
Поездка в Казань на выходные
Близились майские праздники и было решено брать на них отпуск, т.к. торчать на работе не хотелось :)
Т.к. сидеть в городе не хотелось. На вечернем совете спонтанно родилась идея съездить в Казань, а заодно захватить по пути Чувашию. А на обратном пути из Казани заехать на островной город Свияжск.
Читать дальше
Протяжённость маршрута составила 1447 км.
Заправив полный бак фокус показал, что на нём мы доедем до самой Казани!
Стартовали где то в 9 часов утра. Но застряли на выезде из города. Менты (что ж им с утра не спится) перекрыли дороги.
Но да ладно, нам это не помеха.
Через некоторое время подъезжаем к Нижнему Новгороду. Но нам туда не нужно. Уходим на объездную.
Где то у Нижнего
[img]- BROKEN IMAGE #93037 -[/img]
Дорога в принципе на протяжении всего пути хорошая. Был один небольшой отрезок перед самой Казанью.
Один раз навигатор отвёл нас от федеральной трассы на какую то дорогу местного значения. Через 10 минут плутаний выехали обратно.
Правда для этого пришлось проехать через базу ЛУкойла. Бензином вонялоооо, ппц.
Дороги в основном двухполосные. Ближе к Чувашии и Казани, а особенно на подъезде дороги становились чуть ли не шестиполосными.
Так же две полосы превращались в три, одна полоса для обгона. Загруженность дороги, наверно, максимальная. Караваны фур. Все за раз не получается обогнать.
Иногда останавливались. Широка страна моя :)
И вот, ближе к вечеру достигаем первой точки маршрута:yahoo:
Поехали сначала поселились в ночлежке :) Для этого была снята квартира на сутки в спальном районе. Поужинали, т.к. очень проголодались. Цены приятно удивляют.
Потом пошли гулять по набережной. Тогда было 9 мая, народу много, но очень мало пьяных и отсутствие мусора очень удивило. Оказывается Чебоксары один из самых чистых городов в России:shok:
Очень красивая набережная!
И тут я понял, что я в Рио-де-Жанейро :)
Посмотрим вокруг
Вот этот ракурс мне почему-то напомнил советскую Ялту
Затем встречали закат на берегу Волги. Романтика, "сю-сю ля-ля" и всё такое
Затем был салют в честь 9 мая. Что могу сказать-шикарно. Салют длился минут 30. К сожалению видео у меня не сохранилось :(
После этого поехали спать. Усталость взяла своё.
На утро поехали в Казань, предварительно "траванувшись" в макдональдсе :)
До Казани оставалось сто с лишним км.
На подъезде к Казани
Первая остановка у Храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году.
Памятник представляет собой поднятую на высокий постамент двадцатиметровую четырёхугольную усечённую пирамиду со всеми равными измерениями: длиной, шириной и высотой. С четырёх сторон — входы в здание, украшенные греческими портиками и двумя дорическими колоннами. В храм со стороны главного входа ведут 20 широких каменных ступеней, с других — по 12 ступеней.
Под здание ведёт сводчатый подземный ход, по спирали обходящий храм.
На том берегу расположены основные достопримечательности города.
Направляемся туда
Дворец спорта
Канал Булак
Мечеть всё ближе и ближе
Культурно-развлекательный комплекс (КРК) в центре Казани, выполненный в виде пирамиды. Уникальный в России и один из немногих в мире современных крупных объектов подобной формы и одна из современных и знаковых достопримечательностей города как в плане архитектуры, так и функциональности. Крупнейший культурно-развлекательный центр в Поволжье.
Бродим у стен Кремля
Памятник
Идём дальше, гуляем
Что-то вроде аллеи памяти
Кул Шариф
За символическую плату появилась возможность посмотреть окрестности Кремля и ближайшей улицы
Казанский цирк
Центральный стадион
Гужевые повозки на тротуаре
Спустились с "небес-на землю"
Башня Сююмбике
Дозорная (сторожевая) башня в Казанском кремле. Башня Сююмбике также относится к «падающим» башням (как, например, Пизанская башня), так как имеет заметный наклон в северо-восточную сторону. На данный момент отклонение её шпиля от вертикали составляет 1,98 м.
Вроде здание администрации г. Казань
Красавец Дворец земледельцев
Штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Главного управления ветеринарии, ГУП «РАЦИН» и ряда подведомственных организаций[
Где-то на том берегу наш ночлег)С красивым видом на центр города :)
Спускаемся к Дворцу Земледельцев
В Казани очень много граффити
Если мне память не изменяет, то это улица Баумана- пешеходная улица в историческом центре, Вахитовском районе Казани, ядро Казанского посада.
Петропавловский собор
Петропавловский собор Казани расположен на ул М.Джалиля, 21, до революции 1917 года улица по собору называлась Петропавловской.
Гуляем дальше.
Казанский котяра :)Каждому надо сфотографироваться с ним. Нереально его одного сфоткать
Памятник в Казани, открытый в 2009 году. Находится на середине центральной пешеходной улице Баумана на её пересечении с улицей Мусы Джалиля рядом со зданием исторической гостиницы «Казань».
Карета Екатерины 2, которая в 1889 году была пожертвована городу архиепископом Казанским и Свияжским Павлом по ходатайству городского главы.
В 1767 году, желая познакомиться с восточными областями своего государства, Императрица всея Руси Екатерина II предприняла путешествие по Волге. Для этой цели в Твери была заготовлена флотилия из 4-х галер, одна из которых под названием “Тверь”, была предназначена для императрицы и ее ближайшей свиты. 2 мая флотилия отчалила от пристани города Тверь, направившись вниз по Волге, а вечером 26 мая они прибыли в Казань.
В государственном музее Казани до сих пор хранится подлинник кареты Екатерины. А на улице Баумана, в честь этого события, установили памятник. Карета Екатерины II выполнена из чугуна и выглядит очень реалистично.
Нулевой меридиан Казани – это оригинальный памятник, который стоит в центре Казани на улице Баумана. Памятник стилизован под своеобразный компас, который якобы обозначает центр мироздания – то есть Казань. Этот символический центр-компас в столице Татарстана указывает точное расстояние в километрах к самым разнообразным местам на планете, например: к Северному полюсу - 3808, к Москве - 722, Нью-Йорку — 8033, Риму – 3050, а также есть точный расчёт к Лондону, Токио и другим крупным мегаполисам мира.
Много всяких приятностей
Богоявленский собор— православный храм Казанского благочиния Казанской и Татарстанской епархииХрам и его колокольня, являются яркими достопримечательностями города, памятниками культовой архитектуры.
Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину в родном городе певца Казани
Площадь свободы. Вторая в числе главных (наряду с площадью Тысячелетия) площадь Казани, в историческом центре и Вахитовском районе города.
Казанская ратуша.
Памятник Ленину на площади
Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля— один из крупнейших театров России.
Затем поехали в Парк Победы.
Вечный огонь в память о погибших в войне
В парке выставлена военная техника
СУ-152 — тяжёлая советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) времён Великой Отечественной войны, построенная на базе тяжёлого танка КВ-1с и вооружённая мощной 152-мм гаубицей-пушкой МЛ-20С. По своему боевому предназначению СУ-152 в равной степени являлась как тяжёлым истребителем танков, так и тяжёлым штурмовым орудием
БМ 13. Известна как знаменитая "Катюша"
БМП 1- первая советская серийная боевая бронированная плавающая гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности
Т-62. Советский средний танк. Создан на базе танка Т-55. Производился в СССР с 1961 по 1975 год.
Так же на площади представлена авиация.
Оригинальный памятник подлодке. АПЛ К-403 АКСОН (акустический корабль специального назначения) проекта 667А «Навага» построена на «Севмаше» и передана Северному флоту в 1971 году. 30 июня 1997 года приказом главнокомандующего ВМФ РФ подлодка получила имя «Казань». В 2004 году корабль был выведен из состава ВМФ и утилизован в июле прошлого года. Тогда же было принято решение сохранить главную часть субмарины – рубку, и доставить ее в Казань. Инициатива моряков была поддержана на уровне Президента и Правительства Татарстана. Расходы на демонтаж и транспортировку взяли на себя несколько крупных предприятий республики.
Рядом расположено вооружение
Немного отдохнув поехали прогуляться по ночному городу. Рядом с ночлегом было колесо обозрения. Заставлять нас не пришлось, сражу же куплены билеты на аттракцион.
От куда открывались красивые виды.
Насколько помню, это центр семьи в Казани. Чётко сфотографировать не получилось.
Погуляли по набережной. Это просто незабываемо! Завидую тем городам, где есть нормальные набережные:secret:
Затем захотелось сфотографировать вблизи мечеть в сумерках.
А это тетар кукол. Забавное здание)
Погуляв по ночному городу уснули. Выспавшись тронулись в путь на Свияжск. Это остров-село в Зеленодольском районе Татарстана, при впадении реки Свияги в Волгу.
Место красивое, ибо расположен Свияжск на крутом холме, называемом Высокая гора, который омывают 3 реки: Волга, Свияга и Щука, а также озеро Щучье.
Свияжск основан 24 мая 1551 года царем Иваном Грозным. Действительно, попадая на эту землю переносишься на сотни лет назад.
На острове находится Богородице-Успенский мужской монастырь — действующий мужской монастырь.
Такие виды открываются с острова.
Рядом с лавкой кузнеца
Что-то вроде центральной площади.
Тут устраиваются конные выступления.
Ходим по улицам Свияжска
Свияжский Иоанно-Предтеченский монастырь – древний монастырь Казанской епархии Русской Православной Церкви. До революции был женским, ныне – подворье мужского Свияжского Успенского монастыря.
Не перестаёшь любоваться красотой природы
Внизу виден речной вокзал Свияжска. Сюда можно попасть из речного вокзала в Казани.
А ведь кто то может каждый день тут сидеть и любоваться всей этой красотой)
Жизнь идёт своим чередом
Памятник Жертвам политических репрессий.
Вот такое вышло небольшое путешествие в майские праздники)
Т.к. сидеть в городе не хотелось. На вечернем совете спонтанно родилась идея съездить в Казань, а заодно захватить по пути Чувашию. А на обратном пути из Казани заехать на островной город Свияжск.

Читать дальше
Протяжённость маршрута составила 1447 км.
Заправив полный бак фокус показал, что на нём мы доедем до самой Казани!
Стартовали где то в 9 часов утра. Но застряли на выезде из города. Менты (что ж им с утра не спится) перекрыли дороги.
Но да ладно, нам это не помеха.
Через некоторое время подъезжаем к Нижнему Новгороду. Но нам туда не нужно. Уходим на объездную.
Где то у Нижнего
[img]- BROKEN IMAGE #93037 -[/img]
Дорога в принципе на протяжении всего пути хорошая. Был один небольшой отрезок перед самой Казанью.
Один раз навигатор отвёл нас от федеральной трассы на какую то дорогу местного значения. Через 10 минут плутаний выехали обратно.


Правда для этого пришлось проехать через базу ЛУкойла. Бензином вонялоооо, ппц.

Дороги в основном двухполосные. Ближе к Чувашии и Казани, а особенно на подъезде дороги становились чуть ли не шестиполосными.
Так же две полосы превращались в три, одна полоса для обгона. Загруженность дороги, наверно, максимальная. Караваны фур. Все за раз не получается обогнать.


Иногда останавливались. Широка страна моя :)


И вот, ближе к вечеру достигаем первой точки маршрута:yahoo:

Поехали сначала поселились в ночлежке :) Для этого была снята квартира на сутки в спальном районе. Поужинали, т.к. очень проголодались. Цены приятно удивляют.
Потом пошли гулять по набережной. Тогда было 9 мая, народу много, но очень мало пьяных и отсутствие мусора очень удивило. Оказывается Чебоксары один из самых чистых городов в России:shok:

Очень красивая набережная!

И тут я понял, что я в Рио-де-Жанейро :)



Посмотрим вокруг







Вот этот ракурс мне почему-то напомнил советскую Ялту


Затем встречали закат на берегу Волги. Романтика, "сю-сю ля-ля" и всё такое

Затем был салют в честь 9 мая. Что могу сказать-шикарно. Салют длился минут 30. К сожалению видео у меня не сохранилось :(
После этого поехали спать. Усталость взяла своё.
На утро поехали в Казань, предварительно "траванувшись" в макдональдсе :)
До Казани оставалось сто с лишним км.
На подъезде к Казани





Первая остановка у Храма-памятника воинам, павшим при взятии Казани в 1552 году.

Памятник представляет собой поднятую на высокий постамент двадцатиметровую четырёхугольную усечённую пирамиду со всеми равными измерениями: длиной, шириной и высотой. С четырёх сторон — входы в здание, украшенные греческими портиками и двумя дорическими колоннами. В храм со стороны главного входа ведут 20 широких каменных ступеней, с других — по 12 ступеней.
Под здание ведёт сводчатый подземный ход, по спирали обходящий храм.

На том берегу расположены основные достопримечательности города.

Направляемся туда

Дворец спорта

Канал Булак

Мечеть всё ближе и ближе

Культурно-развлекательный комплекс (КРК) в центре Казани, выполненный в виде пирамиды. Уникальный в России и один из немногих в мире современных крупных объектов подобной формы и одна из современных и знаковых достопримечательностей города как в плане архитектуры, так и функциональности. Крупнейший культурно-развлекательный центр в Поволжье.

Бродим у стен Кремля


Памятник


Идём дальше, гуляем

Что-то вроде аллеи памяти


Кул Шариф


За символическую плату появилась возможность посмотреть окрестности Кремля и ближайшей улицы



Казанский цирк

Центральный стадион





Гужевые повозки на тротуаре

Спустились с "небес-на землю"



Башня Сююмбике

Дозорная (сторожевая) башня в Казанском кремле. Башня Сююмбике также относится к «падающим» башням (как, например, Пизанская башня), так как имеет заметный наклон в северо-восточную сторону. На данный момент отклонение её шпиля от вертикали составляет 1,98 м.

Вроде здание администрации г. Казань

Красавец Дворец земледельцев

Штаб-квартира Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан, Главного управления ветеринарии, ГУП «РАЦИН» и ряда подведомственных организаций[


Где-то на том берегу наш ночлег)С красивым видом на центр города :)


Спускаемся к Дворцу Земледельцев





В Казани очень много граффити



Если мне память не изменяет, то это улица Баумана- пешеходная улица в историческом центре, Вахитовском районе Казани, ядро Казанского посада.


Петропавловский собор

Петропавловский собор Казани расположен на ул М.Джалиля, 21, до революции 1917 года улица по собору называлась Петропавловской.



Гуляем дальше.
Казанский котяра :)Каждому надо сфотографироваться с ним. Нереально его одного сфоткать
Памятник в Казани, открытый в 2009 году. Находится на середине центральной пешеходной улице Баумана на её пересечении с улицей Мусы Джалиля рядом со зданием исторической гостиницы «Казань».


Карета Екатерины 2, которая в 1889 году была пожертвована городу архиепископом Казанским и Свияжским Павлом по ходатайству городского главы.
В 1767 году, желая познакомиться с восточными областями своего государства, Императрица всея Руси Екатерина II предприняла путешествие по Волге. Для этой цели в Твери была заготовлена флотилия из 4-х галер, одна из которых под названием “Тверь”, была предназначена для императрицы и ее ближайшей свиты. 2 мая флотилия отчалила от пристани города Тверь, направившись вниз по Волге, а вечером 26 мая они прибыли в Казань.

В государственном музее Казани до сих пор хранится подлинник кареты Екатерины. А на улице Баумана, в честь этого события, установили памятник. Карета Екатерины II выполнена из чугуна и выглядит очень реалистично.
Нулевой меридиан Казани – это оригинальный памятник, который стоит в центре Казани на улице Баумана. Памятник стилизован под своеобразный компас, который якобы обозначает центр мироздания – то есть Казань. Этот символический центр-компас в столице Татарстана указывает точное расстояние в километрах к самым разнообразным местам на планете, например: к Северному полюсу - 3808, к Москве - 722, Нью-Йорку — 8033, Риму – 3050, а также есть точный расчёт к Лондону, Токио и другим крупным мегаполисам мира.

Много всяких приятностей


Богоявленский собор— православный храм Казанского благочиния Казанской и Татарстанской епархииХрам и его колокольня, являются яркими достопримечательностями города, памятниками культовой архитектуры.



Памятник Фёдору Ивановичу Шаляпину в родном городе певца Казани


Площадь свободы. Вторая в числе главных (наряду с площадью Тысячелетия) площадь Казани, в историческом центре и Вахитовском районе города.


Казанская ратуша.

Памятник Ленину на площади

Татарский академический государственный театр оперы и балета имени Мусы Джалиля— один из крупнейших театров России.


Затем поехали в Парк Победы.
Вечный огонь в память о погибших в войне



В парке выставлена военная техника

СУ-152 — тяжёлая советская самоходно-артиллерийская установка (САУ) времён Великой Отечественной войны, построенная на базе тяжёлого танка КВ-1с и вооружённая мощной 152-мм гаубицей-пушкой МЛ-20С. По своему боевому предназначению СУ-152 в равной степени являлась как тяжёлым истребителем танков, так и тяжёлым штурмовым орудием

БМ 13. Известна как знаменитая "Катюша"


БМП 1- первая советская серийная боевая бронированная плавающая гусеничная машина, предназначенная для транспортировки личного состава к переднему краю, повышения его мобильности

Т-62. Советский средний танк. Создан на базе танка Т-55. Производился в СССР с 1961 по 1975 год.




Так же на площади представлена авиация.







Оригинальный памятник подлодке. АПЛ К-403 АКСОН (акустический корабль специального назначения) проекта 667А «Навага» построена на «Севмаше» и передана Северному флоту в 1971 году. 30 июня 1997 года приказом главнокомандующего ВМФ РФ подлодка получила имя «Казань». В 2004 году корабль был выведен из состава ВМФ и утилизован в июле прошлого года. Тогда же было принято решение сохранить главную часть субмарины – рубку, и доставить ее в Казань. Инициатива моряков была поддержана на уровне Президента и Правительства Татарстана. Расходы на демонтаж и транспортировку взяли на себя несколько крупных предприятий республики.

Рядом расположено вооружение


Немного отдохнув поехали прогуляться по ночному городу. Рядом с ночлегом было колесо обозрения. Заставлять нас не пришлось, сражу же куплены билеты на аттракцион.

От куда открывались красивые виды.


Насколько помню, это центр семьи в Казани. Чётко сфотографировать не получилось.

Погуляли по набережной. Это просто незабываемо! Завидую тем городам, где есть нормальные набережные:secret:

Затем захотелось сфотографировать вблизи мечеть в сумерках.

А это тетар кукол. Забавное здание)

Погуляв по ночному городу уснули. Выспавшись тронулись в путь на Свияжск. Это остров-село в Зеленодольском районе Татарстана, при впадении реки Свияги в Волгу.
Место красивое, ибо расположен Свияжск на крутом холме, называемом Высокая гора, который омывают 3 реки: Волга, Свияга и Щука, а также озеро Щучье.



Свияжск основан 24 мая 1551 года царем Иваном Грозным. Действительно, попадая на эту землю переносишься на сотни лет назад.
На острове находится Богородице-Успенский мужской монастырь — действующий мужской монастырь.


Такие виды открываются с острова.

Рядом с лавкой кузнеца


Что-то вроде центральной площади.

Тут устраиваются конные выступления.

Ходим по улицам Свияжска


Свияжский Иоанно-Предтеченский монастырь – древний монастырь Казанской епархии Русской Православной Церкви. До революции был женским, ныне – подворье мужского Свияжского Успенского монастыря.



Не перестаёшь любоваться красотой природы


Внизу виден речной вокзал Свияжска. Сюда можно попасть из речного вокзала в Казани.




А ведь кто то может каждый день тут сидеть и любоваться всей этой красотой)


Жизнь идёт своим чередом


Памятник Жертвам политических репрессий.



Вот такое вышло небольшое путешествие в майские праздники)



Красиво! Но к середине отчета палец подустал крутить колесико...
+18
Ссылка
Только жители сайта могут оставлять комментарии.