Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
БлогиТуризм
vavaponk666
Владимир Беломоров написал 21 августа 2021 в 23:55 [ Назад ]

Полуострова Средний и Рыбачий

Я был поражен пейзажами, когда впервые оказался на Баренцевом море, но что из себя на самом деле представляет самая северная точка европейской части России, я не мог даже и представить. Брошенные поселки, позиции ПВО, чудовищно сложная дорога и захватывающие дух пейзажи, все это - под катом.
Image

Дорога представляет из себя сплошные ямы, торчащие камни в районе хребта, глубокие лужи. Чтобы посмотреть на бывшие позиции С-75, а также увидеть более живописные виды, пришлось преодолеть немало преград.
Image
Image
Image
Image
Порой в идеальных условиях от объекта не остаётся ничего, а на севере такое зрелище - ещё более частое явление. Сильный ветер, холод, дождь как из пульверизатора и развалины, оставшиеся от боевых позиций.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Вскоре мы наконец-то попадаем на нормальную (для такого места) дорогу. Остаётся только преодолеть перешеек Малый Волок и впереди виднеется полуостров Рыбачий


Сам перешеек
Image
А вот и довольно известный поселок Большое Озерко. Ветхий и много лет заброшенный. Брошенные пятиэтажки выглядят атмосферно.
Image
Image


А ведь здесь когда-то, в крайне суровых условиях, жили люди
Image
Image
Image
Image
Image


За один день полностью проехать ещё и Рыбачий - практически невозможно. Понемногу начинало темнеть, а предстояла ещё обратная дорога, поэтому на этом приходится заканчивать.


Ещё один пейзаж.
Image


На этом - всё.
Закрыт
Stimboy
Aleksandr Treugolnikov Stimboy написал 23 августа 2021 в 21:17
Унылое местечко...
jst
Глеб jst написал 24 августа 2021 в 21:43
видел всё это в солнечное лето! :)
Только жители сайта могут оставлять комментарии.