Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Творчество
Snedronningen
написал 30 июня 2020 в 16:05*

ТворчествоЗаброшенный завод микробных белков

Связанный объект: Новополоцкий завод БВК

Image
Завод опять встал. После того, как в 2004 году на нашем старом БВК запустили линию производства провита, специальной кормовой добавки, получаемой на основе зерновых культур, в городе начались неясные волнения. В основном жаловались в первом микрорайоне и соседних посёлках: неприятный запах дрожжей "с гнильцой", лёгкий плёночный налёт на окнах многоэтажек. Мальчишка по имени Вадим, житель города, и сам это всё видел, и его даже отказались пускать на улицу, мол, надышится этой белковой дряни. Жители не понаслышке были знакомы с феноменом заражения белковой пылью их небольшого городка.

И вот, одним июньским вечером, Вадим решил сходить на завод и посмотреть, что же это такое. Что может производить столько общественного негодования, беспокойства и страха? Что это за завод, который из зерна и микроорганизмов делает полезные витаминные добавки?

Аудиосопровождение: Плейлист ВКонтакте

Разведка на биохимзавод!

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 23 июня 2020 в 23:07*

ТворчествоСамсонище. 7 лет спустя.

Связанный объект: Заброшенный мясокомбинат

Впервые наше с Мишей знакомство с "Самсоном" произошло в 2013 году. Тогда пром. зона "Мясного гиганта" была ещё целой. Наше приключение началось с подъездных ж\д путей и покатушек на дрезине. А потом заводская котельная и основной пром. комплекс корпусов с башенкой. Давно уже нет ни подъездных ж\д путей, ни дрезины. "Мясной гигант" сильно сдал. Его котельная перестала пыхтеть. Новостройки подступили вплотную к его стенам и зажали в тиски. Но ему ещё есть, что нам показать...
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 19 июня 2020 в 19:32*
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 13 июня 2020 в 22:04*

ТворчествоА ТЭЦ то снесли...

Связанный объект: Сгоревшая котельная Кировского завода

В общем решил тряхнуть стариной... Выходной день, тёплая солнечная погода. С самого утра закралась мысль вновь посетить заброшенную ТЭЦ Кировского завода. Последний раз я там был вроде в 2015 году. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 24 мая 2020 в 19:04

ТворчествоПодземелье "Колонное"

Связанный объект: Корпуса «Красного треугольника»

Ещё один подвальчик на КТ. Его особенность в том, что это единственный на КТ подвал с круглыми кирпичными колоннами. Сам подвал небольшой. Он имеет по две колонны в ряд и по три арочных свода в профиле. Но из-за того что его поделили кирпичными перегородками на клетушки, оценить всю красоту колонно-арочного ряда не удалось. Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 9 мая 2020 в 19:40*

ТворчествоГор. больница "Святого Баяна"

Моя встреча со "Святым Баяном" была случайной и совершенно неожиданной. В недавнем прошлом "СвБ" был довольно крупной городской больницей в центре города. Наше близкое знакомство произошло несколько дней назад, когда я по делам проходил мимо. В какой то момент мы зацепились взглядами. Она смотрела на меня печальным взглядом из под потрёпанной маскировочной сетке. Я не смог пройти мимо. Цепким сканирующим взглядом пробежал по её длинному стройному телу в надежде найти щёлочку. Щёлочка обнаружилась сразу за поворотом на прилегающей улице. Щёлочка оказалась настолько большой, что казалось все местные пацаны в ней уже побывали...
Image

Читать дальше

KekC
Ваня Штопор написал 13 апреля 2019 в 12:32

ТворчествоВиртуальная экскурсия по ХЗБ

Связанный объект: Ховринская заброшенная больница

Демка для интересующихся данным строением. Можно прогуляться с фонариком, почитать краткое описание, отлюбить автора. Для запуска демки ХЗБ менюшка: About -> BONUS: X36.

Скачать (146 Mb): www.dropbox.com/s/0u48blpzpt8enx2/hospital_RF.exe?dl=0
Image

Читать дальше

Baron
написал 30 марта 2015 в 02:28*

ТворчествоСтарый дом. Фантастический рассказ.

Image


Старый дом
Москва, Аптекарский переулок, лето 1643 года
Старый аптекарь, Иоахим Кремер, склонился над старинной, с выцветшими чернилами книгой, написанной от руки на потемневшем от времени пергаменте.


"В лето от рождества Господня 1348-е, страшный мор обрушился на Европу" - читал аптекарь. "Трупы оставались лежать в домах, и ни один священник, ни один родственник — сын ли, отец ли, кто-либо из близких — не решались войти туда: могильщикам сулили большие деньги, чтобы те вынесли и похоронили мёртвых. Дома умерших стояли незапертыми со всеми сокровищами, деньгами и драгоценностями; если кто-либо желал войти туда, никто не преграждал ему путь..."

"...однако мы, милостью Божией, королевский лекарь курфюрста земли Саксонии, нашли средство от морового поветрия. Помогает оно не всем и не всегда, но применение снадобья этого ведёт к значительному уменьшению смертей от "Чёрной смерти", а те, кому Господь судил преставиться, однако ж болеют дольше и умирают позже..."

"Возьми труп умершего от моровой язвы, пока он ещё не загнил. Вырежь из него чумные нарывы, промой вином и уксусом от гноя. Высуши на печи, изгони влагу из ткани до полной сухости. Выдержи две недели мясо сухим. Растолчи в ступке до мелкого порошка. Возьми воды из серного источника пригоршню. Добавь три щепотки порошка. Давать больному три раза в день по одному кубку настоя"

"...я полагаю, что контагий, болезнетворное начало моровой язвы, убив свою жертву, умирает в теле погибшего вместе с ним. И если дать мёртвое болезнетворное начало больному, то тело его научается бороться с ядом болезни".


Старый аптекарь отодвинул от себя книгу и дальнозорко сощурился на пламя свечи. Вот уже который месяц в Москве бушевало "Моровое поветрие". Умирал скот, в Москве не осталось лошадей, коров, овец, коз. Часто и люди, заразившись от павшей скотины, за несколько дней сгорали, мечась в бреду от сильного жара. Пока умирали лишь кожевники, да коновалы - что пытались лечить недужившую скотину.
"А что, если способ, найденный досточтимым лекарем курфюрста, моим пра-пра-пра-прадедом, сработает и против "моровой язвы", убивающей скот в Москве?" - задумался старый аптекарь.

Читать дальше

Aviator
Vitaliy Aviatorov написал 30 апреля 2020 в 13:39*

ТворчествоСага о Эбонитовом фене

Накатила тут на меня ностальгия...
Выкладываю Вам своё творчество на несколько дней меньше, чем 10-ти летней дваности:

Сага о Эбонитовом фене

Читать дальше

Moonshine
Полночь написал 12 апреля 2020 в 16:09*

ТворчествоУтро стрелецкой казни

Связанный объект: Радиостанция имени Коминтерна (Радиоцентр №9)

Рано утром 10 апреля мы решили прогуляться по всем известным местам, где за день до этого стояло оцепление и происходили страшные события. Без объявления войны в течение дня были повалены все шесть высоких электростальских радиомачт

Image

Читать дальше

78
страниц