Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Anchard
Павел написал 6 сентября 2018 в 20:09 [изменен через 6 минут] [ Назад ]

Учебный горный полигон

ImageВсем привет. Сегодня я хочу показать учебный горный полигон, находящийся в городе Копейске. Если не знать, что это не шахта, то можно подумать что оказался в шахте, а на самом деле я и ни на метр не спустился под землю. Экскурсия кстати почти ничего не стоит, а экскурсовод очень общительный и при желании может даже оставить тебя, закрыв в полигоне.




На входе нас встречает оборудование для горняков, различные телефоны, самоспасатели, фонари.


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Image


Далее мы попадаем в тоннель, изображающий выработку , с различными плакатами и демонстрационным оборудованием.


Image


Image


Image


Image


А давайте разнообразим просмотр фотографий историей постройки музея? Да кого я спрашиваю, я же пишу этот текст, поэтому конечно тут будет история музея. Да хоть цитаты Ганди.


Image



В 1968 году в Копейском горном техникуме начато строительство учебного горного полигона для проведения теоретических и практических занятий студентам горных специальностей. Интересен и тот факт, что в возведении и оборудовании горного полигона принимали студенты строительных и технических специальностей. Общая площадь полигона составляет более 1800 м2, длина - 270 метров.


Image

Во время учебных занятий на горном полигоне студенты знакомились с реальными действующими горными машинами и оборудованием для подземного способа добычи: проходческий комбайн, буровая машина, погрузочная машина, очистной комбайн, очистная крепь, конвейеры и другое. В условиях практики, максимально приближенных к реальным, студенты усваивали основные элементы конструкции горных машин, принцип их действия, условия применения, изучали образы горных крепей.
Image


С 2010 года в образовательном процессе колледжа помещения учебного горного полигона не используются в связи с закрытием специальностей, связанных с изучением горного дела.
Image
Image
В 2013 году администрацией колледжа было принято решение организовать на базе учебной шахты музей истории горной промышленности, В 2015 году руководством, сотрудниками и обучающимися колледжа начались работы по реконструкции музейного пространства, были подготовлены проекты модернизации музея истории угольной промышленности, электронные маршрутные карты.
Image
Музейный комплекс «Музей истории угольный промышленности» включает в себя Музей истории горного техникума, Экспозиционный зал-лекторий и Учебный горный полигон.

Image


Учебный горный полигон является уникальным объектом, единственной в России моделью шахты, аналогов которой нет в стране. Здесь собрано настоящее горное оборудование, которое использовалась на угледобывающих предприятиях, многие из механизмов поддерживаются в рабочем состоянии: электровоз, вентиляционный рукав, электростанция, угольные комбайны и другие.
Image


На этом история заканчивается, единственное что еще хочу сказать - этот уникальный объект постепенно сгнивает, никто не выделяет деньги на ремонт, и все постепенно разрушается, обваливается и уходит в тлен. Так что успейте посетить.
Экскурсовод Владислав Лыков: 89090849027.

Адрес - ул. Ленина, 40, Копейск, Челябинская обл.


Image
Стоимость посещения горного полигона группой лиц 1-6 человек составляет 300 рублей вне зависимости от количества человек. Более 6 человек - 50 рублей за тело.

Image


Image


Image


Image


Image


Image


Ну и в конце цитата Ганди, потому что могу.
Image
NordSkif
Скифъ Северный NordSkif написал 6 сентября 2018 в 20:19
Отлично, так держать!
porcufine
Странный Рома porcufine написал 6 сентября 2018 в 22:31
Очень классно, но обработка все-таки местами слишком сильно отдает пресетами
0
Ссылка | 8 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 7 сентября 2018 в 06:22 [исправлен через 11 секунд]
porcufine: да тут не отдаёт, а просто аж воняет "лайтрумовскими стандартными пресетами. Щас так модно типа
0
Ссылка |  ↑ | 7 отв.
Anchard
Павел Anchard написал 7 сентября 2018 в 06:33
trashed25: это уже вкусовщина. Смысл выкладывать блеклые фотографии, обработанные фото как по мне больше эмоций вызывают и больше походят уже на иллюстрацию.
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 7 сентября 2018 в 07:12
Anchard: тут не в этом вопрос, а в том, что олинаковые пресеты очень видно на подборках фото, и что не всегда эти пресеты - лучшее решение для обработки. Инногда лучше ручками все делать.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Anchard
Павел Anchard написал 7 сентября 2018 в 07:41
trashed25: вот хз, пресет корректировал под освещение на каждой фотографии, смысл делать фото в разном стиле?
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 8 сентября 2018 в 06:55
Anchard: тут часть цветов просто потеряны нахуй, и я считаю как раз ЭТО блеклым. Некоторые фотки (не тут) после обработки можно более-менее вернуть к оригинальному виду, но тут нужен не мой мозг, либо тут это невозможно. Я не считаю, что это плохо, автор наиграется с этой фигнёй и всё будет хорошо.
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Anchard
Павел Anchard написал 8 сентября 2018 в 08:07
dghdfh: ну мне как раз нравится уводить пару цветов в 0, что бы не засорять кадр
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 8 сентября 2018 в 08:55
Anchard: Какая странная формулировка если честно-не засорять кадр. Вот этот стиль обработки убирающий тени и напрочь убивающий констраст лично мне не нравится (хотя мои снимки несомненно хуже в стопицот раз). Не, фотки классные конечно, я именно про обработку. Меня можешь не судить я и сам знаю, что у меня фотки говно. Но скажи честно, ты просто изначально снял кадры со слишком закрытой диафрагмой и у тебя тени стали чёрными дырами, отчего просто приходится обрабатывать так? Или я ошибаюсь? :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Anchard
Павел Anchard написал 9 сентября 2018 в 12:15
Drol: изначально задумка была такая, снять кадры с чуть сниженной экспозицией, что бы фото получились более констрастными. Это же подземля, здесь должно быть темно, так получается больше погружении в атмосферу передающуюся через фотографию. Но это все конечно только мое мнение.
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 7 сентября 2018 в 06:57
То есть всё это на поверхности (в подвале) внутри здания или в обваловке построено?
0
Ссылка | 4 отв.
Anchard
Павел Anchard написал 7 сентября 2018 в 07:38
Shigure: Вокруг здания колледжа построено сооружение. Выглядит как огромная труба закопанная на половину в землю :)
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 сентября 2018 в 07:48
Anchard: В Иркутске тоже учебная штольня на поверхности чуть присыпана землёй по бокам, а вот во Владивостоке учебную штольню прошли прямо в скале.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Anchard
Павел Anchard написал 7 сентября 2018 в 07:52
Drol: Ого, можешь инфу какую нибудь скинуть?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 сентября 2018 в 08:06
Anchard: Вот в этом сборнике про помойки Иркутская, но она ни о чём.
urban3p.ru/blogs/40136
А это Владивостокская в скале:
urban3p.ru/blogs/38217
abv
abv написал 7 сентября 2018 в 09:50
шикарное место!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.