Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Mohnatiy
Logitech написал 12 октября 2014 в 21:13 [изменен через 2 часа] [ Назад ]

Жизнь, измеряемая интервалами.

Постовой полицейский, стоявший в вестибюле одной из центральных станций метро, уже закрыл двери для входа пассажиров и лишь одним глазом наблюдал за, покидающими метрополитен, поздними пассажирами. В голове у него было только то, что ещё через 10 минут он закроет двери для выхода и отправиться спать в свою коморку, но даже от этих сладких мыслей его сумели отвлечь три прошедших мимо него человека. Они были с ног до головы грязные, их лица, частично скрываемые капюшонами, были одинаково чёрные, а на мраморном полу после них остались три отчётливых цепочки следов. Но желание остановить и проверить документы всё-таки было побеждено ленью и мыслями о сне. И вот долгожданный момент наступил, он закрыл двери на выход и отправился в сторону заветной коморки, но у коморки его встретили два его коллеги с дежурной по станции и непосредственным командиром.


-Теперь все в сборе - сказал капитан.
- А что случилось? - чуть ли не хором поинтересовались трое других полицеских.
-ЧП у нас, только что позвонили из гос.объекта особой важности, сказали что к ним час назад проникли трое неизвестных, пробежали мимо охраны и рабочей смены и убежали в перегон метро, примыкающий к нашей станции, задержать их не удалось, сработок УКПТ не было, так что возможно они ещё в туннеле, у всех шахт уже стоят специальные группы, сейчас приедут кинологи с группой "Туннель" и вы вместе с ними пойдёте обследовать перегон. Такие пироги.
- Ничего себе, я и не знал что у нас тут какой-то бункер рядом есть. - задумчиво сказал один из постовых.
- А ты и сейчас не знаешь, понял о чём я? - серьёзно сказал капитан.
- Так точно - ответили ему.


Постовой сразу вспомнил про трёх грязных людей, но опасаясь возможного неприятного разговора с капитаном о его бездействии, этот факт он умолчал, и понял что поспать ему сегодня не получиться.


Image

Читать далее


За 12 часов до этого...
Квартира на окраине Москвы, на столе несколько бутылок с алкоголем, карандаш и огромный лист с чертежами некого подземного сооружения, скопированная минувшей ночью из архива одного из закрытых нии, которое занималось в советские времена проектированием подземных сооружений, в том числе и не очень гражданского назначения. Только вот адреса хитрых домиков, из которых были входы в это сооружение, на схеме указаны не были. Приходилось действовать оперативным путём, вычислять местонахождение сооружения по количеству выходов перегон, вентиляционным шахтам, выведенным на крыши обычных домов. Исходя из опыта исследования перегонов и найденных, но по каким либо причинам не открытым дверям, был сделан однозначный вывод о конкретном перегоне. Аккамуляторная болгарка заряжена полностью, уровень масла в домкратах проверен, пора снова отправляться вперёд, навстречу приключениям. И вот уже крайняя сигарета перед выходом из дома, чертежи отправляются на хранение к соседу, за бутылку водки, от греха подальше. Три молодых человека, одетые в, казалось бы, обычную гражданскую одежду с преобладающими тёмными тонами в очередной раз закупают внушительное количество алкоголя и сигарет, берут и немного еды: пачку сосисок, хлебушек, сырочек. Через некоторое время эти синие бойцы уже открывают аккуратно замаскированный залаз, живущий уже несколько лет, в вентиляционной шахте, залезают внутрь и так же маскируют залаз изнутри. Вентшахта вентилирует одну из станций, с её служебными помещениями и кабельными коллекторами. Три минуты, все уже внизу ствола, минута и залаз в решётке ест, ещё минута и двери между ВОМДов тоже открыты :)
Image


Далее команде предстоял долгий путь по разнообразным техническим помещениям и ходкам, опутывающим станцию.
Image


Image


Небольшая передышка перед предстоящим долгим спринтом от поездов, парочка выкуренных сигарет неожиданно превратились в посиделки и долгие житейские рассуждения на пару часов. В след за бутылкой водки в ход пошла пачка сосисок, кто-то посмотрел на время, осталось немного до закрытия метро и соответственно прекращению движения поездов. Команда встала и отправилась дальше.


Image


Понятие интервал в метро представляет собой не просто временной промежуток от поезда до поезда, в время которое тебе отведено на преодоление расстояния от одной нычки до другой, которое может варьироваться от 50 до 500 метров, в зависимости от перегона, к крайних случаях в качестве нычки используется контактный рельс.
И вот уже при, включённом на ночь, рабочем освещении делается аккуратный залаз в нужной сбойке.
Image


Небольшой подходняк и вот гермодверь, слева от неё камера с ик подсветкой.
Image
Точный бросок пустой пивной банки и камера смотрит в стену :)
Фототехника убирается в рюкзак, во избежании нанесения ей повреждений со стороны не гостеприимных хозяев объекта, достаётся мобильный телефон. На этом моменте у каждого из команды появляется банка яги, она пьётся практически залпом, никто не знает что их ждёт за гермой, удары в голову автоматными прикладами, или бункер на консервации с несколькими, нечего не подозревающими монтерами, поддерживающими его в должном состоянии, а в данный момент мирно спящими. Но пока не откроешь - не узнаешь, и вот снова пробуждается в каждом из этих обычных людей сила РО, под воздействием которой массивный запор, с обратной стороны двери раскалывается на две части, а дверь открывается. За ней оказалась вторая, такая-же открытая дверь, и футуристический коридор, плавно уходящий вниз.
Осторожным шагом троица начинает углубляться в недры этого сооружения, по носу бьёт уже знакомый "бункерный" запах. Метр, два, пять, десять, пятдесят ответвление вправо, один взглад, надпись "Цех №1" , и вдруг резкий грохот и первый человек лицом к лицу сталкивается с обитателями бункера, поджидавшими на перекрёстке, и вот привычно, но как всегда душераздирающе звучит крик в след "СТОЯТЬ!!!" грохот сапог бегущих за тобой людей. на удачу выбегаешь в перегон, кровь стучит в висках, оглядываешься назад, фух, все наши здесь, никого не поймали. Кровь капнула на кросовок, осмотрл себя, разрезал руку об закладную пока убегал, товарищ порвал куртку, разбил телефон и уронил в объекте сырочек. Бежать обратно уже нет времени, выбрасываемся на ближайшей станции, под удивлёнными взглядами последних пассажиров быстро бежим наверх, со спокойным видом проходим, дежурившего на выходе, полицейского, который подозрительно посмотрел на нас, но тормозить, слава Богу, не стал. Трясущимися руками все трое нервно закуривают, все понимают что были буквально в шаге от таких прелестей как опущенные почки, сломанные рёбра, несколько суток заточения, и большие проблемы в дальнейшей обычной жизни. И все понимают что и дальше будут продолжать ходить по краю, и что может наступит тот день когда удача от них отвернётся, но не сегодня.


Спасибо за внимание.



Прошу заметить что ВСЕ фотографии являются фотошопом, ВЕСЬ рассказ автора является его фантазией, а совпадения с любыми реальными местами являются случайными. Целью данного поста ни в коем случае не является дискредитация кого-либо или чего-либо. Наша цель - просто познать неизвестное и посмотреть неведомое. Не ради ли этого вообще живет человек?
Pila
Мама Лины Pila написала 12 октября 2014 в 21:36
красыво! но теперь первая ассоциация, которая всплывает - это ваши рассказы про то, как вы буяните в метро
+44
Ссылка | 1 отв.
Mohnatiy
Logitech Mohnatiy написал 12 октября 2014 в 23:49
Pila: да мы мирные :)
punkOstolop
Александр Сашенков punkOstolop написал 13 октября 2014 в 00:00
Мощно!.
abv
abv написал 13 октября 2014 в 09:44
написано очень здорово. мох, я и не думал, что ты так хорошо пишешь. молодец. молодцы.
zapal87
Не Фотодрочер zapal87 написал 13 октября 2014 в 10:28
Как же могли так с сырочеком обойтись !!! :) :)
0
Ссылка | 4 отв.
perfossor
Вольный Художник perfossor написал 13 октября 2014 в 13:22
zapal87: ты можешь сходить за ним, тебе никто не помешает :)
Mohnatiy
Logitech Mohnatiy написал 13 октября 2014 в 15:52
zapal87: судьба сырочка, кстати, оказалась весьма печальна, его сьела собачка кинологов :(
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Pulia
Петя Pulia написал 13 октября 2014 в 16:43
Mohnatiy: ни слова о черной икорке :(
+22
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Mohnatiy
Logitech Mohnatiy написал 13 октября 2014 в 18:04
Pulia: про икорку я как-то и забыл, а вот сырочек уж очень сильно запомнился :)
Avik
Avik написал 13 октября 2014 в 15:33
что военка/узлы связи/испытательные площадки, что метро - камера на входе чаще всего всегда включена, чаще всего выведена в дежурку, и тут либо серия ложных тревог либо разворот на 180 градусов ... и это самый обычный сценарий.
Padonak
Женечка Padonak написал 13 октября 2014 в 17:21
Ну у нас тоже на одном объекте камеры с подсветочкой стояли. И всем на них так пофиг было. Классные фантазии у аффтара, зачёт :)
Mohnatiy
Logitech Mohnatiy написал 13 октября 2014 в 18:05

Стихотворение в тему :)

Когда потрепанный и грязный
Ищешь еду опять в макдаке,
И в метрошита метастазах
Твой сыр грызет опять собака,
Не думай о проблемах быта,
Задумайся вдруг о глобальном:
Зато собака будет сыта,
Ее ведь за тобой послали. :)
(с) Ирина Артемьева▼ посвящено бичам-диггерам
jst
Глеб jst написал 13 октября 2014 в 21:53
шикарный слог ваще пиши еще!
Doomcraft
Рома Doomcraft написал 13 октября 2014 в 21:55
Написанно здорово, фото тоже ничего. Но признайся, про камеру ты приувеличил. Пустой банкой камеру не так легко сбить :)
0
Ссылка | 2 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 13 октября 2014 в 22:06
Doomcraft: ну да, бутылкой или полной банкой легче. Но кто будет кидать полную банку?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Mohnatiy
Logitech Mohnatiy написал 13 октября 2014 в 23:44
alQaeda: кидать полную банку было бы просто кощунство
Digger137
Kord Digger137 написал 14 октября 2014 в 01:40
товарищ порвал куртку, разбил телефон и уронил в объекте сырочек.
Последнее - потеря потерь !111!1!!1
Только жители сайта могут оставлять комментарии.