Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиМедиа-гид
Grant2012
Филипп Филиппович написал 20 декабря 2019 в 12:03 [ Назад ]

В заброшенном СКБ Академии наук Армении пройдет фестиваль «Urvakan 2020»

Связанный объект: СКБ физического института академии наук

Источником вдохновения для названия Urvakan (которое по-армянски означает «призрак») является заинтересованность команды фестиваля в возрождении заброшенных и пустынных мест страны и их неоднозначного состояния, которое не было ни полностью разрушенным, ни по-настоящему живым, как это было десятилетия назад.
Image
В смелой попытке вернуть их к жизни, некоторые из этих мест будут превращены в единственные в своем роде центры культурного притяжения, выступая в качестве мест проведения музыкальной программы фестиваля.
Image
Опираясь на публичные дискуссии, художественные инсталляции, выставки и многое другое, команда фестиваля надеется, что это вдохновит своей необычайной красотой посетителей и публику раскрыть свой скрытый потенциал, который еще предстоит реализовать.
Image
Музыкальная программа Urvakan объединяет текущие проекты более 80 артистов из 22 стран, освещая современные тенденции в области звукового искусства, современной электронной, инструментальной, авангардной и клубной музыки. Фестиваль также призван стимулировать обмен между местными музыкантами и признанными артистами, кураторами и независимыми профессионалами музыкальной индустрии со всего мира.
Image
Фестиваль Urvakan объявил кураторов программы 2020 года, подтвердив агента по бронированию и владельца лейбла Brandon Rosenbluth и калифорнийскую серию мероприятий Club Chai. Москва будет представлена ​​российским лейблом GOST ZVUK, а также московским коллективом Klammklang и серией мероприятий TKANI.
Image
Помимо музыки, стрит-арт программу фестиваля будет курировать художник Артем Стефанов, известный как монументалист и графический дизайнер. Художественные выставки будут организованы открытой платформой «сигма».
Image
Urvakan ​​собирается вернуться в различные места по всей Армении 5-9 мая 2020 года. В следующем году фестиваль расширится с трехдневного мероприятия до пятидневной феерии, основная программа которой будет проходить в заброшенном научном институте, в пригороде Еревана. День открытия пройдет на Ереванской детской железной дороге и в библиотеке Мирзояна.
Оригинал
abv
abv написал 20 декабря 2019 в 14:01
лучше бы отчёт про объедок сделал. а локальная новость мало кому будет интересна, я думаю.
+12
Ссылка | 7 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 20 декабря 2019 в 18:33
abv: 100% в точку. Мне кажется, либо автор крайне симпатизирует (почему бы и нет), либо причастен.
А так все подобные мероприятие на массы вызывают крайне смешанные чувства.

Отснято отлично!
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
Grant2012
Филипп Филиппович Grant2012 написал 20 декабря 2019 в 23:32
TC72: действительно не скрываю симпатию к мероприятиям такого рода и не вижу в этом ничего зазорного, к организации не причастен, к счастью... или к сожалению, не знаю даже что из этого лучше :)
Твое личное мнение на счет подобных массовых мероприятий/выставок я не забыл ещё с предыдущего моего материала в Медиа-гиде, без обид :)
На счет уместности вообще подобного материала в ленте ресурса вчера метко высказался Midday:
Сайт с однотипными урониликоробочками, их фотки заправлены однотипным текстовым продуктом. <…>
Вот это и есть выход из угнетения роботами - непредсказуемый и бессистемный бред. Непостоянство хаоса, из которого невозможно выявить закономерности. Быть на шаг впереди машин, быть первыми. Быть тем, кого нельзя подделать. Так и победим.
Может быть это и не совсем тот "бред искусства", который победит ежедневный контент по лекалу и ГОСТам, но именно такой материал разбавляет ленту и делает ресурс по-настоящему живым.
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 21 декабря 2019 в 10:51
Grant2012: про однотипные коробочки я поржал, конечно. И про контент по лекалам тоже. Одинаковый контент и однотипные коробочки - это когда один и тот же человек снимает на одну и ту же камеру одно и то же место с одних и тех же точек. Все остальное - разные места и разные взгляды на них. И если разные взгляды могут быть как одинаковыми, так и и неузнаваемо разными, то разные места могут быть похожими только при полной копийности. И даже тогда они будут разными за счет разного состояния и разного ситуативного ощущения. На мой взгляд вот эти все псевдо/культурные псевдо/творческие мероприятия в хлебзаводах, кубиках и т.п. содержат куда меньше смысла и вкуса, чем сами объекты, в которых проводятся, я не говорю уже о всяком космосе/выдающихся сооружениях/объектах науки и промышленности. Указанные вещи гораздо более наполнены, чем нынешнее искусство.
+20
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Grant2012
Филипп Филиппович Grant2012 написал 21 декабря 2019 в 13:04
TC72: я услышал тебя, мы просто смотрим с разных сторон на одни и те же вещи, у каждого свой взгляд. Может быть, если смотреть на заброшенные объекты науки и промышленности со стороны их пользы и перспектив в изучении и развитии цивилизации, то тут ты прав, в этом они гораздо более наполнены. Но есть еще такой момент как актуальность и востребованность, в данный момент в данной стране есть спрос на культурные мероприятия такого рода, и этот спрос порождает предложения в виде тех же заброшенных локаций для проведения фестивалей. Спроса на изучение СВЧ и разработку приборов для российской военной авиации сейчас нет и в ближайшее время не предвидится, как появится спрос, уверен, что и этот объект с костным названием из аббревиатур - СКБ НИИ НАН РА вспомнят.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 22 декабря 2019 в 19:46
Grant2012: увы, ты меня не понял. Возможно, я недостаточно раскрыл свой посыл.

В остальном: сон разума рождает "культурные мероприятия" .
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Grant2012
Филипп Филиппович Grant2012 написал 23 декабря 2019 в 01:22
TC72: это не сон, это смерть чего-то старого, не востребованного, это смерть, которой на смену пришло нечто новое и актуальное, то, что поистине нужно здесь и сейчас.
Grant2012
Филипп Филиппович Grant2012 написал 20 декабря 2019 в 21:57
abv: отчет сделаю как и собирался, уже кажется говорил тебе об этом.
Эта новость может показаться именно локальной только с первого взгляда. Анонсы выходят на таких международных ресурсах как Crack Magazine и Fact Magazine, в скором времени, на сколько мне известно, выйдет материал на The Washington Post. Сам фестиваль создается и курируется проектами и людьми из Берлина, Калифорнии и Москвы, Ереван же здесь выступает скорее лишь как место проведения. Если прошлый самый первый фестиваль Urvakan 2019 был признан многими изданиями как самое перспективное и важнейшее культурное событие лета на постсоветском пространстве, то новый фестиваль 2020-го года, учитывая его размах, грозится выйти далеко за пределы постсоветского пространства и стать даже чем-то культовым в своем направлении.
Lana
Lana Sator Lana написала 20 декабря 2019 в 19:31
Армения крутая, хочу снова в ваши края ради тлена :)
+3
Ссылка | 1 отв.
Grant2012
Филипп Филиппович Grant2012 написал 21 декабря 2019 в 09:42
Lana: спасибо, ждем :)
Myrniy2345
Myrniy2345 написал 21 декабря 2019 в 21:48
Вот это другое дело :) Норм :)
0
Ссылка | 1 отв.
Grant2012
Филипп Филиппович Grant2012 написал 21 декабря 2019 в 22:59
Myrniy2345:
– Анна. А вы заняты военной поэмой? Тут Пушкин поморщился.
– Полтавская битва. О Петре. Не будем говорить о ней. Поэма барабанная.
Он посмотрел на Грибоедова откровенно и жалобно, как мальчик.
– Надобно же им кость кинуть.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.