Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
RadiophysicsMan
написал 6 ноября 2014 в 00:43 [изменен через 5 минут] [ Назад ]

Нестандартное использование недостроев в НН

Связанный объект: Недостроенный многоэтажный дом

Недострои в современных городах неотъемлемая вещь. Многие из которых "привет" из нулевых, когда было большое кол-во подставных фирм, разводящих людей на деньги. Людей развели, нужные люди с деньгами свалили за бугор, а бетонные скелеты так и остались в городах. Многие из них, особенно в центре города, стали достраиваться, ибо земля "пустует", а с неё всем и каждому хочется иметь барыш. Многие, но не все, что наверное и хорошо.. для нас)

Image


Несдострой жилого дома у многих ассоциируется либо со школьниками, либо с граффитистами, либо ещё с каким-нибудь темными личностями, ибо по определению как объект, он не интересен, и единственный бонус с него можно словить в виде крутого вида (и то не на всех). Но последнее время с многих недостроев стали организовывать прыжки команд rope-jumperов, но это не единственное их применение в мире экстрима).

Image
В данном посте хотелось бы поделиться фотографиями с последнего проекта в Нижнем Новгороде, совместными силами нашей команды и ребят из Москвы, которые нам очень помогли и вдохновили.

Недострои кроме удобной площадки для роуперов, так же являются прекрасной площадкой для хаев (highline)!

Для тех кто не в теме немножко матчасти:
highline как таковой, есть одна из "дисциплин" slackline - хождение по слабо натянутой стопе, если переводить дословно (не путать с канатом и канатохождением!).

Image


Последнее время это направление активно развивается в мире: огромное кол-во классных highline проектов на реальном рельефе в горах, соревнования по trickline (дисциплина слэка, где на динамических стропах выполняют различные комбинации из прыжков и прочих элементов), подвиды фитнеса на стропе и просто распространение слэка, как вида отдыха на природе и в парках. Это действительно довольно полезное занятие как для тела, так и для сознания. Пойти по стропе может почти каждый, и главное заблуждение - "ну блин, эт ващеее не реально". А прокачав немного скилл можно пытаться лезть и наверха :)

До праздников мы тянули уже на одном из объектов хай, но тогда успехов особых не было. На праздники к нам приезжали классные ребята из Москвы, одновременно являющиеся одними из основателей этого движения в России. Наши недострои им очень понравились. Будем надеяться, что эти объекты простоят ещё долго в таком состоянии..)

И так, тянулись на Ванеева и Медике (http://www.urban3p.ru/object6992/), довольно древние заброшки, хорошо известные во всем городе. На Ванеева было пара линий 34 и 18 метров, но 18 была над пролетом, а не совсем над землей. На Медике - 37 и тоже ~18 метров.
Немного фотокарточек с походушек.

Image
Image
Image
Image
Image


Image

В термухе, флиске, двух пуховках и жилетке на солнышке всё-таки тепло :)


Image


Хитрая железка, которая позволяет измерять няжку стропы (динамометр, если по простому..) ).

Image
Image
Немного и меня на стропе..)

Image


Image
Image



Image
Благо нам очень повезло с погодой, и хоть было прохладно, зато главное без осадков и во второй день почти без ветра.
Как видите, недострои всё равно могут приносить пользу людям в саморазвитии и быть местом для тусовок не только для "побухать")

За фотки большое спасибо ребятам из нашей команды. Надеюсь пост был интересен, ребята из Нижнего, кто заинтересуется этой темой - пишите в личку, новичкам всегда рады)
louna
Лев Улетаев louna написал 6 ноября 2014 в 11:19
а это сильно сложно?
0
Ссылка | 1 отв.
RadiophysicsMan
RadiophysicsMan написал 7 ноября 2014 в 20:09
Чисто технически сначала надо научиться на обычной стропе, просто около земли натянутой, и научиться ходить длины хотя бы около 30 метров. Тогда можно пытаться лезть на 15 м хай

Просто на хае действительно не хилый вклад дает психология, здесь больше идет работа внутри головы и над собой. Лучше всякого похода к психологу :)
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 6 ноября 2014 в 12:40
И что, никто не падает и не свисает потом на страховке? Почему нет таких фото?
+21
Ссылка | 1 отв.
RadiophysicsMan
RadiophysicsMan написал 7 ноября 2014 в 20:07 [исправлен через 14 секунд]
Бывает и падает :)
Просто не хотелось эти фотки выкладывать. Да и что-то не делают их особо.. :)
Точнее когда прокачен скилл, то на страховку почти не падают, при падении ловят стропу и остаются на ней. Но среди новичков да, обычно падение заканчивается повисанием на самострахе
Alone
Targaryen Alone написала 8 ноября 2014 в 18:05
Сам себе не верю, но меня заинтересовало. Но больше поснимать да понаблюдать, экстрима мне и на полазках хватает. Ты из НН получается?
Только жители сайта могут оставлять комментарии.