобы сделать хороший репортаж."
_____________________________________________


2. По итогам голосования в проекте "Активный гражданин" будет составлена программа таких экскурсий. А на каких стройках хотели бы побывать именно вы?


а) Транспортные развязки


б) Станции метро


в) Объекты культуры


г) Спортивные объекты


Мнение экспертов:


Иван Царёв (специалист по общественным отношениям):
"Я думаю, что надо проводить экскурсии для блогеров на любые объекты по запросу. в первую очередь сейчас это значимые объекты, со строительства которых можно получить хорошую картинку. Поэтому, по большому счету, им безразлично, что снимать - строительство новой станции метро или реставрацию "Лужников": они сами найдут интересные ракурсы. Главное чтобы это был достойный объект."


Александр Божко (педагог-психолог, начальник частного детского лагеря "Вожатская.РФ"):
"Конечно, интереснее всего поприсутствовать на стройках станций метро. Но и другие варианты я бы также рассмотрел. Например, сходил бы на экскурсию по реконструируемым зданиям старой Москвы. Их остается все меньше, поэтому хотелось бы, конечно, успеть запечатлеть в своей памяти исторический облик столицы. На транспортные развязки, на мой взгляд, водить экскурсии смысла не имеет. Их возведение можно отследить по выпускам новостей. Все есть в интернете в доступной и ясной форме. А вот строительство спортивных и образовательных объектов я бы посетил. Мне интересно было бы узнать, в каких районах города запланированы новые ФОКи, досуговые центры, где будут организованы кружки и секции."
_____________________________________________


Подробности:


Последние несколько лет в Москве интенсивно ведется строительство и реконструкция дорог, транспортных развязок, станций метро. Во всех округах возводятся социальные и другие важные для города объекты. Для безопасности горожан строительные объекты обнесены ограждающими конструкциями.
В прошлом году мэр Москвы Сергей Собянин предложил проводить экскурсии на строящиеся станции метро для горожан. По мнению главы города , важно, чтобы жители близлежащих микрорайонов приходили, смотрели, как это делается, что за работы ведутся и в какие сроки они будут выполнены.
В 2013 году, например, уже состоялись экскурсии на строящиеся станции метрополитена - "Фонвизинскую", "Лермонтовский проспект", "Тропарево", "Ходынское Поле", "Петровско-Разумовскую".
Сайт программы "Активный гражданин" - http://ag.mos.ru/
Приложение "Активный гражданин" для Android - https://play.google.com/store/apps/details?id=ru.mos.polls
zeus
Михаил zeus написало 6 октября 2014 в 18:15
Чувак явно этих ваших блоггеров пиарит. :)
flecso
Bender Sgibatel flecso написал 6 октября 2014 в 22:40
Хммм. А я бы сгонял в метрострой официально.
Insider
Insider написал 6 октября 2014 в 22:44
Image
А я и так хожу , по стройкам и не только :)
+12
Ссылка | 2 отв.
SEMPER
Виктор Финн SEMPER написал 7 октября 2014 в 01:43
Insider: каманавт детектед :)
zapal87
Не Фотодрочер zapal87 написал 7 октября 2014 в 13:02
Это всё потому, засранец, что ты рабочую волосатую лапу везде используешь -__о
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 7 октября 2014 в 14:54
А, интересно, есть ли проект "пассивный гражданин"?
0
Ссылка | 1 отв.
SEMPER
Виктор Финн SEMPER написал 7 октября 2014 в 19:03
mutab0r: сиимпааатииишный гражданин :)
Alone
Targaryen Alone написала 8 октября 2014 в 16:44
Во-во!
полезны для школьников
+10
Ссылка | 1 отв.
SEMPER
Виктор Финн SEMPER написал 8 октября 2014 в 22:19
Alone: тоже поржал над этой фразой :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.