Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиКопипаста
LaToja
написала 7 марта 2016 в 08:50 [ Назад ]

В петербургских школах хотят преподавать азы безопасного руферства

Обучать безопасному лазанью по крышам могут в рамках предмета ОБЖ на специальных смотровых площадках.

Депутат ЗакСа Александр Кобринский предложил ввести в школах занятия по безопасному крышелазанию. По мнению чиновника, проводить такие уроки могли бы на специально оборудованных площадках, выделенных городом. Занятия безопасным руфингом могли бы войти в курс ОБЖ.
Image
«Это не будет агитацией, чтобы все ходили на крышу. Мало ли при каких обстоятельствах подросток может там оказаться? Например, при пожаре», — прокомментировал инициативу Кобринский в эфире «Русской службы новостей».

Чиновник также заметил, что обучать азам безопасного руфинга школьников смогли бы опытные крышелазы, ведь именно им изначально принадлежит идея подобных уроков.

Предложение намереваются отправить в Смольный, где уже слышали об этой инициативе и относятся к ней с позитивом. Так, в комитете по образованию считают, что мир не стоит на месте и хорошим преподавателям стоит включать в свой учебный план новые веяния.


Источник: fiesta.city


Не знаю, может новость баян, но я наткнулась только сегодня. Если что. извините за тормознутость малех.
Ciganok
Морж Ciganok написал 7 марта 2016 в 08:58 [исправлен через 5 минут]
Неужели они не понимают, что давая ученику (7-9 класс) вот такой опыт, они просто повышают шансы несчастных случаев? Как говорится в песне Шнура "Ведь если в башне по*бень.
То что еб*нь, что не еб*нь."
+34
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 8 марта 2016 в 01:09
Ciganok: как говорится в России две беды... ну вы поняли :)
Termax
Бес Палева Termax написал 7 марта 2016 в 09:22
И непременно азы сталкерства, диггерства и прикладную хабарологию с юридической базой!..
+47
Ссылка | 33 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 09:24
Termax:
прикладную хабарологию
Вот это школьнеги точно оценят
+2
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 8 марта 2016 в 01:13 [исправлен через 50 секунд]
LaToja: прикладное драго-кусание, ломо-скручивание, саломко-спиливание, сувальдо-сдёргивание, сейфо-выкатывание и т.п.
Почти по всем дисциплинам было отлично лол...
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 17:34
Termax: а ты не смейся - нет лучшего способа привить стойкое отвращение к чему-то, чем включить это в школьную программу! вот сразу и будет вам спасение от толп детворы!
+10
Ссылка |  ↑ | 30 отв.
Ciganok
Морж Ciganok написал 7 марта 2016 в 17:37
kitaycev: А что тут именно "привьёт" отвращение?
0
Ссылка |  ↑ | 29 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 17:45
Ciganok: сам факт обязаловки, хождения на занятия строем и получения оценок с занесением в журнал - должен быть достаточен. а еще разные инструктажи, зачеты по теории, отчеты о практике, и все это под руководством мымры-учительницы (или отставного обж-шника). вот сколько людей после школы перечитывают муму, грозу и войну с миром? сколько помнят закон ома, или сколько котят разного цвета принесут белый кот с черной кошкой? столько же и на крыши полезут :)
+10
Ссылка |  ↑ | 28 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 17:51
kitaycev: я не думаю, что там будут прям занятия отдельным предметом, может пара-тройка уроков. Такое количество навряд ли привьет отвращение.
Ciganok
Морж Ciganok написал 7 марта 2016 в 18:02
kitaycev: К слову
вот сколько людей после школы перечитывают муму, грозу и войну с миром?
Я люблю перечитывать "Отцы и дети". Ну сейчас не об этом. Ты по моему начал привлекать уневер, а не школу) Какие могут быть отчёты о практике? Я тоже думаю будет пару уроков, с одной стороны, "радужной", это вроде бы и хорошо, они дают опыт молодому поколению, чтобы их уберечь. Но реальность такова, что к сожалению большинство "молодого поколения" без царя в голове(опять же если брать 7-9 класс). Так что это просто трата средств, времени и нервов преподавателей ИМХО.
0
Ссылка |  ↑ | 26 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 18:15
Ciganok: думается мне что после таких пар уроков будет еще и мысль "А все таки это возможно!" и даже "А все таки это можно!2, коль правила этого в школе рассказывают.

И интересно, о штрафах за это все будут говорить, не
0
Ссылка |  ↑ | 25 отв.
Ciganok
Морж Ciganok написал 7 марта 2016 в 18:19
LaToja: Думаю расскажут, но разве можно устрашить наши ассасинов?

Сразу количество руферов-виварят увеличиться :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 18:30
Ciganok: я думаю, что их и в принципе больше станет. Ибо кто-то может и не задумывался, чтоб на крышу залезть. А тут ему об этом рассказывают.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 18:39
LaToja, Ciganok : друзья, вы где таких школьников находите? ну ладно еще бомбари, они под землей и в глаза не лезут - но крыши-то на виду у всех! и любой, абсолютно любой школьник бывал на этаже выше первого и понимает, что чем выше - тем шире обзор и необычнее вид вниз. этому не нужно учить, это очевидно. то же и в отношении разных промзон и недостроев - они вот, за соседним забором, а то и без него - просто голову поверни и увидишь.
так что информация в данном случае не является ограничивающим фактором, никак и совсем. а главный ограничитель - наличие или отсутствие желания куда-то лезть. а желание, в свою очередь, складывается из желания собственно залезть и желания покрасоваться перед социумом в лице "пацанов и телок".
в результате - неизбежный процент искренних любителей руфинга/лазанья все равно останется, но они будут как минимум чуть более информированными. зато значительный процент тех, кого привлекало стремление выпендриться и показать свою не-такой-как-все-шность, отсеется, по вышеупомянутым причинам. а основная масса населения - как сейчас никуда не лезет, так и после обучения не полезет, да еще и от учебы откосить постарается - "у меня справка, я болел" :)
+11
Ссылка |  ↑ | 22 отв.
Ciganok
Морж Ciganok написал 7 марта 2016 в 18:43
kitaycev: Соглашусь с тобой и повторюсь.
Так что это просто трата средств, времени и нервов преподавателей ИМХО.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 18:58
Ciganok:
трата средств, времени и нервов преподавателей
- чужое ИМХО священно - но если общее количество часов ОБЖ не изменится, то и дополнительных трат не будет, просто перераспределение существующих. Если же увеличится общее число учебных часов - то оно будет оплачено, что равносильно созданию новых рабочих мест и повышению благосостояния учителей - а это уже не пустая трата :) а заодно, кроме унылого повторения поражающих факторов ОМП и натягивания [s]презервативов[/i] противогазов на время, будет какая-никакая привязка ОБЖ к реальности и тот самый отсев процента модников-нонконформистов - что уже польза. В результате плюсы и минусы складываются, и получаем в итоге или небольшой позитив, или нейтральный результат - но зато с забавной движухой! ИМХО :)
+10
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Ciganok
Морж Ciganok написал 7 марта 2016 в 19:13
kitaycev: Выходит что так :)
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 18:55
kitaycev: Одно дело знать, что можно залезть в принципе , а совсем другое дело, когда тебе про это уже конкретно рассказывают и начинаешь думать, а чебы не пойти и не залезть.
0
Ссылка |  ↑ | 18 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 19:09 [исправлен через 6 минут]
LaToja: это - применимо к убежищам, о "романтике" которых рядовой законопослушный гражданин узнает разве что из игр про Фоллаут и Сталкера. А с наземкой - при массовом наличии в городе 10-17-25-этажных домов с окнами, балконами и подъездами, возможность посмотреть с высоты это не в принципе, а в самой что ни на есть реальности - из собственной (родительской) квартиры, в райнем случае в гостях у одноклассника. Равно как и сназемными заброшками-незаброшками - дети всегда по ним лазили, с момента их появления в советское время. Ей-богу, дети - это такие неопытные и наивные взрослые, а не клинические идиоты, неспособные к самостоятельному поиску и анализу информации :)
+10
Ссылка |  ↑ | 17 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 19:12
kitaycev: мы говорим не о посмотреть из окна, как никак. А о на крышу залезть, не так ли?
Ну значит я была капец каким клиническим идиотом, раз начала только в 23 года нарочно искать как. куда и для чего залезть. Когда не получила мощный пинок под зад из своих знакомых.
А до этого этим занимался кто-то, но не я, абстрактно далекий.
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 19:27 [исправлен через 2 минуты]
LaToja: ты, во-первых, девочка (то, что девочки сидят дома больше мальчиков - это, прости господь, не сексизм, а банальная статистическая норма гендерного поведения :) ), а во-вторых - живешь в Омске, который хоть и замечателен - но по средней этажности и количеству общечеловеческих достопримечательностей объективно уступает Петербургу и Москве, что не может не сказаться на качестве руфинга.

А так - не знаю ни одного пацана, который не бегал бы по стройкам и задворкам промзон (не по наущению игрушек и интернета - а до изобретения этих понятий :) ), не забирался бы на верхние этажи подъездов, на чердаки и крыши (при условии, что они открыты - то есть почти всегда: замков тогда не было, а где были - ломать в голову не приходило, но ведь не способам дестроя собираются учить на ОБЖ :) )
+10
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 19:47
kitaycev: так блин я и не говорю о том, что было тогда, когда все открыто было, еклмн! :) У нас по гаражам девочки быстрее мальчиков лазали. Я о том, что сейчас. Каждый школьнег так или иначе представляет то. что это как бы не очень-то законно, на крышу влезть. И в курсе, что там есть замок. Но тут тебе начинают рассказывать о том, что вот, если ты залез на крышу, начинают по каким-то подобным вещам водить - то "аппетит возникает во время еды".
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 20:04
LaToja: каждый школьнег представляет, что по крышам лазают крутые парни вообще и лично Человек-Паук - поэтому на крышу залезть круто и вызывает всеобщее уважение и зависть. Когда каждый школьник знает, что на крыши водят школьников и туристов, и что там сидит не Карлсон, а вахтер, берущий деньги за билет - это меняет отношение. "Эмоции разные.(C)" :)
+10
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 20:10
kitaycev: у нас вот не сидят не какие вахтеры. И попасть туда нельзя, кроме как ченить не сломав и не прощимившись в какую-то щель.

Видимо, еще не настолько это "вошло в тренд". От этого и у нас, лазающих, эмоции тоже на все это разные. Потому что и нам в своей жопе куда-то залезть вполне себе "вау нифига себе охренеть".
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 20:18
LaToja: э, так твой же пост о чем был - именно о том, чтобы вахтеров посадить на "специально оборудованные крыши-смотровые площадки" и пускать всех без щелей и замков, но по билетам - а школьников на спец-уроках, наверное, бесплатно :) Именно чтобы "в тренд ввести" и ЭМОций лишить :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 20:35
kitaycev: такс... что-то я вообще уже запуталась...
где музеи, где вахтеры. а где крыши с дестроем...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 21:35 [исправлен через 1 минуту]
LaToja: это все происки REDа - после починки сайта стало совершенно непонятно, на что отвечают и к чему относятся "новые комментарии"
краткое содержание предыдущих серий:
- питерский депутат предложил учить школьников безопасному руфингу на специально оборудованных крышах
- обитатели Урбана высказали подозрение, что такая мера вызовет бурный всплеск интереса и массовый поток школьников в опасные места
- виртуал питерского депутата, обманом и подкупом зарегистрированный на Урбане, убеждает бдительных урбановцев, что лишившись ореола запретности и став обязательным, лазанье по опасным местам наоборот, потеряет популярность
- бдительные урбановцы страдают, теряют нить повествования, но позиций не сдают
- какие новые козни готовят злобные законодатели, и как ответит на них гражданское общество - вы узнаете в следующих эпизодах нашего сериала! Не переключайтесь!

как я понимаю, в Омске уже за полночь и наступил Международный день борьбы за права трудящихся женщин? От души поздравляю прекрасную половину дискурсантов! Утро вечера мудренее, может - завтра на свежую голову запутанное распутается :)
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 19:21
kitaycev: как очередной пинок это. иди и действуй. Что аж школа об этом твердит. Вообще грех пойти и не залезть.
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 19:40 [исправлен через 16 секунд]
LaToja: ах, если бы это срабатывало по отношению к математике, литературе, физкультуре - мы (человечество) были бы самой развитой и здоровой расой в этой ветви Галактики :) практика же (как минимум отечественная) показывает, что интерес пробуждается не столько благодаря, сколько вопреки :)
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 19:49
kitaycev: ну так одно дело тебе математику втирают все 11 лет, а другое - когда мимолетом сводили на красивую смотровую площадку и там всего рассказали про это дело. Эмоции разные.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 19:57
LaToja: когда мимолетом сводили в красивый музей - результат тот же самый, количество действительно поменявших мировоззрение и приобщившихся к искусству именно на школьных экскурсиях - стремится к нулю.
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Ciganok
Морж Ciganok написал 7 марта 2016 в 20:03
kitaycev: Ну про музей тут немного не впопад, как говорится запретный плод сладок.

P.S. Наконец-то хоть какой движняк, а то урбан молчит весь день.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 20:10
Ciganok: в споре рождает истина, ага^^
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 20:21
LaToja: в споре рождается флуд и АП теме!
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
LaToja
LaToja написала 7 марта 2016 в 21:46
kitaycev: За поздравление спасибо :)

Одним словом - херню придумали. Если сделать вывод-то :)
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 20:10
Ciganok: в том-то и дело, что обсуждение посвящено возможности отменить запретность плода и тем лишить его большей части полисахаридов - так что музей как раз та самая аналогия.
(Вот интересно, если сделать музеи и классическое искусство вообще официально недоступными для несовершеннолетних - это сработает? Не исключено...)
YogSothoth
Йог Сотот YogSothoth написал 7 марта 2016 в 21:46
Надо запретить камеры в телефонах и повысить цены на зеркалки, нет камер, нет проблем :)
+13
Ссылка | 5 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 7 марта 2016 в 22:21
YogSothoth:
Мне мама в детстве выколола глазки,
Чтоб я в шкафу варенье не нашел.
Я не смотрю кино и не читаю сказки -
Зато я нюхаю и слышу хорошо!
А если рисовать начнут? С мольбертами, холстами и прочей фигней?
Радикальный вариант - запретить крыши! Чтобы их совсем не было. Ну или чтобы все здания - только в глубь земли строились, а снаружи только входные павильоны высотой не более одного этажа.
Нет крыш - нет проблем!
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 7 марта 2016 в 22:56
kitaycev: даешь подземный город и стволы по 200 метров!
F26
GaRgouille F26 написал 8 марта 2016 в 01:51
kitaycev: "Мория: с чего всё начиналось." :)
LaToja
LaToja написала 8 марта 2016 в 06:02
kitaycev: тогда будут уроки дигга :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 8 марта 2016 в 08:52
LaToja: по факту - да, чуть ли не в детском саду (как сейчас улицу переходить учат). А формально - и про слово такое забудут: многие ли вспоминают, что всю жизнь говорят прозой? :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.