Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Tamuro
Химер Роковой написал 16 мая 2019 в 15:21 [изменен через 8 часов] [ Назад ]

Магия света или чудеса забытых спальников

Как известно, каждый город имеет свои характерные особенности. И я не про низкие зарплаты, плохие дороги и прочие подобные темы, весьма популярные у большинства пользователей всевозможных форумов и любителей собраться на лавочке у подъезда. Эти особенности не видны на первый взгляд, мы привыкли не замечать все те мелочи, из которых складывается понимание города. И сегодня я расскажу об удивительных открытиях, сделанных мною спустя год активного руфинга. Речь пойдет про Омск.
Image

Спальные районы. Да, я живу в довольно приличном районе, где концентрация не особо грамотных людей на квадратный метр стремится к нулю. Но и здесь с наступлением темноты жизнь меняется. Звуки детского смеха сменяет звон стекла, пронзающий гробовую тишину. Но я стою на крыше и вижу ухоженные улицы, подстриженные кусты, великолепие придорожных огней. Даже всеми нелюбимые панельки, кажется, построены по какому-то общему принципу строгой геометрии. Для меня это и есть перевоплощение, и есть первое чудо.
Image
Второе чудо, это, конечно же, закаты. Как говорил один мой знакомый, в Омске уникальные закаты. Это не значит, что в других городах они плохие. Наоборот, в каждом городе они великолепны по-своему. Так вот, главной особенностью географического положения моего города является зарево, приходящие на смену заката. Вроде бы и солнце уже зашло, но спустя буквально 5-10 минут небо взрывается красно-желтыми оттенками, окрашивая все здания в розовый цвет. И одновременно с этим зажигается городская подсветка. Непередаваемое ощущение, особенно если наблюдаешь всё с высоты. На фотографиях, сделанных в этот момент, можно увидеть это. Я специально не трогал цветокоррекцию, чтобы сохранить то, что видел собственными глазами.
Image
Image
Так же это видно на фотографии популярной пешеходной улицы Чокана Валиханова.
Image
А вот эта же улица в 3 часа ночи. Спит, готовясь принять утром толпы прохожих и музыкантов.
Image
Весьма органично вписываются в неоднозначную архитектуру эти интересные башенки, спроектированные очень хорошим и добрым человеком Хусаиновым Сакеном. Если приглядеться, то одна из них имеет отличия. Это связано с тем, что были лихие 90-е, и на достройку едва хватало денег. Кое-как смогли закончить строительство.
Image
Но кто сказал, что чудеса начинаются с приходом заката? Иногда сам солнечный свет преподносит неожиданные сюрпризы. Вот одна из фотографий Свято-Никольского Казачьего собора, за которым солнце очень красиво подсветило дымку частного сектора.
Image
А вот другая улица, своеобразное сердце Омска. Исторический центр, со своей уникальной архитектурой. Фото сделано в день открытия моста над рекою Омь. Мало кто знает, но в советские годы этот мост был раздвижным (для прохода малых судов).
Image
Следующее чудо заключается в формах. На всех крышах полно антенн, проводов, разных балок и труб. Казалось бы, - обычный, портящий вид мусор. Но иногда этот мусор может служить как отличный художественный образ.
На фоне заката эта балка, в окружении силуэтов дома, вырисовывает интересную ассоциацию с кораблем и мачтой.
Image
А здесь провода играют главную роль в понимании исторического смысла фотографии
Image
Как это не печально, но город порой становится причиной контраста. Бетонно-кирпичные великаны слева, и деревянные карлики справа.
Image
Не менее прекрасен город и в зимнее время года. Прямые линии, фасады зданий укрывает холодная пелена снега. Это ли не чудо? Ведь благодаря таким дням и рождается трепетное чувство радости, праздника, чистоты и Нового Года.
Image
Image
Но как же быть с заводами, отравляющие воздух? Да, это одна из главных проблем. Но и они по своему интересны:
Image
Image
Image
Вроде ничего особенного. Но НПЗ, например, ночью становится собственным городом. Нью-Йорк или Пекин, решать вам!
Image
А вот другой завод. Совсем другая атмосфера. Но ведь красиво!
Image
И последнее на сегодня чудо - дороги. Может, я и не прав, и никакое это не чудо, но всё же меня они завораживают. Вот как пример, одна из таких, под названием "Дорога к Храму".
Image
Или же днём оживленная, а ночью спящая, дорога средь пятиэтажек
Image
Или дорога после заката, с розовыми оттенками?
Image
В любом случае, они красивы! И под конец вернусь к главной фотографии, где объединены несколько из моих чудес. А какие из них, вы уже знаете.
Image
Вот и подошла к концу моя довольно специфическая история, не то про руфинг, не то про чудеса города. Надеюсь, она вам понравилась. Всем удачи, новых высот и вкусных объектов!
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 16 мая 2019 в 16:07
Фотки хорошие. И качество и размер и горизонт и ракурсы - всё хорошо!
0
Ссылка | 1 отв.
Tamuro
Химер Роковой Tamuro написал 16 мая 2019 в 16:36
Stimboy: спасибо
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 16 мая 2019 в 19:05 [исправлен через 44 секунды]
где нефтезавод: на дневных фотках это завод СК и Полиом виден, нефтезавод только в ночной
0
Ссылка | 1 отв.
Tamuro
Химер Роковой Tamuro написал 16 мая 2019 в 22:07
Alchemyst: точно, перепутал :( Спасибо что заметили!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.