Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТворчество
Energy
Ходорковский написала 6 мая 2021 в 02:06 [ Назад ]

Огни ночного города

Дверь на крышу отворилась и туда завалился парень с бутылкой виски в руке. Немного пошатываясь, он подошел к краю крыши и посмотрел на город, освещенный яркими огнями. До Нового Года оставалось около тридцати минут. Парень взглянул на часы и аккуратно уселся на краю крыши, сделав несколько глотков из бутылки. Некоторые снежинки, которые проносились перед ним, оседали на его ресницах, что выглядело весьма забавно. Закрепив за ухом непослушную прядь каштановых волос, парень устремил свои темно-синие глаза на людей, снующих туда-сюда под его ногами.
— Высоко, — тихо произнес он себе под нос.

Сделав последний глоток алкоголя, шатен откинулся назад и улегся на крыше, раскинув руки в стороны. Пустая бутылка из-под виски с шумом укатилась куда-то в сторону. Парень устремил свой взгляд в небо, пытаясь найти звезды. Но это было тщетно, потому что огни этого города были ярче, чем все эти светящиеся точки на небе, и их не было видно.
Image

Сзади послышались медленно приближающиеся откуда-то из подъезда шаги. А тем временем небо становилось темнее, открывая взору парня звезды. Словно волна в море во время шторма, на город накатила волна темноты, и вот уже небо было все усеяно звездами, которые отражались в кристально чистых глазах шатена.
— Красиво, правда? — спросил задумчивый голос сзади.
— Просто охренительно...
Темный силуэт подошел к парню и уселся возле него. Во тьме сложно было различить хотя бы что-то этой ночью.
— Любишь смотреть на звезды? — спросил загадочный мужчина.
— Конечно! В детстве у меня был телескоп, но потом родители назвали это глупым занятием — смотреть на звезды, — в голосе парня послышался смешок. — Телескоп потом, конечно же, куда-то исчез.
— Печальная история, — констатировал незнакомец. — Зато теперь ты можешь вдоволь насмотреться на звезды. Что-то вроде компенсации.
— Ага, типа того...
Image
Несколько минут они вместе смотрели на небо, но потом мужчина разорвал царящую на крыше тишину:
— Чего это ты не празднуешь Новый Год?
— А кто сказал, что я не праздную? Может вот так я и праздную: напившись виски и лежа на крыше, — ответил парень, а потом добавил: — Меня сегодня уволили с работы и меня бросила девушка. До этого я отказал своим друзьям, потому что собирался праздновать с ней. А ты чего не с семьей? — задал он ответный вопрос.
Мужчина встал на край крыши и начал медленно идти по краю и балансировать, продолжив разговор:
— А мне нечего там делать, — с легкостью в голосе ответил он.
Парень посмотрел на то, как тот ходит на краю крыши и сказал:
— Эй, ты поосторожней. Тем более в такой темноте.
— А чего мне бояться? — мужчина встал перед шатеном на край крыши и развел руки в стороны. — У меня мизерная зарплата, толстая нелюбимая жена дома, которая эту же зарплату почти полностью забирает. Я работаю не по профессии на чертовом заводе, а знания, которые я получил когда-то в ВУЗе, уже давно устарели, так что меня никуда уже не возьмут, — он вздохнул. — Пару дней назад мне исполнилось сорок, и уже поздно что-то менять. У меня были мечты, которые я теперь уже похоронил. Я растерял друзей, не смог самореализоваться... Разве стоит дальше за эту жизнь боятся?
Image
Хоть в этой тьме и не было видно их лиц, но было понятно, что они смотрели друг другу прямо в глаза. Этот монолог был большим потрясением для парня, ведь он понял, что его проблемы не столь важны. Следа от опьянения почти не было. Мужчина достал что-то из кармана пальто и заговорил к шатену:
— Сколько там времени?
— 23:47.
— Знаешь, где твои друзья празднуют?
— Ага.
Мужчина вздохнул:
— Знай — есть проблемы куда важнее, чем потеря работы или расставание с девушкой. Пообещай мне, что ты не повторишь мои ошибки и возьми мои ключи — там, под подъездом, стоит синяя ауди. А ключи завтра положишь под коврик возле сорок пятой квартиры, — сказал мужчина и бросил парню связку ключей.
— Обещаю, — схватил ключи парень и, поднявшись, направился к двери в подъезд.
— Будь счастливым и не забывай смотреть на небо, — тихо произнес мужчина.
— Спасибо тебе, мужик, — ответил парень во тьму, стоя у двери в подъезд, после чего быстро побежал вниз. Но этой благодарности уже никто не услышал. Город вновь засиял огнями.
Image
Snedronningen
Snedronningen написал 10 мая 2021 в 14:52
Рассказик мог бы в паблике Лурка зайти, но здесь... Хрен его знает.
Только жители сайта могут оставлять комментарии.