Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Творчество
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 15 апреля 2021 в 23:20*

ТворчествоСгорела Невская мануфактура. Как это было.

12 апреля 2021 года произошёл крупнейший за последние 20 лет пожар в Петербурге. Сгорела фабрика "Невская мануфактура". Это один из крупных и интересных памятников пром. архитектуры города. В 2018 году я бывал на этой фабрике. Тогда удалось осмотреть и запечатлеть дворовую территорию, часть фасадов корпусов, некоторые цеха и помещения на этажах и самое интересное - водонапорную башню с баком. Однако фабрика большая и я планировал этим летом посетить её вновь для более детального осмотра. Но случившийся пожар практически всё уничтожил.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 9 апреля 2021 в 20:59*

ТворчествоДом Лялевича. С высоты руин.

Связанный объект: Дом на улице Розенштейна

Заброшенный много лет дом Лялевича во многом похож своей судьбой и нынешним состоянием на дом Басевича, о котором у меня был пост. Это два несчастных, в прошлом жилых дома уже много лет разрушаются. В обоих домах есть места с рухнувшими перекрытиями. Это трагическое обстоятельство придаёт этим домам некую особую атмосферу. Возможно исход у этих домов будет тоже общий.
Image

Читать дальше

Stimboy
Aleksandr Treugolnikov написал 29 июля 2018 в 00:33*

Творчество"Невская мануфактура" сегодня...

На Октябрьской набережной реки Невы много крупных старинных фабрик. И химические, и ткацкие, и бумагопрядильные, и сталелитейные, и другие. Одну из таких старинных фабрик мы сегодня и посмотрим. Image

Читать дальше

Alone
Ave написала 26 марта 2021 в 20:10

ТворчествоИзготовление рюкзака в подробностях ^_^

Почему бы в деталах не показать процесс, верно? Тем паче, шо Koloss заказал рюкзак World Eater v.II, и Я в деталах заснял процесс изготовления. Так уж вышло, так что поделюсь :)Image

Всего 23 фотокартки

Energy
KorbenDallas написала 18 ноября 2020 в 05:05*

ТворчествоНа остановке жизни

Playlist - Черниковская хата - Белая ночь
Белая ночь опустилась как облако
Ветер гадает на юной листве
Слышу знакомую речь вижу облик твой
Ну почему это только во сне


Хмурое утро сентября. Человек, проснувшийся от холода, лежит на своей старой кровати, вперив взгляд в выцветшие, местами отклеившиеся обои.
За окном идет мелкий дождь, плотно моросящий из свинцово-серых туч, нависших над панельным домом на окраине города. Дождю вторит ветер, подымая в воздух пожелтевшую листву старых покосившихся тополей. Вдруг стенания ветра усилились и в один момент порыв ветра настежь распахнул видавшее виды деревянное окно. Капли дождя гулко застучали по подоконнику.
Image

Читать дальше

KekC
Ваня Штопор написал 13 апреля 2019 в 12:32

ТворчествоВиртуальная экскурсия по ХЗБ

Связанный объект: Ховринская заброшенная больница

Демка для интересующихся данным строением. Можно прогуляться с фонариком, почитать краткое описание, отлюбить автора. Для запуска демки ХЗБ менюшка: About -> BONUS: X36.

Скачать (146 Mb): www.dropbox.com/s/0u48blpzpt8enx2/hospital_RF.exe?dl=0
Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 23 марта 2020 в 20:17*

ТворчествоБиохимстрадания

Связанный объект: Киришский биохимический завод

Image
"Меня все не оставляет такая мысль: неужели за продукт питания надо платить людскими страданиями... И смертью? Я вот все думаю: этот кусок мяса, который будет выращен на БВК... Он встанет поперек горла не только человеку, который его, может быть, съест, но по-моему и государству."

Владимир Хитрин


Бывает в нашем обществе такое, когда некогда единый народ, живущий на одном клочке земли, разделяется на несколько лагерей. И каждый из этих лагерей по той или иной причине так сильно хочет отстоять свою точку зрения, свои интересы, что напрочь забывает о всем на свете. О ценностях, о морали, о правде, о жизни других людей, о будущем. И иногда, а скорее даже часто, эти лагеря никогда не приходят к общему мнению, пока не случится что-то ужасающее, потрясающее сознания людей. И когда оно случается... Бывает уже слишком поздно.

Эта история произошла в городе Кириши, Ленинградской области. Возможно она будет не совсем по тематике сайта, но я постарался написать для вас максимум материала, который, уверен, должен заинтересовать некоторых здесь. Кто-то узнает что-то новенькое об этом объекте, а кто-то и вовсе будет знакомиться с этим впервые. Надеюсь для вас эта история будет занимательна и поучительна. А теперь, перенесемся в 1987 год, и разберемся, что же произошло на нашумевшем на всю страну заводе - Киришском БХЗ.

Под катом: творческие зарисовки, вырезки из газет, факты, описание катастрофы 1987 года, последствия трагедии, немного цифр, подробное описание структуры КБХЗ и его производства, вывод. Внимание, это действительно большая статья!

Тонны информации и архивных фото

hardVIP
Дмитрий Мареев написал 2 февраля 2021 в 10:11*

ТворчествоРжавое четырёхколёсное железо

Для меня самым приятным дополнением к любому покинутому месту является какой-нибудь брошенный автомобиль или грузовичок. А еще лучше - автобус. Такая находка интересна и сама по себе, и добавляет объекту атмосферности. Сегодня предлагаю посмотреть небольшую коллекцию таких старых ржавых вёдер.
Image

Читать дальше

h2po4
Enola Gay написала 9 января 2021 в 01:59*

ТворчествоI confess my love for this damn city. А не было нам самом деле выбора. Чертоград сам выбирает тебя.

Выбери хреновый климат. Выбери плохие дороги и вечно то раздолбанный, то перекопанный город. Выбери обшарпанные здания и вонючие колодцы с собственной фауной. Выбери черти как добираться до дома во время разводки мостов. Выбери неудобное метро. Выбери постоянные вопросы о дожде и солнце. Выбери бомжей, читающих тебе творения великих, чтобы получить голду и потратить ее на творение не менее великого. Выбери пробки около Московского. Выбери толпы на Невском.
Выбери очередь в Эрмитаж. Выбери сет в "Пробирочной". Выбери экскурсию на крышу. На крышу "Литейный 4".
Выбери переезд на волне пиара города, в надежде и розовых очках романтизации, найти тут любовь всей своей жизни, найдя лишь "любовь 24". Говори о культуре, говори часами об архитектуре и забей всю память фотографиями мостов.
Выбери жрать с черпака. Выбери падающую штукатурку тебе в еду. Выбери высокие потолки и огромные окна. Выбери хреновую сантехнику. Выбери центр.
Выбери Петербург.
Image

Читать дальше

BlackSwan
Tolya Oskalov написал 30 декабря 2020 в 13:21*

ТворчествоЖуткая атмосфера

Всем привет!
Решился показать вам некоторые кадры из моей пленочной фотографии за 2020 год. Под некоторыми фото будут краткие описания.
Использовал разные камеры и плёнки.
Да, тут всё в Ч/Б.
И так, начнем!


Image

18 фото под катом

82
страницы