Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блогине указан
Tamuro
Химер Роковой написал 21 августа 2020 в 02:50 [ Назад ]

Итоги уходящего 2020 года

Скоро Новый Год, поэтому решил сделать подборку фотографий плодотворного руфинга! В этом посте не будет ни проникновений, ни зацепов, только архитектура моего родного города с высоты пятидесятиметрового человека.
Image

Это интересное здание в духе советского классицизма есть не что иное, как бывший аэропорт местных авиалиний. Построенный в 1958-м году, он стал новым аэровокзалом в городе, пока через 10 лет не появился современный приют для самолётов Омск-Центральный. На тот момент никто и подумать не мог, что в 1992-м году по всей стране будут закрыты такие аэропорты, как на фото.
На сегодняшний день это здание является памятником архитектуры регионального значения, но что с ним будет дальше, остаётся загадкой.




ImageА вот вокзал, только уже железнодорожный. Это современное здание было построено тоже в 1958-м году. Забавно, но когда я смотрю на него, глаза пытаются отыскать советский герб. Видимо, в памяти очень хорошо сохранился облик вокзала моего детства.



ImageУлица Ленина. В народе её прозвали Любинским проспектом, видимо, в честь скульптуры Любочки. Здесь сохранился единственный в своём роде архитектурный ансамбль конца ХIХ - начала ХХ вв., получивший статус исторического памятника федерального значения и являющийся достопримечательностью города.



ImageПроспект Маркса. Вечно шумный, вечно пыльный. Но пока утро, можно с камерой в руках отдохнуть от всех его минусов на крыше панельной девятиэтажки.



ImageЕсть у нас такая традиция - луну снимать. А чтобы было больше комментариев про фотошоп - ещё и телеобъектив нацепить.
На фоне луны - одна из двух башен, архитектором которых стал Хусаинов Сакен Шайхислямович.


ImageНа крыше Омского академического театра драмы красуется вот такая интересная скульптура. Её официальное название "Крылатый гений", но мне видится Терпсихора. На самом деле, непонятно, что это такое: настоящая скульптура В. Ф. Винклера "Крылатый гений" была снята в 1933-м году, так как она не соответствовала духу времени. В 1987-м водрузили женскую крылатую фигуру с лирой, которая простояла недолго, посколько в этом же году "Крылатый гений" был заново изготовлен скульпторами С. Голованцевым и Л. Семёновым. Впрочем, сейчас снова красуется крылатая женщина с лирой. Такие перестановки будут даже похлеще Смутного времени.


ImageНедавно Омску присваивали звание "Город трудовой доблести". Поэтому запланированный правительством салют пришлось снимать, как всегда, с крыши.


ImageВроде это здание когда-то приналдежало агрегатному заводу. Точнее, бывшее здание. Но, я пока не знаю, что было на этом месте, и что теперь тут. Хотя сбербанк на первом этаже точно есть.


ImageДа, это Бийск, но я ведь ещё подвожу итоги руфинга, поэтому выкладываю всё самое вкусное.
По пути на Алтай мы с другом ночевали на этом вокзале. Грех не заруфить девятиэтажку напротив!


ImageА это наша пешеходная улица Чокана Валиханова, сердце омских стритовщиков и молодежных посиделок. В конце неё видны знаменитые "Стеклянные штаны Пифагора". Очень примечательно, что выполнены они в манере триангуляций, то есть из одних треугольников. Ведь все мы знаем, как Пифагор любил треугольники!

Вот и конец. Теперь в Новый год с чистой совестью, с чистой картой памяти, на чистые крыши и в чистые объекты. Всем кто дочитал до конца - спасибо, я старался. Всем печенек и любви. С Наступающим!
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 21 августа 2020 в 03:44
С новым 1442 годом!
BioXimuK
Кусь BioXimuK написал 21 августа 2020 в 04:51 [исправлен через 11 секунд]
Так стоп, сегодня 21 августа! (•ิ_•ิ)?
0
Ссылка | 1 отв.
Tamuro
Химер Роковой Tamuro написал 21 августа 2020 в 08:09
BioXimuK: правильно
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 21 августа 2020 в 06:24
так в старом аэропорту ж детская спорт школа открылась.
когда он был закрыт, мы пытались туда залезть, но постоянно срабатывала сигнализация
+2
Ссылка | 1 отв.
Tamuro
Химер Роковой Tamuro написал 21 августа 2020 в 08:07
Alchemyst: потому что в аренду сдается. Всё равно же не понятно, что ждет здание в будущем - крах или величие :) Но пока видно, что центральные входы уже заделаны.
Lana
Lana Sator Lana написала 21 августа 2020 в 08:01 [исправлен через 2 минуты]
Так и запишем, - омские руферы отмечают новый год в августе. Причем первая фотка, судя по всему, ваще из 2019 (аналогичная с тем же освещением есть в прошлогоднем посте). Остальные хз, не сравнивать же.
+17
Ссылка | 3 отв.
BioXimuK
Кусь BioXimuK написал 21 августа 2020 в 15:34
Lana: они просто по старославянскому календарю живут, новый год 1 сентября :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Alchemyst
Заводской Кот Alchemyst написал 21 августа 2020 в 19:23
BioXimuK: 20 августа был у муслимов новый год, например еще
Tamuro
Химер Роковой Tamuro написал 24 августа 2020 в 00:14
Lana: официально заверяю: все фото из 2020-го.
Svyatodiy
Svyatodiy написал 21 августа 2020 в 16:08
Фотки - гуд!
И да, с Новым годом всех!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.