Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТуризм
Nullklever
Аркадий написал 22 сентября 2019 в 17:55 [изменен через 5 минут] [ Назад ]

Зерноочистительный комплекс

Связанный объект: Зерноочистительный комплекс

Зерноочистительные комплексы предназначены для послеуборочной обработки, предварительной чистки и сушки зерна, а также для его подготовки к дальнейшему хранению.


Какую либо информацию по этому зерноочистительному комплексу в Клинском районе Московской области найти не удалось. Но как я понял, он использовался для послеуборочной очистки семян, доставленных с зерноуборочных комбайнов, ведь рядом много с/х полей. Судя по очисткам на земле, это преимущественно был овёс. Работающим я этот "заводик" не видел, а сколько времени лежат очистки от семян тоже сложно определить. Но и заброшенным его назвать нельзя, на дверях висят замки и его частично охраняет собака.
Видно, что "заводик" довольно старый, местами ржавый и потрепанный и из-за этого выглядит довольно антуражно.
1.
Image

2. Зачем он нужен? В зерновой части урожая присутствуют, кроме непосредственно зерна основной культуры, семена сорняков, полова, отдельные колосья, обрывки соломы и прочее, одним словом примеси. Такие примеси негативно влияют на качество продукта, осложняют его хранение. Для устранения этих проблем и используются зерноочистительные машины/установки, входящие в состав комплекса.
Image3. Во времена Союза сельское хозяйство в Клинском районе было очень хорошо развито. Земли сельхозназначения занимали большие площади и давали хороший урожай. Было много колхозов и крупный молокозавод. Сейчас же многие земли не обрабатываются, пустуют. Разве что сено заготавливают. Клинский хлебокомбинат, который ведёт свою историю с 1918 года сохранился и исправно работает, где он берёт зерно мне не известно, но надеюсь в Клинском районе.
Image 4.
Image 5.
Image
6.
Image
7. После осмотра комплекса со всех сторон, осталось залезть на трубу и посмотреть сверху. Но недалеко от трубы сидела охряняющая собачка. Я мысленно договорился с ней что залезу посмотреть и проблем не будет и она не стала лаять. Собачку жаль, я считаю, что люди которые, сажают собак на цепь - мерзавцы!
Image
8. Лестница достаточно удобная, со страховочным ограждением и простая для подъёма.
Image
9. Но неприятно что загажена птицами и немного стрёмно от того, что она вместе с трубой раскачивается на ветру и от массы тела.
Image
10. Но до самого верха я всё же долез...
Image
11. Вот такой оттуда открылся вид:
Image
12. Вид на сушильное отделение (слева) и приёмное отделение (справа):
Image
13. А напротив видно бывший зерноочистительный комплекс ЗАВ. По назначению он уже давно не используется, а используется как временный склад. Как раз видна Лада, на которой приехали "пользователи" склада.
Image
14. Вот он вблизи. Обнесён забором. Выглядит так, что в нём иногда и живут наверху.
Image
15. Интересно конечно было бы посмотреть комплекс внутри и его работу. Но всё заперто и заделано, а будет ли он ещё работать не известно.
Image
Ну вот и всё.
Закрыт
Termax
Матный Гномик Termax написал 22 сентября 2019 в 19:51
Общей геометрией вся эта штуковина неудержимо напоминает нечто горно-подземное. Только лебёдки с ведущими на верх здания тросами не хватает :)
Snedronningen
Snedronningen написал 23 сентября 2019 в 00:16
Стрёмная трубища конечно, без натяжных тросов даже. Объект сам выглядит по-своему вкусно :)
porcufine
Человек Яйца porcufine написал 23 сентября 2019 в 01:34
Некоторые фотки выглядят как скрин билда на каком-нибудь CryEngine
Только жители сайта могут оставлять комментарии.