Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
PanzerTims
Oberleutnant Weiss написал 18 октября 2018 в 10:48 [ Назад ]

Ледниковый период

Приехали ко мне прошлой зимой друзья детства с Норвегии. Когда то очень давно они уехали по работе туда из России, но это не особо важно. Им так же интересен урбантрип, поэтому они попросили меня сводить их на какой нибудь красивый объект.
- Ребят, вы чего, на улице за тридцатку!
- Да и что, нормальное дело. Разве это тебя пугает?
- Да как бы не особо, я просто боюсь замёрзнуть.
И пришлось мне подбирать такой объект, чтобы поантуражнее и попроще. В итоге мысль остановилась на вышке сотовой связи, что в пригороде. Доехать на машине не составило труда, а вот дойти уже проблематично- ведь в горку то идти километр примерно. Утеплившись и взяв чай, мы вышли на улицу. Градусник в машине показывал -35°, и мне стало немного не по себе. Ну ладно, пути обратно нет.
Друзья для красивых фото взяли с собой еще и норвежский флаг и побрели мы по занесенной снегом дороге (летом она ведет на дачи) в сторону вышки. Напротив вышки мы свернули и пошли топтать по колено в снегу себе путь наверх.
Image

Image
Image
Image
В морозные дни было всегда красиво, но в таких местах это был просто космос. Солнце светило тускло, поверхность земли покрывало туманом и нетронутая природа молча встречала нас. Изрядно согревшись в протаптывании дороги к вышке мы наконец до нее дошли.
Image
Хоть она и была в высоту не выше 50 метров, но она стояла на холме и вокруг была открытая местность, что давало панораму на ее пи́ке.
Image
- Ну что парни, погнали?
- Конечно, как раз пока горячие!
Оставив лишнее внизу, мы начали восхождение наверх. Руки прилипали к металлу от холода. Все было покрыто сильным инеем, что напоминало мне фильм "Послезавтра".
Image
Image
Таким образом мы добрались до первого яруса. Подьем к нему был самый длинный, дальше лестницы будут покороче. Мы осмотрелись на нем и начали вкушать первые виды.
Image
Image
С каждым ярусом было все больше инея, на середине даже лампа "замёрзла" и ветер здесь уже не стихал.
Image
Image
И наконец, собравшись с силами и отряхнувшись от падающего инея всюду, мы стали подниматься на два последних яруса.
Image
На самой высоте вышку ощутимо шатало, все было в царстве снега и льда, но виды, открывающиеся с высоты, были завораживающими.
Image
Image
Image
Уже начиная подмерзать, я сфотографировал на память друзей и мы полезли вниз поскорее выпить чая и возвращаться домой. Напоследок оставлю вам фотографию, в которой я вижу нечто вроде ядерного взрыва. Ну а что увидите в ней вы- дело вашего воображения :)
Image
Image
Swapow
Даниил Свапов Swapow написал 18 октября 2018 в 11:19
Предпоследнее фото классное :)
trashed25
Виртуал Алкоеда trashed25 написал 18 октября 2018 в 12:49
у меня фото не работают
porcufine
Странный Рома porcufine написал 18 октября 2018 в 15:03
Зачем.
Так.
СЖИМАТЬ.
0
Ссылка | 2 отв.
PanzerTims
Oberleutnant Weiss PanzerTims написал 18 октября 2018 в 17:14
porcufine: это вообще фото с ГоуПро, там они и так бедные очень. А в интернете качество еще тратится.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
porcufine
Странный Рома porcufine написал 18 октября 2018 в 17:27
PanzerTims: лучше б они были шумными и мыльными, но чуть побольше, ибо 960px это совсем беда. Да и сервис какой-то странный, есть ведь тот же Flickr.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 18 октября 2018 в 19:29
Есть красивые фотки.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.