Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Rowley
Максим Роули написал 3 октября 2017 в 19:50 [изменен через 1 день] [ Назад ]

220 метрая антенна

Связанный объект: Радиостанция имени Коминтерна (Радиоцентр №9)

Решили посетить очередной БАЯНистый объект-Радиоцентр №99 в Электростали. Нас интересовали шесть двухсотметровых вышек, на одну из которых мы хотели забраться. После сноса еще более БАЯНистой А-330, схожих объектов со свободным доступом почти не осталось, везде имеются препятствия. Но никакие преграды нас никогда не пугали, не испугают и сейчас
Так вот, одним сентябрьским погожим субботним днем наша команда отправились в путь дорожку Рязань - Электросталь. Ехали в объезд Коломны, через Воскресенск.
По дороге проезжали знакомые места с прошлогодней поездки к Абзатцерам и Лопатинскому руднику (http://urban3p.ru/blogs/40656/). Приятные воспоминания окутали нас. Но сегодня нас ждало не менее веселое приключение.
Так, по прохождению полутора часов езды мы доехали до Электростали. Как только мы въехали в город-сразу увидели, как над многоэтажками возвышаются шесть громадных вышек. Данный объект можно назвать визитной карточкой Электростали. С любой точки города они прекрасно видны. Перед подъемом, мы решили немного проехаться по городу и подкрепиться.
Электросталь - центр металлургии и тяжелого машиностроения. Город с населением около 160 тысяч человек, с типичными советскими невысокими постройками и перпендикулярными улицами. Но есть кое-что и современное. В торговом центре Парк Плаза мы решили сделать остановку на перекус.
Что же, пришло время восхождения. Доехав до гаражей, паркуем машину и отправляемся пешком, через лес, к вышкам.
Image
1. На подходе, в предвкушении...

Image2 Оттяжки, поддерживающие вышку в вертикальном положении.


Image
3. Все что осталось от фидерных линий...
Мы решили залезть на одну из двух треугольных вышек, которые находились в двухстах метрах от остальных четырех прямоугольной конструкции. Они были чуть выше своих сестер, и были наиболее удалены от будки ЧОПов. Да-да, охрана создавала немало проблем. Плюс еще заваренные 8 первых метров также осложняли подъем. Также, что интересно, данная пара вышек работала в паре, образуя П-образную антенну. От верхушки вышки к другой тянутся длинные фидерные линии. Данный факт также подогревал наш интерес.

Image4. Вот такой не самый просто залаз... Заварены 8 метров+ колючая проволока

Image5. Сама вышка во всей своей красе
Но если с охраной - тут как повезет (хотя, опираясь на проверенную информацию, мы выбрали оптимальное время подъема), к заваренному входу мы были готовы. Для этой цели привезли с собой веревочную лестницу. Пришлось немного потрудиться, чтобы пристроить ее.
И вот все готово к подъему... Мы по очереди начинаем взбираться наверх, не забывая страховать друг друга, пожалуй, на самом трудном участке подъема. Когда вся наша банда стояла на первом пролете вышки, мы пожелали друг другу успешного подъема и приступили непосредственно к его выполнению.
Всего вышка состояла из 30 пролетов, каждый их которых составлял около 7.5 метров. Я начал считать количество ступеней, но уже через пару пролетов сбился, поэтому решил оставить эту затею и сконцентрироваться на подъеме.
На переходах между лестницами поглядывал вниз, пытаясь разглядеть ЧОПов или товарищей полицейских. Но к моей радости никого не было. Уже через несколько пролетов задул ощутимый ветерок. Не приходилось сомневаться, что чем выше мы будем подниматься, тем сильнее будут его порывы. Мы были к этому готовы: теплая непродуваемая одежда не даст нам замерзнуть. Если бы шапки взяли-была бы совсем ляпота. А так подрузили на головы капюшоны, завязали бантики веревок-утяжек на шее и продолжили подъем.
Image
Image6, 7 Фотографировали пейзажи в редкие моменты отдыха. Вид на соседню мачту, оттяжки, фидерные линии и конечно же на прекрасную природу


Image
8. Оборван один из оттяжечных троссов


Image
9. Много оттяжек и видны три из четырех прямоугольные мачты
Image
10. Составная часть П-образной антенны
По сути, подъем дался нетрудно: пару раз мы отдыхали примерно на 120 и 180 метрах, пофотографировались, поснимали окружающие пейзажи. И вот, наконец, мы наверху...
Image

Image


Image


Image

Image11-15. Виды с 220 метров на Электросталь, окружающую природу, на соседнюю башню.
Минут 20 мы провели на верхушке, после чего начали спускаться. Спустились еще быстрее чем поднялись. В общей сложности, находились мы на вышке час с небольшим. Итак, неприятности нас миновали, ЧОПы не спалили наш подъем, поэтому мы радостные и счастливые направились к месту парковки своего автомобиля с дальнейшим выдвижением домой...
Darky
Говорит Москва Darky написало 3 октября 2017 в 20:09
По поводу первого фото хочу заметить: после подрыва Галичской башни надпись на стене "Да сук!" заиграла новыми красками
Lana
Lana Sator Lana написала 3 октября 2017 в 20:19
В основных разделах такой отчёт бы быстро засрали
+21
Ссылка | 29 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 3 октября 2017 в 21:22
Lana: Ага. Тоже напрягся, а потом увидел что в разделе "руфинг". И подумал: "Ну и хуй с ним" XD
+10
Ссылка |  ↑ | 28 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 3 октября 2017 в 21:35
WarWolf: нууу, срать все равно надо, ну не здесь, но где-то же! ггг
0
Ссылка |  ↑ | 27 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 3 октября 2017 в 21:43

Аррр!

dghdfh: Да будет срач! Я вот хотел минус влепить, но смотрю никто не ставит и подумал, что надо тогда хотя бы развести тут срач в комментах. Осталось только тему придумать.
0
Ссылка |  ↑ | 23 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 3 октября 2017 в 21:50
Drol: ну, в данный момент времени можно доебаться до заваленных горизонтов например, почему пельмени в супе, а не в водке итыды.
+9
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Darky
Говорит Москва Darky написало 4 октября 2017 в 11:10
dghdfh: почему пельмени не в животике
+8
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 4 октября 2017 в 11:44
Darky: ыыы, щас еще дальше женщина скажет, которая последний врач
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 3 октября 2017 в 22:15
Drol: я избавил тебя от угрызений совести :)
Lana
Lana Sator Lana написала 3 октября 2017 в 23:10
Drol: уже трое, присоединяйся
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 4 октября 2017 в 06:57
Lana: Окей. :)
Rowley
Максим Роули Rowley написал 4 октября 2017 в 10:45
Drol: за что минус , по факту обоснуй :р
0
Ссылка |  ↑ | 15 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 4 октября 2017 в 11:36
Rowley: Много щей в кадре, фотки не очень, да и вообще весь пост в целом выглядит как уровень вивария. А ещё стадный инстинкт который я не смог пересилить в себе. Также моя говнистость и то что я исчадие ада снимают с меня какую-либо ответственность. :) Мне вон вообще не поясняя за хорошие места некоторые личности ставят минус, а потом негодуют кто же их по карме уебал, если у кота её нет. :3
+8
Ссылка |  ↑ | 14 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 4 октября 2017 в 13:19 [исправлен через 29 секунд]
Drol: все понятно :) Хейтеры суки, но по поводу щшей понял, что их лицезреть никому не интересно
0
Ссылка |  ↑ | 13 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 4 октября 2017 в 14:04
Rowley: дело не только в щщах. Чтобы понять, как должен выглядеть отчёт в Руфинге, чтоб понравиться (и как не должен выглядеть), пройди по этой ссылке urban3p.ru/blogs/roofing/popular/ и посмотри первые и последние страницы.
Выкладывая отчёт о походе на баян, с которого уже 45 постов, тоже можно оценить качество материала у предшественников и прикинуть, соответствует ли планируемая публикация хорошим показателям :) само собой, это всё имеет смысл лишь тогда, когда тебе важна оценка.
0
Ссылка |  ↑ | 12 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 4 октября 2017 в 23:14
Lana: когда я писал этот отчёт, то хотел лишь только рассказать о том, как мы здорово провели время посетив данный объект. Как было правильно замечено - объект баян (я в своём отчёте об этом упомянул), смысл по 150 раз копировать одно и тоже, опираясь на другие посты. Ту конструктивную критику, которой подвергаются мои посты, я стараюсь анализировать и не допускать данных ошибок впредь. Но на всякие ко-ко-ко, реагировать не собираюсь. Я не писатель, не специалист в данной тематике. Я люблю урбан трипы и все с ними связанное, и рассказываю о них я так, как умею. Может в чем-то я больше вас всех шарю, степень магистра имею, работаю инженером конструктором, так что тоже могу обрссать любого. Так к чему я... А, да, что чем вы*бывать я, лучше указывайте недочёты, какие имеет мой пост, и будет всем мир, дружба и жвачка :)
0
Ссылка |  ↑ | 11 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 5 октября 2017 в 01:02
Rowley: о том, как вы проводить время, может быть интересно тем, кому есть дело до вас. Тут же людям если и есть дело, до лишь до объектов :)
WarWolf
Север WarWolf написал 5 октября 2017 в 09:33 [исправлен через 37 секунд]
Rowley: А Лана как раз все по делу написала. Но в любом случае, ты волен писать как хочешь, а пользователи в равной степени вольны комментировать и голосовать так, как они хотят. Такие посты многие жители, воспринимают как оскорбление сайта и себя лично, поэтому не мудрено, что в комментах негатив, иногда без конструктива.
Может в чем-то я больше вас всех шарю, степень магистра имею, работаю инженером конструктором, так что тоже могу обрссать любого.
Это вообще цирк. Ну так иди и обсирай на профильный сайт по этой тематике. Тут хватает специалистов по своим темам с высшим образованием, но обсуждают объекты. Да и степень магистра всего навсего показывает, что из личинки студента ты вылупился сравнительно недавно.
0
Ссылка |  ↑ | 9 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 5 октября 2017 в 11:49
WarWolf: я лишь только призывал к конструктивной критике, и не более. Личинка студента не всегда определяет уровень знаний и подготовки. Тем не менее, это было приведено как пример того, что каждый может другого в чем то унизить, а не ради того, чтобы понтануться.
Как по мне, критика Ланы похожа на замечания типичного преподавателя из Вуза (раз уж тут про студентов), из серии-бери книжку-разбирайся. Я считаю, что если люди со стороны укажут твои недостатки, их будет проще осознать и не допускать более, так как анализируя сам свои творения, не всегда можешь сделать правильный вывод (проверенно на себе много раз)
0
Ссылка |  ↑ | 8 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 5 октября 2017 в 12:07
Rowley: ну а какая может быть критика к чортовой матери, если никому тут не интересны поломанные вышки, которые при жизни наверное уже всех тут заебали, пельмени, люди какие-то. Никому не интересно подглядывать за чужой жизнью, за исключением пары извращенцев, может быть. Все-таки стоит посмотреть десяток топовых страниц и осмыслить бестолковкой, либо постить в туризм, наверное. Image
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 5 октября 2017 в 12:09
dghdfh: вот по поводу туризма да, возможно. Просто странно, что про мой пост про А-330 не было столько грязи, хотя по структуре они очень схожи
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 5 октября 2017 в 12:21
Rowley: Если тебя это успокоит, то твоя а-330 тоже всех давно заебала и многие радовались что её снесли наконец. :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 5 октября 2017 в 13:14
Drol: мне все равно что и кого она там заебала. Я другое имел ввиду...
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 5 октября 2017 в 13:57
Rowley: Ой чувак. Я столько букв написал, но потом перечитал твои комменты и понял, что ты всё равно не поймёшь, если ты даже конструктива не увидел в прямом тексте людей. Когда-нибудь ты сам поймёшь что было не так и увидев подобные фото в подобных позах в подобных постах, будешь плеваться. ¯\_(ツ)_/¯
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 5 октября 2017 в 13:30
Rowley: не-а, не странно. там нет пельменей, которые могут себе позволить не все местные Там более смыслового наполнения, и если этого не видно, это несколько странно.
WarWolf
Север WarWolf написал 5 октября 2017 в 12:53
Rowley:
Я считаю, что если люди со стороны укажут твои недостатки, их будет проще осознать и не допускать более, так как анализируя сам свои творения, не всегда можешь сделать правильный вывод (проверенно на себе много раз)
И люди указали. Но лиц в кадре в этом посте меньше у тебя не стало, хотя пост можно редактировать. Но на самом деле лучшем решением будет снести пост, именно такой вывод обычно делают начинающие пользователи, получив аналогичный фидбэк в комментах.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 5 октября 2017 в 13:12
WarWolf: никогда не удаляю контент, какой-либо, считаю это глупо. Что написал - то написал. А редактировать обязательно буду, как только доберусь до компа
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 4 октября 2017 в 13:36
Drol: dghdfh: Алоне на вас не хватает :)
KekC
Ваня Штопор KekC написал 4 октября 2017 в 08:24
dghdfh: Провели бы на урбане какой-нибудь конкурс...
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 4 октября 2017 в 08:32
KekC: тута он постоянный, незримый. кто-то дальше лазит, кто-то ближе тупит, кто-то глаза на это ширее разевает
DonPicotero
DonPicotero написал 4 октября 2017 в 18:43
KekC: конкурс можно запилить, только призы будут не вещественные, а кармические, мб RED подпись в профиле подкинет. Я с ним позже побеседую :)
HosseRamzi
Савелий Козлов HosseRamzi написал 3 октября 2017 в 22:42
Чёт по-моему большой перебор в Фотошопе, я про размытие заднего плана. Похоже что вы в мыле...
0
Ссылка | 1 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 4 октября 2017 в 10:44
HosseRamzi: возможно , где мы втроём и правда, но похер :)
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 3 октября 2017 в 23:42
Даже для руфинга слишком много фоток людей и лиц
0
Ссылка | 11 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 4 октября 2017 в 10:43
MichaeLLemiC: а лица тут то причём ? Типа "не палимся"? Мне кажется , это не ооо объект , где это необходимо
0
Ссылка |  ↑ | 10 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 4 октября 2017 в 10:48
Rowley: Не в палеве дело. А в том, что щачла ваши мало кому интересны, в отличии от объектов посещения.

Наличие людей на фото на этом сайте приветствуется либо в специальной теме, либо с претензией на какой-то замысел фото. Пример ниже.Image
+18
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 4 октября 2017 в 11:00
WarWolf: все, я понял, вопросов нет
MMark
Андрей Синяев MMark написал 4 октября 2017 в 15:57
WarWolf: что за барышня справа в белом? Еще фото есть?
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 4 октября 2017 в 16:34
MMark: Конечно, лови: Image
+10
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 4 октября 2017 в 16:40
WarWolf: я думал, на фотке в витрине все живые люди. а на самом деле?
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 4 октября 2017 в 16:42
dghdfh: Только средний
Moonshine
Полночь Moonshine написал 4 октября 2017 в 16:42
dghdfh: А на самом деле живой только посередине
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
MMark
Андрей Синяев MMark написал 6 октября 2017 в 15:15
Moonshine: печаль, буду трахать манекен в белой химзе
MichaeLLemiC
Таганрогский MichaeLLemiC написал 4 октября 2017 в 12:15

присутствие тебя на фото не делает его лучше, да и обзор объекта

Rowley: ты вроде типа четкий парень и должен понимать, что твои щи тут никому не интересны
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 4 октября 2017 в 12:59
MichaeLLemiC: Image а вдруг?
OMGtime
OMGtime написал 4 октября 2017 в 20:54
Щячел и пафоса много, но как по мне - сойдет.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 5 октября 2017 в 16:30
Исправил, выкинул все лишнее, добавил больше фотоматериалов касательно объекта.
0
Ссылка | 4 отв.
WarWolf
Север WarWolf написал 5 октября 2017 в 18:52
Rowley: А теперь назревает новый вопрос. Все эти фото твоего авторства?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Rowley
Максим Роули Rowley написал 6 октября 2017 в 07:35
WarWolf: кроме двух да
Moonshine
Полночь Moonshine написал 5 октября 2017 в 19:53
Rowley: Работа над ошибками это не плохо. Но лучше исправить их, написав новый пост с нового объекта, чем редактировать старый
hamelganger
hamelganger написал 7 октября 2017 в 21:24
Rowley: Раз исправился то исправлю минус на плюс
Только жители сайта могут оставлять комментарии.