
Время офигительных историй. Часть 2
Связанный объект: Ейский кирпичный завод
Обзор Ейского кирпичного завода, который уже много лет находится в стадии консервации. Во второй части мы продолжим осмотр цехов и заглянем в столовую, где уцелело оборудование времён СССР.
Первая часть: http://urban3p.ru/blogs/40818
В прошлом обзоре я закончил на том, что мы пробрались в основные цеха и начали прогулку по производству. Продолжим её, оказавшись у большого и интересного станка:

Если брать в расчёт надписи и внешний вид - то судя по всему, он был предназначен для резки кирпичей (заготовок):




Завершив его осмотр, заметил интересную табличку с описанием технологических требований:


Ничего более интересного на этом участке цеха не было найдено, поэтому проходим дальше, оказавшись вот в таком помещении:


Кирпича здесь столько, что можно отстроить ещё один такой же завод:

Некоторые уже в прямом смысле рассыпаются в руке, как я понимаю - это ещё не обожжённый кирпич, который так и не добрался до печи:


Если честно, жалко, что столько добра пропадает, но что поделать... Следующие помещения были унылы: какие-то технические комнаты, вентиляция и прочее:



Приближаемся к участку для обжига:




Посмотрите, как далеко лучик света - масштабы тут достаточно велики:



Следующий участок для изучения:



Если не ошибаюсь, то всё это - газовые печи:




Вот и всё, пора выбираться наружу, так как время поджимало и скоро должен был объявиться директор завода.

Мы на месте - с него я начинал свой рассказ в первой части:

Но директора всё нет и нет... Тут ещё мы заметили интересное здание, задолбав вопросами - что это, можно ли туда попасть? Недолго думая, Витя сказал: "Ладно, пойдём, пока никого нет, а приедет - если что, там есть чёрный выход, убежите".

Данная постройка оказалась АБК завода, но, к сожалению, для прогулки доступна лишь столовая. На входе, кстати, когда-то стоял бюстик сами знаете кому, но со временем куда-то исчез...

Мы немного расстроились, что сможем пройтись лишь по небольшой части здания, но сохранившееся оборудование времён СССР обрадовало нас:




Зал для приёма пищи оказался каким-то слишком маленьким. Интересно, сколько же людей работало в лучшие времена?

Братишка, я тебе покушать принёс:


Знакомая картина - примерно так выглядит моя кухня, когда я забиваю на мойку посуды на несколько дней:


Напоследок Витёк попросил нас помочь ему поймать фазанов за столовой. Придя к нужному месту, мы увидели целых двух птичек, которые рыпались и пытались убежать, но ловушки были слишком хорошо сделаны, что у зверей не оставалось никаких шансов.
главный въезд на завод - прощание с предприятием:

Упаковав их в мешок, охранник попросил подбросить его до дому - поделиться добычей со знакомым, ну и на продажу отнести на рынок, дабы не хранить у себя в каморке весь день (от своей доли мы отказались). Дом оказался в 20 км от Ейска и слава богу у нас еле-еле хватило бензина, чтобы подбросить его и вернуться потом в Ростов. Денег не было даже на сигареты, но он решил нас угостить. Одного фазана он отдал своему другу, который держит небольшой магазин - отсюда и такой шикарный подгон в виде нескольких пачек. - Пожалуй, это самый лучший охранник, которого я встречал за все годы лазаний: приютил, поводил, подогнал одежды, сиг и еды!)

На этом мой рассказ подошёл к концу, спасибо за внимание.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.