Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
BlackStalker
написал 18 декабря 2014 в 19:50 [ Назад ]

Горизонт событий

Как иногда все меняется в жизни. Еще пару лет назад, Саша никогда бы не подумал, что все бросит и переедет в другой город, а в родном будет появляться крайне редко. Однако жизнь внесла свои коррективы. Неожиданная встреча в катакомбах с милой рыжей девушкой и любовь с первого взгляда. Потом осознание того, что это тот самый человек на всю жизнь. Наученный горьким опытом предшественниц, он отлично понимал, что она та самая единственная. Сначала виделись редко, по выходным, потом бросив все, Cаша переехал в город к любимой, а вскоре и сыграли свадьбу.
Image

Но увлечение он не забросил. Начинал Саша лазить в то далекое время, когда интернет был у одной семьи на улицу, а обо всех местах узнавали из слухов или библиотеки\архивов. Имея небольшую команду дворовых единомышленников, уже в 12 лет они исследовали кабельные коллекторы одного секретного некогда завода, позже хоть и заброшенного, но все равно тщательно охранявшегося ВОХРами. После этого похода парни всерьез заинтересовались охраняемыми подземными объектами. Следующим местом был полулегендарный бункер под одной в\ч, но это уже было спустя пару лет после коллектора. За это время они посетили больше полусотни разных подземных объектов разной степени сохранности и охраны.
Image
В то же время у него появился интернет, но в отличии от коллег, он не почти выкладывал свои фотографии на разные тематические ресурсы. Спустя какое-то время у одного единомышленника из соседнего города случайно увидел фотографии одного места, огромного по размерам и с приклеенной к стене странной картой. Потом вырезали кабель,и Саша так и не успел узнать у человека где это место,да и контакт потерялся. Больше страницу пользователя со странными фотографию он не нашел. Но место в памяти осталось надолго.
Image
Первое время после переезда лазил с женой, но когда она сменила работу, то ему пришлось лазить самому. После пары полазок решил подыскать себе единомышленника из местных. После долгих поисков выбор пал на Андрея-человека весьма странного, но опытного и хорошо знавшего местность. Спустя пару совместных полазок, они разобщались, и его новый товарищ ему перестал казаться странным, скорее каким-то загадочным и не всегда предсказуемым. Но весьма надежным. Это он ценил в людях. Спустя какое-то время Саша с Андреем попали на встречу коллег. Там Саша познакомился с единомышленниками, но еще одного компаньона себе не нашел, из-за разницы интересов. Если им хватало бетонных недостроев, то Александру наоборот нравилось все подземное и военное. Единственным плюсом было знакомство с организаторшей. Как оказалось, у них был общий знакомый-Андрей. Он имел ограниченный круг людей, с которыми лазил, по этому Арина внушила ему доверие.

Прошло какое-то время, и наш герой снова вспомнил о том подземном месте, и решил спросить у коренных жителей о хотя бы примерном месте нахождении его. К счастью оказалось, что Андрей знал и даже был там. Идея посетить место снова ему понравилась, и они договорились в скором времени туда пойти. Так же с ними должна была пойти их новая знакомая-Арина. Не смотря на относительно небольшой возраст, она была не по годам умна, сообразительна, имела хорошие организаторские свойства, и на нее можно было положиться. Залазы не палила, что очень устраивало путников.

Спустя несколько недель после знакомства и пары общих полазок, решили сходить в это загадочное место. Добравшись до места и осмотревшись, засели в кустах и принялись ждать, пока палево исчезнет. Дождавшись, пока все уйдут, отодвинули аккуратно люк. Первым спрыгнул Саша, за ним Арина, последним прыгнул и закрыл за собой люк Андрей. Включив мощный налобный фонарь Cаша слегка удивился - там был обычный туннель с трубами.
Image
Image
Пройдя небольшое расстояние, перед героями появился колодец высотой метров в 7. Дальше нужно было лезть вверх, но это было весьма проблематично.
Image
Спустя какое-то время Андрей по трубам вылез наверх, и скинул заранее приготовленные веревки, которые оставили неизвестные коллеги по увлечению. Поднявшись, они оказались в длинном туннеле, который уходил влево.
Image
Image
Image
Image
Последовав по туннель, через некоторое время натолкнулись на некоторое подобие комнат или подсобок (кладовок).
Image
Пройдя туннель до конца оказались в небольшой «комнате» к которой примыкали еще пару маленьких комнат и вел коридор в главный зал.
Image
Image
Выйдя в зал, Андрей мощным фонарем осветил полностью зал.
Image
Image
Image
Таким зал Александр и представлял долгое время. Через проемы для дверей перешли в соседний зал, меньший по размеру и замусоренный стройматериалами, ветками и землей.
Image
Осмотрев все, принялись искать карту, но так и не нашли. После этого отправились обратно на выход. После того как вылезли, Александр еще долгое время раздумывал о месте, в которое он так хотел, и о том как повернулось все в жизни-теперь он хоть каждый день мог туда ходить. Единственное, о чем он сожалел-карту так и не нашли. Ну а место оказалось немного не таким сохранным и большим, как он думал.


Примерная схема:
Image
Закрыт
WarWolf
Север WarWolf написал 18 декабря 2014 в 23:18
что-то не зацепило. Текст не гармоничен ИМХО
0
Ссылка | 3 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 18 декабря 2014 в 23:21
WarWolf: Поподробней если можно.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 18 декабря 2014 в 23:26
BlackStalker: да в том то и дело, что я не могу сказать конструктивно - просто не понравилось. Не понял, зачем нужно было писать о жизненном пути героя к через тернии к теплаку.
+18
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 19 декабря 2014 в 11:18
WarWolf: просто были какие-то наброски истории, потом прикрепил ее к этому месту. Там не везде теплак :)
maestro
maestro написал 19 декабря 2014 в 09:26
Вообще, меня ещё первая история про Сашу зацепила.
Ну, текст, конечно, не без огрехов, хотя довольно интересный. Вот например, типовая ошибка, она дико режет глаз:
Пройдя небольшое расстояние, перед героями появился колодец
0
Ссылка | 4 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 19 декабря 2014 в 11:19
maestro: Это разные Саши :)
Какие еще там огрехи?
Так так и было. А по другому я не знал как описать этот момент.
+8
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
maestro
maestro написал 19 декабря 2014 в 11:26 [исправлен через 3 минуты]
BlackStalker: Они мелкие и не значительные. Исправлять ничего не нужно. Я избалован классической литературой, поэтому и придираюсь. Начало сентиментально-сопливое. И, честно, не понял, почему ты текст озаглавил именно так, а не иначе. Просто можно было бы предположить какое-то другое развитие сюжета. То есть, когда герой пересекает горизонт событий, у него нет ни единого шанса на возвращение, т.е. окончательное расставание, трагедия и тому подобное. А у тебя этого драматизма нет.
Так так и было. А по другому я не знал как описать этот момент
Не в описании дело, просто по правилам русского языка у тебя получается, что "колодец прошёл небольшое расстояние и появился перед героями". Правильнее было бы после "пройдя расстояние" писать "герои увидели". Короче, забей, и не бери в голову. Все так пишут. Уже стало привычным, а, значит, так правильнее, чем у Розенталя...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 19 декабря 2014 в 11:29
maestro: другого названия не было на уме.
Все это было. Только не для рассказа.
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
maestro
maestro написал 19 декабря 2014 в 11:36
BlackStalker: Автор - вершитель судеб своих героев, и не мне тебе советовать. Я ж не говорю, что у Пушкина Онегин редкий гондон, а Татьяна отборная дура и вообще сюжетец так себе, но тем не менее Пушкин наше всё. Просто, моё мнение, название не вяжется с текстом (а с содержанием-то как раз вяжется, как я писал комментом ниже). Для наглядности: назвать рассказ "лес", выложить фотки леса, а текст целиком про клумбу в огороде на границе леса. Вроде, растительность, но не лес. Недосказанность какая-то, в общем. Ну, как-то так. Ээээ, забей, короче. Я не литературный критик. Мне трудно сформулировать адекватно, почему текст не цепляет. Но в том, что он не цепляет, я согласен с первым комментатором.
maestro
maestro написал 19 декабря 2014 в 09:39
И ещё. Читая заголовок, я ожидал чего-то более "научно-фантастического": таки горизонт событий, чёрные дыры, белые пятна, и тому подобное. Но вообще, аллегорично. Примерно так, как на фотках, я и представлял себе внутренности чёрной дыры: темно и печально... Б - безысходность...
saw76
Алексей saw76 написал 19 декабря 2014 в 13:15
А я, когда увидел заголовок, вспомнил про просмотренный мной недавно Интерстеллар. Там тоже про горизонт событий.
+8
Ссылка | 5 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 19 декабря 2014 в 13:18
saw76: вы с Маэстро его везде что-ли видите теперь?
А я на него так и не попал..
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
maestro
maestro написал 19 декабря 2014 в 13:29
BlackStalker: Не только видим, но и слышим! Песня есть с таким названием у группы "СПЛИН". И ещё в какой-то, не их, песне по радио слышал это словосочетание как раз в нужном контексте...
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 19 декабря 2014 в 13:57
maestro: за Сплин спасибо, послушаю. Не слышал еще.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
maestro
maestro написал 19 декабря 2014 в 14:14
BlackStalker: С нового альбома "Резонанс", только не помню, 1 или 2 часть. Завтра на концерт их иду.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 19 декабря 2014 в 14:20
maestro: нашел уже. Круто тебе :)
saiLor777
Шломо Шмуль saiLor777 написало 19 декабря 2014 в 21:29
А где рыжие сиськи девушки?
0
Ссылка | 1 отв.
BlackStalker
BlackStalker написал 19 декабря 2014 в 23:29
saiLor777: явно не здесь.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.