Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТуризм
Ravall
Валерий Семенов написал 15 марта 2016 в 11:31 [изменен через 35 минут] [ Назад ]

Путевая заметка. Попробовать автотуризм; усадьба Храповицкого, Судогодский фонтан

Связанный объект: Усадьба графа Храповицкого

Это путевая заметка немного не в стиле урбантрипа, но все-таки это отчет о походе. Возможно кому-то будет полезна.


Попробовать автотуризм, усадьба Храповицкого, Судогодский фонтан
Бывает, находятся такие места, что но ни рюкзака взять, ни на электричке доехать. С рюкзаком там делать нечего, а на электричке ехать уж очень муторно. Да и бывает, что не стоит место потраченных на дорогу усилий. Пересаживаешься с электрички на электричку, теснишься в автобусе с бабками, дышишь перегаром местной алкашни, приезжаешь на место, ломишься через бурелом, приходишь - а там камень! Да и вроде бы ты похожий ты уже видел в другом месте, а вроде бы и нет. И как-то не радостно от того, что обратно нужно проделать такой же путь.


Image
автотуризм - это свобода. фото из Интернетов


В таких случаях нужно садиться на четырехколесного друга и ехать навстречу приключениям. Ведь мы видели во вконтактике сотню картинок, навевающих дух автоприключений: длинная пустая магистраль на две полосы, а по краям горы. Или вот: длинная двухполосная дорога а вокруг шикарные деревья. Или, наконец: длинное пустое шоссе, а впереди горы, а по бокам деревья и да.. две полосы. Не знаю почему две полосы считаются романтичнее четырехполосной дороги, но во вконтактике это так. А так хочется романтики дорог, шума проезжающих на встречу автомобилей, а ты едешь вперед, вперед.. о чем это я? А да, в таких случаях нужно ехать на осмотр достопримечательностей на автомобиле.


Замок

Image
Первая цель - Судогда, Владимирская область. Замок-Усадьба некого полковника Храповицкого. Большая, заброшенная, разрушенная, похожая на средневековый замок с приведениями и с башнями на которые так и хочется взобраться, но увы. Сейчас она обнесена забором и ЧОПовцы смотрят в камеры за всеми, кто рискнет перелезть через забор. И судя по чистоте стен замка они справляются хорошо со своей работой.

Image
На заборе информация в какие часы можно записаться на экскурсию к нудному гиду, который будет водить вокруг замка и рассказывать скучные факты о Храповицком, указывая пальцем на башни и рассказывать, что вот там у него была библиотека, вот здесь он жрал, а вон там справлял нужду. Кому-то это интересно, но меня клонит в сон от таких лекций. И кстати, внутрь не пустят - не положено, аварийное состояние.

Imageфото из Интернетов. Таким замок был полгода назад.


Мы опоздали на полгода. В сентябре 2015 года усадьбу обнесли подлым забором. А ведь раньше можно было беспрепятственно осматривать ее всю целиком - никому она не была нужна, туда ходили бухать местные пацанчики, а собачницы приводили своих мопсов нагадить на территории усадьбы.

Image
Но мы не сильно расстроились - рядом в таком же стиле архитектуры находятся бывшие конюшни Храповицкого. В них, несмотря на аналогичную табличку о круглосуточной охране, никто не охраняет. Отвернув прут решетки - мы открыли возможность влезть. Если там и были камеры, то охрана увидела увлекательное зрелище - Марина, медленно втекающая в заброшку. Внутри же ничего особенно, порадовал лишь сам факт маленькой победы.

Image
Внутри конюшен


Фонтан

Image
Следующая цель - Судогодский фонтан, природный источник - бьет на несколько метров вверх. Зимой, когда очень холодно, образуются красивые обледенения. Фонтан находится возле трассы и весьма популярен. Его благородили - надели каменную "шапку", построили мостик через речку, поставили скамейки - теперь можно собрать друзей и попить пивка плевая семки в вводу. У фонтана увидели припарковавшийся автомобиль, возле которого водитель делал шашлык. Ну а как еще иначе время проводить? - Конечно же приехать к фонтану, на парковке поставить мангал и угощать свою девушку шашлыком. Иначе никак. Туризм - он такой.


Imageдорога к приключениям. Фото из интернетов


А потом, мы сели в машину и поехали обратно. Понравился ли автотуризм? Конечно понравился - можно несколько часов подряд слушать любимую группу по кругу, можно смотреть в окно, можно спать, а можно и не спать. Автомобиль - это свобода
Закрыт
Lana
Lana Sator Lana написала 15 марта 2016 в 11:39 [исправлен через 2 минуты]
Отчёт о зря потраченном времени и топливе, где автор яростно пытается убедить себя в том, что ему понравилось :)

Чувак, здесь минимум десяток отчётов про этот несчастный замок, а ты надеешься порадовать кого-то фотками из интернета и прохладной историей о том, как ты впервые поехал куда-то не на электричке?
+17
Ссылка | 11 отв.
Ravall
Валерий Семенов Ravall написал 15 марта 2016 в 11:55
Lana:
Черт, не думал что заметка так сильно не понравится :) хотел иронично описать "прелести" автотуризма. На самом деле за рулем не в первый раз, но в первый раз именно компанией друзей с которой мы ходим в походы и посещаем заброшки в том числе.

Ну да, про этот замок много заметок. Но на проекте активно я не так давно (именно активно) и не могу заранее знать, что именно нравится сообществу, а что нет. Я догадывался, что отчет о популярных местах наберет дизлайки, но решил все-таки проверить. А я ведь уже написал путевую заметку о посещении замка, то почему бы и не разместить как отчет о походе.

Прошу прощения :)
+1
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 15 марта 2016 в 11:57 [исправлен через 1 минуту]
Ravall:
не могу заранее знать, что именно нравится сообществу, а что нет
Блоги -> Популярное
urban3p.ru/blogs/popular/
Или по разделам, вот туризм, например
urban3p.ru/blogs/tourism/popular/
я ведь уже написал путевую заметку о посещении замка, то почему бы и не разместить как отчет о походе
как заметка для личного блога - пойдет, т.к. у себя делаешь, чего хочешь, а читают это лишь те, кто на тебя подписался или кому просто интересно, как ты поживаешь и как некая Марина лезет в пёстрых лосинах в пролом в стене
+9
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Ravall
Валерий Семенов Ravall написал 15 марта 2016 в 12:06
Lana:
понял. Больше никаких людей и их частей в кадрах :)
популярные записи изучу, спасибо.

А в какой раздел помещать такого рода заметки? в туризм же?
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
KAZHAN
Максим Владимирович KAZHAN написал 15 марта 2016 в 12:22
Ravall: лосины ничего так, кстати
+3
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Ravall
Валерий Семенов Ravall написал 15 марта 2016 в 12:54
KAZHAN:
ага. Мне тоже нравятся. Мы с умилением наблюдали, как лосины исчезали в дырке в стене :)
SubSin
ТоСт SubSin написал 19 марта 2016 в 11:24
KAZHAN: хз, первое, о чём я подумал, это было бы забавно, если бы эти лосины застряли в дыре, а я мимо бы проходил... :)
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 15 марта 2016 в 12:28
Ravall: лучше закрывай запись от голосования, пока минуса не прилетели :)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Ravall
Валерий Семенов Ravall написал 15 марта 2016 в 12:54
kitaycev:
уже прилетели, перенес в Туризм. Тут вроде ей (заметке) место :)
Lana
Lana Sator Lana написала 15 марта 2016 в 17:42
kitaycev: да ладно, почти на всё найдутся свои ценители :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
kitaycev
STALKER InChair kitaycev написал 15 марта 2016 в 18:10
Lana: ну, я вот проплюсовал чисто для балансировки :) и за инфу о том, что забор таки поставили. все-таки плохо, что у начинающих нет возможности вносить правки-комментарии к объектам, которые не попадали бы в ленту блогов по умолчанию. Как раз поделилась бы аудитория - "взрослые" мерялись бы крутизной в блогах, а "детишки" возились бы в песочнице базы, и никто никому не мешает.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 16 марта 2016 в 00:08
kitaycev: детишки там такого могут в базе наредактировать...
Berch
Berch написал 15 марта 2016 в 11:53
На объекте Усадьба графа Храповицкого были 130 человек
+ куча отчетов оттуда...Твой из 7 фоток да ещё и из интернета фотки взяты...
0
Ссылка | 1 отв.
Ravall
Валерий Семенов Ravall написал 15 марта 2016 в 11:59
Berch:
да, да. Я уже понял, что лучше отчеты выкладывать о малоизученных местах и больше фотографий прикладывать. Либо как-то необычно подавать материал, если место уж очень популярно.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 15 марта 2016 в 15:29
Тот самый случай когда я 5 минут разглядывал эту чудную, явно девичью, попку и ещё 15 минут восхищался столь качественной и ровной укладкой исторического кирпича в стене :) Image
+21
Ссылка | 2 отв.
Ravall
Валерий Семенов Ravall написал 16 марта 2016 в 12:11
Stimboy:
кстати да, кирпич хорошо лежит. Не сразу заметишь :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 16 марта 2016 в 13:58
Ravall: если честно то девушка тоже хорошо лежит :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.