Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Knipex
MrKnipex Болторез написал 20 октября 2018 в 09:30 [изменен через 45 минут] [ Назад ]

Настоящее шампанское Абрау-Дюрсо

Связанный объект: Настоящее шампанское Абрау-Дюрсо

Завод «Абрау-Дюрсо» ведёт историю от даты указа императора Александра II — 25 ноября 1870 года у озера Абрау и речки Дюрсо было создано удельное имение «Абрау-Дюрсо», которое стало принадлежать царской семье.Подъём производства вина в Абрау-Дюрсо начинается в 1891 году — с назначением князя Л. С. Голицына Управляющим удельным виноделием. В 1894 году Л. С. Голицын построил подвал на 10 тысяч ведер вина. К 1897 году в Абрау-Дюрсо построили уже пять подобных подвалов, в которых было сосредоточено производство шампанского. Первый тираж в количестве 13 тысяч бутылок был произведён в Абрау-Дюрсо
под руководством французских специалистов в 1896 году. В декабре 1898 года выпущена первая партия шампанского с маркой «Абрау» (25 тысяч бутылок). Объём производства был небольшим, шампанское поставлялось лишь для царского двора и аристократии.
Абрау-Дюрсо 2017 своими глазами
Image

Читать дальше

Закрыт
Shigure
Ральф Майребс Shigure написало 20 октября 2018 в 09:44
Если завод живой, зачем объект в базе?
+20
Ссылка | 2 отв.
Xaolas
Xaolas написал 20 октября 2018 в 10:05
Shigure: а я смотрю это уже тут норма добавлять в объекты живые места и постить экскурсии как отчеты о походах
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Knipex
MrKnipex Болторез Knipex написал 20 октября 2018 в 10:14
Xaolas: Исправляю
Jaden
Frau Feldgrau Jaden написала 20 октября 2018 в 09:49
На будущее, чтоб отчёт не превращался в уютный инстаграмчик, полезно дублировать кадры без людей. :)
Lana
Lana Sator Lana написала 20 октября 2018 в 10:42
Про столб и масленицу - крутой способ сэкономить на экскурсии, респект! Про шампанское не очень понятно написано,
Из экскурсии узнал: что хорошее шампанское это - в бутылки наливают свежевыжатый виноградный сок, не добавляя ничего, плотно закупоривают и убирают в тоннель на 3-30лет. От разной выдержки, меняется вкус. Как ухаживают за этими бутылками, вручную их переворачивают, сгоняют осадок и т.д. потом раскупоривают выливают осадок и закупоривают традиционной пробкой.
а игристым оно в ходе брожения становится само по себе? обычное вино ведь примерно так же делается, но не превращается в алкогольную газировку. Или это от сорта винограда зависит?

И ещё такой момент: ты, походу, в каком-то стороннему редакторе посты сперва пишешь, а потом сюда копирауешь, - так вот, у тебя в этом стороннем не убрана галочка, аналогичная "переносу по словам" в блокноте. Из-за этого строчки сбиты.
0
Ссылка | 2 отв.
Lana
Lana Sator Lana написала 20 октября 2018 в 10:54
Не дождавшись ответа, пошла Википедию читать и ответ на свой вопрос получила:
Первоначальное брожение начинается так же, как для любого другого вина — в бочках или резервуарах из нержавеющей стали, где природный сахар в винограде превращается в алкоголь, при этом побочная двуокись углерода улетучивается. Таким образом получают «базовое вино». Это вино слишком кислотное и не очень приятно само по себе. На этом этапе производится купажирование с использованием вина из различных виноградников и разных лет (это не относится к производству отдельных видов шампанского, специально изготавливаемых из винограда одного года).

Винные погреба с шампанским
Смешанное вино разливается в бутылки, туда же добавляется смесь из того же купажа, с дрожжами и небольшим количеством сахара. Бутылки в горизонтальном положении помещаются в винный погреб для вторичного брожения. Во время вторичного брожения двуокись углерода остается в бутылке, растворяясь в вине. Количество добавленного сахара влияет на давление в бутылке. Для достижения стандартного уровня в 6 бар внутри бутылки должно находиться 18 граммов сахара и дрожжи «Saccharomyces cerevisiae» в количестве, установленном Еврокомиссией: 0,3 г на бутылку. Такая смесь сахара, дрожжей и неигристого шампанского вина называется по-французски «liqueur de tirage» («тиражный ликёр» в отечественной классификации).

После выдержки (минимальный срок выдержки на осадке — 12 месяцев), бутылки с вином подвергаются процессу «ремюажа» (фр. remuage), в ходе которого они ежедневно поворачиваются на небольшой угол и постепенно переводятся в положение «горлышком вниз», чтобы осадок собрался у горлышка и его можно было бы убрать. Процесс удаления осадка называется «дегоржирование» (фр. dégorgement), и в недавнем прошлом это была требующая большого опыта ручная работа по снятию пробки и удалению осадка без потери существенного объёма вина. Одновременно осуществляется «дозаж» (добавляется некоторое количество раствора сахара в вине, называемого «экспедиционным ликёром»). Затем бутылка вновь закупоривается и выдерживается незначительное время, около 2 недель. До изобретения этого процесса (по общему мнению, это было сделано впервые производителями «Veuve Clicquot» в 1800 году) шампанское было мутным. В настоящее время большинство производителей производит дегоржирование при помощи автоматов: небольшой объём жидкости у горлышка бутылки замораживается, и кусочек льда вместе с вмерзшим в него осадком удаляется.
Knipex
MrKnipex Болторез Knipex написал 20 октября 2018 в 11:26
Lana: Как экскурсовод говорила, много всяких рецептов. С добавлением сахара, с предварительным брожением, запомнил самый простой способ, без всякого добавления. Сок в бутылке, начинает бродить сам по себе, бутылка плотно закрыта, углекислому газу выходить некуда, давление доходит до 5-10 атмосфер. Некоторые бутылки бывает разрывает. От времени выдержки меняется вкус.
Да на стороннем редакторе пишу, исправлю.
Pila
Мама Лины Pila написала 20 октября 2018 в 11:59
Почему отчет с рабочего предприятия с экскурсии в отчетах о походе?
0
Ссылка | 1 отв.
Knipex
MrKnipex Болторез Knipex написал 20 октября 2018 в 12:11
Pila: Переправил, уже в туризме.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 20 октября 2018 в 21:08
Ну хоть тут заводской музей не проИбал и награды все лежат, не разграбили. Даже удивительно.
0
Ссылка | 3 отв.
Knipex
MrKnipex Болторез Knipex написал 22 октября 2018 в 01:23
Stimboy: А с чего их про*бывать? Ничего удивительного. Завод все время работал, никогда не был закрытым даже в перестройку. В наше время вообще все замечательно, спонсирует праздники- народные гулянья, есть свой туристический вертолет, скупил всевозможные виноградники. Будешь на юге, загляни как нибудь, на праздник. Оч душевно.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 22 октября 2018 в 13:16
Knipex: если предприятие выжило в 90х и смогло набрать силы то заводской музей как правило тоже смогли сохранить. Но к сожалению таких не много. Очень жалко музеи крупных предприятий, которые не выжили. Вот кстати на Ливизе был музей? и если да то где он сейчас?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Knipex
MrKnipex Болторез Knipex написал 23 октября 2018 в 00:24
Stimboy: Музей был, точную судьбу не знаю. Самое ценное, тов. Сабадаш вывез на свой завод, ЛИВИЗ 2 возможно музей там же.
skimitar
Den skimitar написал 31 октября 2018 в 15:40
минус за то, что заставляешь модераторов тратить свое время на удаление действующего объекта с модерации
+20
Ссылка | 1 отв.
Knipex
MrKnipex Болторез Knipex написал 31 октября 2018 в 19:37
skimitar: Исправляюсь
Только жители сайта могут оставлять комментарии.