Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиКопипаста
Nomak
Денис Денисов написал 7 марта 2021 в 17:56 [изменен через 1 день] [ Назад ]

Виды гермодверей.

Привет Урбан сам не знаю на, что сподвигло меня к написанию данной статьи возможно новичку статья будет полезна) ВАЖНО!!!СТАТЬЯ НЕ ПРЕТЕНДУЕТ НА АБСОЛЮТНУЮ ИСТИНУ. Если автор статьи был в чем либо неправ укажите это в комментариях, буду рад узнать что то новое) Статья написана исключительно для систематизации, уже существующей информации. Поэтому для олдов и «профи» возможно будет не интересна.


В данной статье будет рассказано о видах гермодверей, которые можно повстречать как в подземных объектах с целью герметичности помещений, так и в защитных сооружениях. В основном в статье будет рассказано о гермодверях в гражданских ЗС ГО, но и наиболее популярные военные гермы, мы то же рассмотрим. Технические характеристики герм. и «официальные названия» в данной статье рассматриваются лишь поверхностно. Фото герм были взяты из различных источников, а так же таких пользователей как.Lana Drol Rublev Alaska Obninsky tramo14 Кого забыл упомянуть сорян)


Итак начнем)


1.Подобными двустворчатыми гермодверьми оснащали газоубещища в 30-х годах, и противорадиационные укрытия до начала 50-х годов. Такой интересный механизм двери предусматривался на случай частичного завала дверного проёма и блокирования одной из створок.
Image

Image

2. Рядовые и самые распространённые в противорадиационных укрытиях гермодвери, с 50-х годов, до того момента, пока не стали строить убежища третьего и второго класса защищённости.

Image
2.1. Более поздний вид гермодвери, подобный тем. Одна из самых рядовых гермодверей в убежищах классом защищённости выше, третьего и второго. Очень распространённая дверь, выполняющая функцию герметичности, например, в тамбур-шлюзах для дизельных электростанций.
Image
2.2 Тех же годов усовершенствованная модель с ещё несколькими рёбрами жёсткости. В убежищах третьего класса имели честь выполнять роль внешних входных, с выполнением минимальной защитной функцией.
Image
Image

2.3 Простой ригельный механизм закрытия получил большую распространённость. Гермодверь из Чехии, например.
ImageImage
2.4 В зависимости от особенностей вентиляции помещений сооружения, гермодверь могли дополнять клапанами избыточного давления. Количество клапанов зависит от необходимого объёма пропуска воздуха. Нет большого-ставят два мелких.
Image
2.5 Так же очень редкая вариация ранней защитно-герметичной ригельной гермодвери.
Image
Image
2.6 Очень редко и в единичных случаях могут попадаться и подобные гермодвери. Здесь она доделана по ситуации. Оснастили сдвижным механизмом вместо петель, вероятно, из-за сильной габаритности для небольшого по площади тамбур-шлюза.
Image
2.7 Или как эта. Собранная из металлических пластин. На фото Питерский бомб.
Image
2.8 Вернёмся к типовым сериям. Та же самая гермодверь из пункта 2, но гораздо шире. Видимо, не прижилась, а встретить такую является крайне редким зрелищем.
Image
Image
3.1 Выгнутые на внешнюю сторону защитно-герметические двери с полым пространством внутри и редукторным механизмом закрытия. Необычная форма предусматривалась для гашения ударной волны. Относительно редкий вид, а встретить их можно в сооружениях второго класса защиты. Так же представлялись в двух вариантах. Широкая
Image
И узкая. Своего рода «шипы» на внешней части предназначались для заливки внутрь двери, бетона. Свои идеи на этот счет напишите в коментах (самому интересно).
Image
3.2 Выгнутая вовнутрь гермодверь с необычной притяжной системой закрытия. Такие гермодвери встречаются только в широком варианте.


ImageImage
Та же гермодверь из пункта 3.2. Только в плоском виде. Очень редкая серия. На фото Ростов-на-Дону. бомбарь завода «Донской табак».
Image
3.3 Типовая защитно-герметическая дверь, встречающаяся повсеместно на любого рода военных объектах.
Image
Image
4.1 Обыкновенная плоская гражданская гермодверь с горизонтальным запорным механизмом. Широкая модификация. Существует в узкой модификации (см. 4.3)
Image
4.2 Модель военной гермы, зачастую ставили на ПДРЦ и КП, поздняя. Дверь на фотографии расположена в жилом массиве 50-х годов постройки одного из районов Волгограда.
Image
Image
4.3 Обыкновенная плоская гражданская гермодверь с горизонтальным запорным механизмом. Узкая модификация.
Image
4.4 Самопал
Image
Из одной «семьи» с защитно герметическими военными красными гермами с 4.2.
Image
5. Вафельные гермы. Вес 4 тонны. (Не точно) Попадаются где угодно начиная от заводов до бомбарей депо. Существуют тонкой модификации, узкой и широкой, узкой и тонкой модификации, двойные створчатые широкой и тонкой модификации
5.1 Узкие «вафли». Толстые на внешней стороне и тонкие вторые по счету в тамбуре и на втором фото.
Image
Image
5.2 Двустворчатые ворота по тому же типу, встречаются очень редко.
Image
Image
Различие у таких герм отлично заметно в толщине двутавровых балок. Толстая гермодверь стоит внешней и выполняет роль защитно-герметической. Тонкая гермодверь стоит второй в тамбуре и выполняет роль герметической.
ImageImage
5.3 Редкий вариант тонких "вафельных герм" в Красноярске.
Image
Image
6. Данная герма поздняя,(80-ые г.) встречается в Саратове и в Питере. Как на гражданских объектах так и на военных. Особенностью является оснащение сдвижным механизмом вместо петель.
Image
Image
6.1 Герма на фото ниже так же оснащена сдвижным механизмом,(сдвижные ворота) только в этом случае за основу была взята «шипастая пузатая герма» см. 3.1. Встречатся в Саратове на заводе Тантал.(Поздний проект)
Image
6.2 Двух штурвальные гермы встречаются на военке и на городских узлах связи.
Image
Image
6.3 Редкая двухштурвальная герма.
Image
Image
7.1 Типовая реберная гермодверь, ставили ближе к 90-м годам.
Image
Image
Основное отличие заключается в ширине и количестве ребер.
Image
7.2 Так же очень редко встречаются варианты с залитыми бетоном балками внутри гермы. Существует мнение что пустоты внутри этой гермы изначально предназначались для залития бетоном, так ли это не знаю…
Image
8.1 Пузатые гермы встречаются в скальных бомбарях. Исключение на всю Россию есть, это поддомник от РЖД в Ростове.
Image
В поддомнике РЖД в Ростове.
Image
8.2 Редкая «пузатая» квадратная герма .
Image
9.1 Корабельные гермодвери монтировались с ненужных судов за нехватки положенных для строительства. Выполняют роль исключительно герметическую.
Image
Image
10.1 Самая типовая военная гермодверь, защитно герметическая, встречается в более менее серьёзных военных объектах, как внешняя в тамбур-шлюзах. Существует в широкой и узкой модификации. Убежище на фото гражданское.
Image
И широкая модификация с обратной стороны.
Image
Image
10.2 Ранние военные гермодвери, зачастую встречаются в скальных убежищах.
Image
Немного военных гермолюков.
1.1 Поздний военный гермолюк, встречается на самых различных военных объектах.
Image
1.2 Ранний военный гермолюк, так же можно встретить в любых военных объектах.
Image
На этом статья заканчивается, пасибо всем кто уделил время)
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 марта 2021 в 18:26
Чувак, статья ни о чом, матчасть никакая. Ты просто нифига не шаришь за гермы и весь текст одна сплошная ошибка. Мне, как одмену Гермозатвора даже перечислять всё тобой вкосяченное не хочется и данная статья никоим образом не просветит новичков, а тех кто в теме лишь заставит сделать фэйспалм.
+24
Ссылка | 4 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 7 марта 2021 в 18:46
Drol: не думаю, что он решил у тебя хлебушек отнять. Просто чел новичок. Бери на поруки, передавай опыт...
+1
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 марта 2021 в 18:48 [исправлен через 36 секунд]
Stimboy: Что ты блэт несёшь вообще. Какой нахой хлебушек, какие поруки и опыт. Мне непонятно это стремление: Почему чем больше нуб-тем больше хочется кого-то поучать в том, в чём сам ничего не понимаешь.
+10
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 7 марта 2021 в 18:56
Drol: я не сомневаюсь, что ты спец по гермам. Поэтому вопрос. Не планируешь написать и возможно даже издать книгу по теме гермозатвора? Ну, там, виды герм, классификация по назначению, годы производства, конструктив, применение на объектах и т.п. Типо справочника с иллюстрациями. Вот например сообщество ГСС недавно издало книжку про подземные реки Москвы. Как по мне вполне не плохо вышло.
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 марта 2021 в 19:03
Stimboy: Да причём тут я блэт. С чего я спец? Я конечно шарю больше чем большинство пользователей у3па, но не всех. И хоть я шарю за все перечисленные в посте гермы и пробил фэйспалм, но бля, мы в паблике уже несколько лет собираем гермы со всего интернета, и до сих пор то и дело находятся новые модели, которых там не было. Ты хоть представляешь себе какое количество моделей герм совершенно разных сфер применения собрано только у нас в паблике? Там одних фоток разных моделей на несколько томов и на 90% из них ты не найдёшь никакой документации. А типовые бомабрные ДУ-шки и так все расписаны на сайтах производителей и других ресурсах.
Lana
Lana Sator Lana написала 7 марта 2021 в 18:35
Херь какая-то. Автор надрал фоток из чужих обзоров и смешал всё в кашу. Небось ещё и наружу урбантрипа утащил?
+9
Ссылка | 1 отв.
Tamuro
Химер Роковой Tamuro написал 7 марта 2021 в 18:56
Lana: Gimli: а я думал разрешение у тебя спросил. Видимо ошибся
Gimli
Игорь Кулай Gimli написал 7 марта 2021 в 18:43
Мои любимые гермы, это большие по типу ворот (автор назвал их "вафельные"), к остальным я довольно равнодушен, главное что бы они были на своих местах, а не в пункте приема металлолома.
0
Ссылка | 1 отв.
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 7 марта 2021 в 18:58
Gimli: а к гермам которые в метротуннелях как относишься?
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 7 марта 2021 в 18:57

я сломался

Писька пиписька писька пиписька писька пиписька писька пиписька писька пиписька писька пиписька писька пиписька
0
Ссылка | 2 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 марта 2021 в 19:06
dghdfh: Писька устанавливается преимущественно в скальниках, а пиписька бывает толстой, узкой, толстой широкой, тонкой узкой, а стандартный военный писюн установлен выпуклым внутрь.
+1
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 7 марта 2021 в 19:32

ma dick

Drol:
Писька выполняет функцию герметичности,
Пиписька имеет функцию аутичности!
Писька - можно крутить,
Пиписька - про неё нельзя шутить!
Писька - имеет честь,
Пиписька - это просто жесть!
Писька - своего рода «шипы»,
Пиписька - на ней растут грибы!
Писька - для заливки бетона,
Пиписька - как бюст Платона!
Писька - обыкновенная плоская,
Пиписька - германофобская!
Писька - широкая модификация
Пиписька - не предназначена для маструбации!
Писька - узкие «вафли»,
Пиписька - сценарист как бэн аффлек!
Писька - толстые на внешней стороне,
Пиписька - как ковёр в говне!
Drol
Болотный Кот Drol написал 7 марта 2021 в 19:09
А потом такие специалисты ваяют такие шыдевары конструктивной мысли, скрещивая два нескрещиваемых механизма.
Image
0
Ссылка | 1 отв.
Obninsky
Альфа Кобан Obninsky написал 8 марта 2021 в 06:27
Drol: Наркоманы о_О
HollowMan
Carcass HollowMan написал 7 марта 2021 в 19:19
Уникальные гермы с разнообразного производства, испытательных стендов и научно-исследовательских институтов:
- Ну да, ну да, пошли мы на хуй
+22
Ссылка | 1 отв.
Alaska
Alaska написала 7 марта 2021 в 19:53
HollowMan: Тогда отчету конца и края бы не нашлось. Если и начинать делать подобные посты, то более корректен вариант остановиться на каком-то одном типаже объектов.
Dimasuella1337
Скальная Ламантина Dimasuella1337 написал 7 марта 2021 в 22:05
да как вы находите бункеры с дверьми
Insider
Insider написал 8 марта 2021 в 08:42
Автор, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не пуги и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте, что тут писалось. Я вполне понимаю, что данным сообщением вызову дополнительный интерес, но хочу сразу предостеречь пытливых - стоп. Остальные просто не найдут.
+15
Ссылка | 1 отв.
TC72
Александр Росатый TC72 написал 8 марта 2021 в 17:27
Insider: Лучше закройте герму и забудьте, что тут писалось*
Insider
Insider написал 8 марта 2021 в 09:10
Долго орал со скальных пузатых герм :)
Midday
Полднев Midday написал 8 марта 2021 в 09:55

Виды бункеров

1. Большой бункер
2. Маленький бункер
3. Широкий бункер
4. Очень редкая серия - бункер сначала широкий, а потом неширокий
5. Бункер под домом
6. Бункер под горой (иногда встречается под больницей, но тогда он неширокий)
7. Зеленый бункер
+46
Ссылка | 2 отв.
Potemkin
Адмирал Потемкин Potemkin написал 8 марта 2021 в 10:52
Midday:
8. бункер с хабаром
9. бункер без хабара
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 8 марта 2021 в 11:38
potemkin1: бункер в Хабаровске
Moonshine
Полночь Moonshine написал 8 марта 2021 в 11:54
Ты забыл упомянуть авторство фоток Владимира Малдера! ЗАПОМНИ ЭТО ИМЯ ВЛАДИМИР МАЛДЕР!
+12
Ссылка | 3 отв.
Drol
Болотный Кот Drol написал 8 марта 2021 в 13:36
Moonshine: МУЛДЕРПХЧОТО
+2
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Insider
Insider написал 8 марта 2021 в 13:43
Drol: баронпорно baronphoto
dghdfh
Иван Барабан dghdfh написал 8 марта 2021 в 20:56
Drol: будьте здоровы!
Eduarddallakan
Еdward Eduarddallakan написал 8 марта 2021 в 12:15 [исправлен через 45 секунд]

Ничего лишнего, только вода

Не о чём. С одной стороны не мне решать, сам на урбане недавно. Но я не получил не какой конкретики и информации. Только посмотрел на фотографии других авторов
DiggerTAP
Денис Гончаренко DiggerTAP написало 8 марта 2021 в 13:40
отлично
GIAZKOW
GIAZKOW написал 8 марта 2021 в 17:33
Пирог с сосисками
Только жители сайта могут оставлять комментарии.