Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Toxin
Place Hacker написал 1 декабря 2014 в 16:44 [ Назад ]

Высотный Сингапур

Image
После Гонконга мы с командой полетели в Сингапур. Перелеты по Азии, кстати, очень дешевые, например, из Гонконга в Сингапур мы летели всего за 800 рублей.
Сингапур – город строгих законов и антикоррупционной системы.
Небольшая информация о Сингапуре: Сингапур представляет собой город-государство, столицу и республику одновременно. Расположен на островах в Юго-Восточной Азии, отделанных от южной оконечности Малаккского полуострова узким Джохорским проливом. Площадь Сингапура составляет 715,8 км² (2012 год), площадь постепенно увеличивается благодаря программе намыва территории, действующей с 1960-х годов. В настоящее время государство Сингапур состоит из 63 островов.

Уровень преступности в Сингапуре низкий — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые (в том числе предусмотрена и применяется смертная казнь). Проявления межэтнической вражды и ненависти караются (учитываются даже дискуссии в Интернете).

Некоторые преступления караются битьем палками. Особо жестокие убийства и торговля наркотиками караются смертной казнью через повешение.


Конечно, и с прогулками по крышам в Сингапуре все довольно сложно, посетить нам удалось не так много крыш, и почти каждый раз с попаданием на крышу возникали проблемы. Приходилось проявлять смекалку, чтобы обходить сигнализацию, не попадаться под обзоры камер и открывать двери.
Мы знали что мы круто рисковали и были предельно осторожны, ведь за взломанный замок можно легко получить до 1 года реального тюремного срока и кроме того в довесок к сроку часто практикуют удары палками, для перевоспитания.
Главная цель которую мы преследовали это нелегально проникнуть в бассейн Marina Bay Sands Hotel который расположен на крыше и это нам удалось сделать, но об этом чуть позже.
Image
Осмотреть город мы решили с самого высокого здания в Сингапуре - One Raffles Place - 280 метров. Именно отсюда открывается лучший вид на город.
Image
3. Слева расположено второе по высоте здание - Republic Plaza.
Image
Image
Марина-Бэй, мост Эспланда, колесо обозрения Flyer.
Здание в форме лотоса, площадью около 4.600 квадратных метров, спроектированное архитектором Моше Сафди. Крыша музея уникальна, ее дизайн специально разработан так, чтобы направить дождевую воду как водопад через атриум центра здания.
Image
Image
Image
В Сингапуре весьма много небоскребов, но забраться на них довольно сложно, уровень безопасности очень хороший, почти везде рабочие сигнализации, которые срабатывают если открыть дверь на крышу и издают сигнал на все здание.
Image
Деловой центр.
Image
Обычно в Сингапуре часто идут дожди, но нам повезло. За все три дня нашего пребывания мы не застали плохую погоду. Температура постоянно держалась выше 34 градусов.
Image
Оранжерея Cloud Forest вход в нее, кстати, платный, стоимость составляет 20 сингапурских долларов.
Image
Marina Bay Sands - считается одним из самых необычных отелей в мире. На трех башнях высотой в 200 метров (55 этажей) располагается огромная терраса в виде гондолы с бассейнами и зелеными садами общей площадью 12,4 тыс. кв. метров. Главный бассейн, расположенный под открытым небом, не имеет видимых бортиков, из-за чего создается впечатление, что кромка воды обрывается на высоте. Бассейн тянется на 150 метров и является крупнейшим бассейном, построенным на таком уровне. Многие туристы едут в Сингапур только ради этого отеля, и правильно делают. Он заслуженно стал одной из главных достопримечательностей этого города-государства.
Image
Проникнуть туда нам удалось, но только вдвоем с Игорем.
Image
На каждом входе в бассейн стоит охрана, на запасных выходах стоят сигнализации и камеры, уровень безопасности очень крутой. Но благодаря небольшой хитрости мы прошли нелегально в бассейн, остальным не удалось, к сожалению. Но, наши товарищи смогли бесплатно пробраться на смотровую площадку, в том, же отеле.
Image
Если вы оказались в Сингапуре, то просто обязаны посетить бассейн на Marina Bay Sands, в остальном Сингапур очень скучный город.
Image
Image
Сингапур весьма дорогой город, поэтому мы искали самое недорогое жилье. Наш хостел находился на окраине города, в нашей комнате не было даже окон, а соседями были Индусы, Африканцы, Пакистанцы и Арабы.
Image
Такой вот вид открывается с крыши гостиницы Stamford – 226 метров.
Image
Image
А это уже на крыше гостиницы Ritz-Carlton.
Сингапурское колесо обозрения Flyer — гигантское колесо обозрения, находящееся в Сингапуре, построенное в 2005—2008 годах. Оно достигает высоты 55-этажного дома, имея общую высоту в 165 м, что делает его самым высоким колесом обозрения в мире.
Image
Image
Каждый вечер в 8 и 9:30 вечера гостиничный комплекс Marina Bay Sands проводит эффектное бесплатное световое и музыкальное шоу. Сначала лазерные лучи направляются с вершины комплекса прямо в небо, как прожекторы. Затем они проецируются вниз, и под захватывающее музыкальное сопровождение начинается шоу.
Image
Вечерний Сингапур прекрасен - кстати в Южной Азии даже летом темнеет рано, примерно в 17:40 уже сумерки.
Image
Китайский квартал и Храм Священного Зуба Будды.
Image
Image
В храме хранится то, что буддистке лидеры считают Священными останками зуба Будды, в великолепной священной ступе, состоящей из 420 кг. золота, пожертвованного верующими.
Image
Каждый день в оговоренное время внутренние покои открываются для проведения монахами церемонии, и посетители могут увидеть священную ступу
Image
Image
Пробыли мы в Сингапуре 3 дня, затем отправились в Куала - Лумпур, об этом я поведаю в следующем отчете.
Image
Moriarty
Moriarty написал 2 декабря 2014 в 00:46
О, знакомые личности промелькнули
Padonak
Женечка Padonak написал 3 декабря 2014 в 02:35
Очень достойно. Завидую белой завистью. А скок легальная цена бассейна?
0
Ссылка | 1 отв.
Toxin
Place Hacker Toxin написал 3 декабря 2014 в 03:07
Padonak: в среднем от 300 баксов!
fizfiz
Виктор Виктор fizfiz написал 6 декабря 2014 в 08:31
Большое спасибо за отчёт!

Когда-то я прочитал книгу бывшего премьера Сингапура Ли Куан Ю о становлении этого государства и восхитился тем, как они скакнули от нищеты к процветанию.

Да, и законы там очень суровые - рад что вы не попались :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.