Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Antares
написал 12 марта 2019 в 21:30 [изменен через 36 секунд] [ Назад ]

Ещё одна легенда уходит в историю

Связанный объект: Бизнес-центр «Зенит»

Источник: moya-moskva.livejournal.com/5049814.html

Наконец, это началось. Знаменитый "Голубой зуб" на Юго-Западной начали реконструировать. 10 марта сняли уже большую часть фасада на всех корпусах.

О реконструкции говорили с осени прошлого года. Здание начали строить в самом начале 90-х годов, я помню, каким футуристичным оно тогда казалось. Впрочем, архитектура актуально и сейчас, во всяком случае, он ничуть не уступает небоскрёбам Сити и другим современным высотным проектам в Москве. Правда, небоскрёбом официально его назвать нельзя: здание высотой чуть менее 90 метров. В недостроенном виде оно простояло почти 25 лет. Сменилось поколение, кардинально изменился район за это время, вместо чадящих Икарусов и медленных "скотоводов" бегают уже несколько лет как комфортабельные низкопольные автобусы, а "Зенит" все стоял и стоял, безжизненный. Если в 90-е он был почти доминантой района, то теперь он стал просто одним из высотных объектов, далеко не самым высоким. От времени довольно качественное стекло покрылось ржавчиной и подтёками, часть стеклопакетов вывалилась. В СМИ писали даже о смертельных случаях, который произошли внутри здания: его облюбовали руферы и любители заброшек.

1. И вот 10 марта открылась такая картина.
Image


2.
Image
3.
Image
4.
Image
5.
Image
6.
Image
7.
Image
8.
Image
9.
Image
10.
Image
Хочется надеяться, что после реконструкции зданию вернётся первоначальный вид. Кто бы что ни говорил, это уже ещё один символ Москвы.
Закрыт
moscowhite
Никодимыч moscowhite написал 12 марта 2019 в 22:17
Ахаха афтор лошарка - тактично пофоткал из-за заборчика :)
-19
Ссылка | 1 отв.
Antares
Antares написал 13 марта 2019 в 00:33 [исправлен через 53 секунды]
moscowhite: Автор - не сталкер.
Зайти скорее в его пост и напиши ему, что он лошарка: moya-moskva.livejournal.com/5049814.html
Schtiel
Kamchatsky Schtiel Schtiel написал 12 марта 2019 в 22:40
Вроде только месяц назад проходил там, все было как обычно, даже подобия движения не было.
И теперь очень необычно видеть Зуб таким.
Но таковая суть времени - уходят "лучшие".
XimuK
Bio XimuK написал 12 марта 2019 в 23:23
о, я когда в понедельник из универа шел, видел это. А я туда так и не сходил. Ну да ладно, невелика потеря.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 13 марта 2019 в 20:24
Так его реконструируют, а не сносят? Как жаль...
0
Ссылка | 2 отв.
Snedronningen
Snedronningen написал 13 марта 2019 в 21:08
Stimboy: Жаль что не сносят?
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 13 марта 2019 в 21:30
Snedronningen: да. ХЗБ хоть имел интересную архитектурную форму и мне его было жалко. А вот СЗ на мой взгляд что то нелепое...
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 13 марта 2019 в 21:25 [исправлен через 5 минут]

баян переживающий ренессанс

Вчера ходил на один объект (не КТ но тоже баян переживающий ренессанс). А сегодня приснился очень интересный реалистичный сон на сталк тему. Сюжет простой но с изюминкой, которую даже я не ожидал. Начинается с того, что иду по улочке и двумя попутчиками к одному полу заброшенному крупному объекту (название не могу написать т.к. объект ещё не заброшен). Подойдя к объекту видим что на крыше уже тусуются два сопляка. При том что вокруг довольно оживлённо. Вдоль фасада много зелени. Там же пара открытых окон. Начинаем пробираться. Попав внутрь и немного пройдя по этажу слышим что где то рядом какие то крики и понимаем, что это поймали тех сопляков. Насторожились но продолжили поход. Углубившись обнаружили что в самом центре заброшки функционирует некая военная лаборатория. Там внутри несколько военных в форме. В какой то момент с напарником понимаем что пропал наш попутчик. Что бы пройти дальше надо пересечь помещения с военными. Было несколько моментов когда мы случайно наделали шума но военные нас почему то не услышали и не увидели, хотя они смотрели в нашу сторону. И тут мы поняла, что как только перелезли окна то каким то образом стали невидимками для всех кто находится внутри объекта. - это изюминка сна. А ещё появилась способность ползать по стенам и потолкам. Но военные о чём то таком догадывались и у них в помещении был некий радар, который мог нас засекать. И в момент когда мы начали проходить через их помещения мимо них то сработал радар и они засуетились, стали бегать по комнатам. Мой приятель в этой суете столкнулся с военным и тот смог его поймать и куда то утащил. Я же сам успел заползти на потолок и наблюдал за происходящим. Что было потом не помню и вскоре проснулся.
Вообще хорошо что иногда снятся такие интересные и реалистичные сны...
А вам снятся подобные сны? Что самое интересное и запоминающееся вы помните?
0
Ссылка | 1 отв.
XimuK
Bio XimuK написал 8 апреля 2019 в 17:29
Stimboy: мне на эту тему только один раз снился сон, где меня пытаются принять, но я как рембо в индийских фильмах всех раскидываю и улетаю на ручном носороге
Alone
Targaryen Alone написала 17 марта 2019 в 10:37
Обалдеть. прям новость то какая. Что за традиция странная - плакать над баянами?
NukaCola
Пьяный Сталкер NukaCola написал 3 апреля 2019 в 22:42
был там 10 лет назад... красивое здание
XimuK
Bio XimuK написал 13 сентября 2019 в 01:01
Чет оно так и стоит с весны, облицовку стеклянную сняли, на забор фонарики повесили и на этом реставрация видимо окончена :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.