Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
ELS
Йиркап написал 2 декабря 2014 в 04:45 [ Назад ]

Вспоминая поездку

Совсем недавно приходилось мне путешествовать автостопом. В общем, пошло у меня всё как обычно наперекосяк: хотел поездить дней десять, а вышло ровно в два раза больше, со временем, деньгами и одеждой я прогадал, города посетил немного не те, что хотел (однако ничуть не пожалел). Но вся моя небольшая поездка оказалась удачной и хорошо мне запомнилась. О ней я и попытаюсь сегодня рассказать (пару объектов прилагается) и хочу предупредить, что упор будет на текст.
Image


Началось моё путешествие путешествие, конечно же, с Сыктывкара. Готовился я не очень долго. Просто подумал: таки почему бы и не прокатиться? Да и слишком сильные холода пока не ударили.
Изначально планировалось ехать в Киров, а оттуда уже в Казань. Но случилось так, что уже в Коми я словил прямую машину до Нижнего Новгорода. Сразу же решил ехать именно туда.
Несколько дорожных кадров:
ImageImageImage

Кадр заправки был сделан под Яранском. Это была уже прямая машина до НиНо и мы с водителем остановились на ночёвку. Так как это был небольшой грузовичок и места на двоих в салоне не хватало, то мне пришлось спать в кузове.. рефрижераторе. Проснулся я от того, что почувствовал адский холод хухува-нараки по своему телу. В этой сатанинской штуке было холоднее, чем на улице. А водитель позже ответил мне: "Я очень хотел спать и мне было лень поддерживать температуру. Ты там не замёрз?".
Перекусили и отправились дальше в Нижний Новгород.
Image
По пути посетили фабрику хохломской росписи в городе Семёнов. Там мы загружались. Груз предназначался в Кремль.
ImageImageImage
Вот, собственно, и сам грузовичок:
Image
Загрузились и через пару часов оказались на подступах к НиНо.
Image
Оказавшись в Нижнем, сразу поехал к Alone, ведь он меня и пригласил в Нижний. Уже через часа полтора мы пошли гулять по городу, залезли в антуражный бомбарик.
ImageImageImage
После сидели и употребляли местное пиво Окское по скидке и решили, что ночью тоже идём лазать. В итоге получилось, что все мои полторы тысячи рублей рассчитанные на всю мою поездку ушли этой ночью. Сами понимаете на что. Жаль, что я не брал с собой фотоаппарат, а лазали мы по ГАЗу и около него. Алоне говорил, что мы "нажрались до состояния прямоходящей свиньи", однако ни он, ни я какой-либо прямоходящей способностью не обладали. А ещё Алоне мне постоянно угрожал: "Если мы не развернёмся, то я прям здесь ёбнусь нахуй". Тут я и решил взять ситуацию под контроль и вести Алоне домой, а не куда-либо. Потому что лазать мы были не в состоянии. Домой вернулись благополучно утром. Классно погуляли.
На второй и третий день моего пребывания в Нижнем ничего особенного не происходило. Алоне отбыл в Ростов, а я отправился гулять по городу.
ImageImageImage
Ещё понравился факт того, что можно невозбранно гулять по стене кремля.
ImageImageImageImage
Переночевав у одного автостопщика, который предложил мне вписку, когда мы ехали с ним в одном вагоне метро: идентифицировал меня по рюкзаку с ковриком и всякими светоотражаюими штуками. Что было очень кстати, ведь идти мне было некуда, а вечером выезжать из города - не вариант. А вот на следующий день уже спокойно я отправился в Питер.
В Питере было очень много интересных мелочей, но описывать их очень долго. Поэтому я оставлю несколько кадров и видео, которое немного прокомментирую.
Очень полюбил питерские дворы.
ImageImage
Днём по Петербургу я почти не передвигался, обычно это был вечер или ночь.
ImageImageImageImage
Фото "а-ля инстраграм" из трактира "Сеновал".
Image
Ещё понравилось в Кронштадте.
ImageImageImage
Морской собор.
ImageImage
В Питере я пробыл 8 дней. За это время случилось немало интересного, однако, я почти не лазал. Но слазать я решил именно в метро. Само по себе оно достаточное скучное, но мне понравился сам процесс мимикрии под монтёров.
Вот, собственно, небольшое видео с нашей прогулки, снятое моим товарищем-проводником (Спасибо VVind, за то что встретился со мной и свёл с этим товарищем).

Было невероятно грустно уезжать из Питера. Но мне нужно было посетить ещё и Казань, я обещал своим друзьям заехать. Поэтому по истечении 8-ми дней в Питере я отправился в сторону Казани.
Image
И тут внезапно я снова попал в Нижний Новгород. Чтобы не идти ночью через весь город, я решил снова остановиться у Алоне. Спасибо ему, что принял. На следующий день мы снова немного полазали.
ImageImageImage
В Нижнем Новгороде пробыл ещё два дня, но всё это время почти ничего не делал. Треша, к сожалению, тоже не было. Но отсутствие треша в Нижнем мне компенсировала Казань, в которую я заехал к друзья на три дня. Треш был, но не полазочный, поэтому описывать его не буду. А так было дело и демократию принимал, и смысл жизни три раза находил, и по Сатане угорел.
ImageImage
Через три дня уже совсем не хотелось домой, но настала пора возвращаться. Дорога назад выдалась достаточно простая, хоть и пришлось долго ждать под Йошкар-Олой.
Домой, на север.
Image
Спасибо за просмотр!

P.S. Возможно, в ближайшее время я снова поеду кататься по России. Буду рад каким-либо приглашениям, компаниям, впискам и прочему.




Alone
Targaryen Alone написала 2 декабря 2014 в 04:55
Красивые у тебя кадры вышли. И компания мне твоя по душе, буду рад видеть снова, а может и сам приеду!
+5
Ссылка | 2 отв.
ELS
Йиркап ELS написал 2 декабря 2014 в 05:00
Alone: Спасибо. Аналогично считаю. Зимой/весной постараюсь залететь к вам.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alone
Targaryen Alone написала 2 декабря 2014 в 05:09
ELS: Замётано! Поиграем в престолы :)
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 2 декабря 2014 в 07:04
Чувак, у тебя железные яйца. Даже я, любитель путешествий "безнихуя" не писанулся бы ехать по маршруту Нижний-Питер-Нижний-Казань с бюджетом в полтора рубля. Хотя разванилился я с возрастом наверное, раньше б глядишь и рванул.
А по поводу отчёта- отличный трип.
+5
Ссылка | 2 отв.
ELS
Йиркап ELS написал 2 декабря 2014 в 07:30 [исправлен через 45 секунд]
devel43: Спасибо.
Ты ещё забыл добавить, что весь бюджет ушёл в Нижнем Новгороде на второй день моего путешествия (из двадцати). Так что из Нижнего я взял с собой уже действительно нихуя. А так то водители дарят (если разговор правильно вести), знакомые помогают, аскаешь для уличных музыкантов, ещё всякой хернёй занимаешься. В общем, хочешь не хочешь а "вертеться" начинаешь. Со временем даже особые скиллы появляются.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
devel43
Пьяный мастер devel43 написал 2 декабря 2014 в 09:30
ELS: Да знаю, практики достаточно :) И со сливом бабла на первой же точке тоже :)
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 6 декабря 2014 в 22:46
Поездка хорошая. Путешствие это маленькая жизнь. Но так бичевать не по мне, не могу быть должником и просить у незанкомых что то :)
0
Ссылка | 3 отв.
ELS
Йиркап ELS написал 8 декабря 2014 в 01:22
Maxof: А я и не прошу. Мне всегда сами дают. :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Maxof
Максим Максимоф Maxof написал 28 января 2015 в 15:20 [исправлен через 1 минуту]
ELS: Да это не лучше. Быть должником не по мне. Ну каждому свое
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
ELS
Йиркап ELS написал 28 января 2015 в 19:05
Maxof: Так и я в долгу не остаюсь. Дарю магнитики, общение, вкусности.
Void09
Алексей Воид Void09 написал 8 декабря 2014 в 16:33
Недавно с другом стояли, ловили в 4 часа ночи в очке каком-то машину.
Никто, сука, не остановился.
Промёрзли до 8-ми утра на ступеньках магазина(лавочек то нету) и поехали на автобусе.
0
Ссылка | 1 отв.
ELS
Йиркап ELS написал 8 декабря 2014 в 17:52
Void09: А жилетки со светоотражателями были? Вас могли попросту не заметить.
У меня только один раз было, что я стоял 4 часа: меня какие-то бухие мужики высадили на трассе посреди леса. До ближайших населённых пунктов было по 50 км. и в одну, и в другую сторону. При этом я ещё не спал около 3 суток. Пришлось бегать по дороге и лесу, ловить глюки, слышать, как с тобой кто-то разговаривает и прочее. Утром, когда начали подбирать уже просто в каждой машине засыпал.
53971046
53971046 написал 12 декабря 2014 в 22:13
перечитываю пост этот часто,прямо как буд-то сам едешь в этом грузовичке :)Автор,ты красавец
0
Ссылка | 1 отв.
ELS
Йиркап ELS написал 14 декабря 2014 в 03:03
53971046: Спасибо, очень приятно. Когда приедешь в Сыктывкар - обязательно полазаем. :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.