Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
SIM
написал 27 ноября 2014 в 17:37 [изменен через 1 час] [ Назад ]

Как мы решили просто отметить НГ...часть 2 Абхазия

Это собственно продолжение первой части. Наши приключения разворачиваются уже после холодной Украины...
И да, второю часть я хотел написать через год после первой, но в этих числах катался по Индии, ну а потом мне было просто лень :) А теперь я под домашним "арестом" и мне скуууууучно!...
Image
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: в этом посте будет много фотографий и текста сомнительного качества и содержания! Так что предупреждаю заранее :)

Здесь так же как и в прошлом посте будут фото мои, Admi78Ru и SOK, у последнего есть свой отчёт. Мой отчёт будет пересказан немного в другом клуче...
После Таганрога мы направились В Краснодар и приехав ночью смогли вписаться у знакомых. Утром, полностью утеплившись для похода в магазин, на улице мы заподозрили что-то не ладное... все были как-то легко одеты, лежала листва, да и вообще было как-то жарковато... То что на улице +10 и нет снега мы поняли минуты через ДВЕ!) Мать моя женщина!— да на улице осень, жарень и нет снега! Что происходит!? Приехав ночью мы и не догадывались, что в ближайшее время снег увидим только в горах :)
Собственно в Краснодаре мы просто немного потупили, посрывали замки с мостовой (они так и манили нас!) и всё, а также у нас был план заработать денег на бенз, еду и дальнейшее путешествие. С работой у нас не вышло (хотели развести) и мы поехали в сторону Абхазии.
Так как мы не планировали этот трип, то у нас не было совсем ни каких планов, что посмотреть и куда ехать, поэтому мы ездили наобум, а из карт у нас были только советские ГШ карты.

Зима в Абхазии довольно тёплая хоть и дождливая, Нам повезло— дожди были по ночам, а днём была хорошая погода:
Image
Планов у нас особо не было и мы решили сначала заехать в Сухуми и попить чайку у знакомых:
Image
Ну и как не без символа Сухуми!:
Image
Не долго думаю мы решили поехать в Ткварчели, ибо на наших ГШ картах были отмечены шахты, да и вообще из нас там толком никто не был:
Image
Image
Первая шахта по пути была №4, оставив машину и поднявшись на гору мы осознали, что эта шахта из которой уголь добывали открытым способом:
Image
На вершине были лишь остатки парочки зданий и бывшей разрушенной канатной дороги:
Image
Кстати, в горах хватает волков:
Image
Следующая шахта №6 и шахтный городок:
Image
Шахтёрские здания:
Image
Image
Image
Заглянули собственно в шахту, ну а точнее, то что от неё осталось:
Image
Image
Image
В конце был завал (на фото нет) и пробираться через него мы не стали, да и чем дальше мы заходили, тем плачевнее было состояние:
Image
Image
Image
По дороге мы пересеклись с мужиком который работает на сортировочной угольной базе, который нам поведал об шахтах, как они оттуда пиздили металл, да и вообще. Он угостил нас бутылочкой шикарного вина, и благодаря мужику мы нашли шикарнейшую атмосферную вписку на брошке:
Image
Собственно это был тихий и не видный с дороги небольшой, но очень атмосферный и красивый участок, на котором было щшахтёрское здание и вход в шахту:
Image
Image
Image
Image
Место было атмосферное ещё тем, что на участок можно было попасть лишь через тоннель:
Image
Image

Проехать на машине через тоннель можно было только на УАЗике, поэтому машина осталась перед входом, а ночью в ней спал водитель, что бы не выбили стёкла и не спёрли чего: ).
В эту шахту мы не пошли, ибо на тот момент она была загазованной :(
Мы много ещё куда пытались проехать, но зимой дороги были не в лучшем состоянии, поэтому мы физическое на нашей лошадке не смогли увидеть большее...
Image
Image
Мы спустились в город и предварительно договорившись с охраной заночевали на территории небезызвестной ГРЭС, хотя пожалели об этом позже, ибо охранник на утро захотел денег и мы отстали от него и его псевдогостеприимства только днём:
Image
А не поехать ли нам в сторону границы с Грузией!? Посмотрим что и как там, ну и может чего придумаем по дороге...По дороге мы увидели самый обычный указатель из деревяшки: "храм". Не, ну что, поедем посмотрим что за храм такой! После долгих блужданий мы его таки нашли:
Image
И так как было уже поздно решили заночевать там:
Image

Из-за того, что трип был не запланирован, наш бюджет был крайне ограничен, поэтому хорошо питалась только машина, а мы закупились один раз в гипермаркете самой дешёвой едой, то есть "красной ценой". Наш рацион состоял из: утром рисовая каша с мандаринами, а вечером гречка с жаренным луком, ну и чай с двумя печеньками :) А вот зато на перекусы, пока мы колесили, был свежий хлеб и... просто неисчислимое количество свежих мандаринов! АХАХАХА, да мы просто упоролись по мандаринам!!! Почему!? А потому что они были по 5 р. за кило! Маленькие оранжевые друзья полностью захватили нашу машину. Они были везде! На сиденьях, на вещах, на панели, на полу, они были везде!! Они были на завтрак, обед, на ужин... Они отпустили нас ещё не скоро...

Отчёт и так получился довольно длинный, поэтому что бы не мучить тех, кто захотел это прочитать, я разделю его на две части (не, вторая часть будет скоро... по крайней мере в этом году... ну, может быть :)
Следующая часть будет веселее!
Закрыт
Valet
фАЙ Valet написал 27 ноября 2014 в 18:36
Очень интересный и в конце веселый отчетец.Классно ребята.
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 27 ноября 2014 в 21:11
В такую страну нужно ехать на 4на4 приводе :)
0
Ссылка | 1 отв.
SIM
SIM написал 27 ноября 2014 в 21:19
Maxof: он будет в следующей части! :)
abv
abv написал 28 ноября 2014 в 11:52
это круто, игорь, очень круто!
kHz
kHz написал 28 ноября 2014 в 21:41
если свернуть на лево , после моста, перед маленьким тоннелем который ведет к загазованной шахте, там есть портал из которого выливается водопад, не пытались в него пройти? очень интересно чем он заканчивается...
0
Ссылка | 1 отв.
SIM
SIM написал 28 ноября 2014 в 22:29
kHz: неа
Только жители сайта могут оставлять комментарии.