Блок цехов № 1 12 авиаремонтного завода
(
Два законсервированных цеха 12 авиаремонтного завода расположенного на территории действующей центральной военной авиабазы "Терек", которая дислоцируется на Хабаровском большом военном аэродроме. И хоть цеха уже не действуют, они находятся на охраняемой территории.
Этот блок цехов служил в качестве ТЭЧ для пяти ТУ-22М3 базировавшихся практически впритык.
Сам завод занимается ремонтом и обслуживанием военной авиации, как самолётов,...
Масложиркомбинат
(
По сути это комплекс поочерёдно строившихся заводов, образовавших позже единый масложиркомбинат.
14 сентября 1949 года совет министров СССР постановил построить первый маслоэкстрационный завод из будущего комплекса. В 1952 году начали строить, а в 1955 — пущена первая очередь МЭЗа. Осенью 1957 года запускается гидрогенизационный, маргариновый и газовый заводы. В 1958 году вводится вторая очередь маслоэкстрационного завода. В 1962 году...
Кирпичный завод
(
Начало конца завода приходится на 1990-е года. В 2008 году закрылся последний работающий цех. Сам завод занимает большую площадь и делится на две территории. Сейчас одна из них используется как склад какого-то предприятия и охраняется дедушкой с собаками. В одной части завода находится пункт приёма металла.
На территории находится много строений разного предназначения. Двери в цеха закрыты навесными замками, некоторые заварены. На улице в...
Котельная завода имени Горького
(
Котельный комплекс завода имени Горького «Хабсудмаш». Котельная использовалась для отопления прилегающей группы из 4-5 цехов.
В данный момент (октябрь 2012) полностью разграблена и не охраняется. Сохранилось 2 элеватора и основные стены с трубой. Многие перекрытия обрушены. Один из элеваторов имеет сильные трещины и может обрушиться. Котлы не сохранились.
Иногда мимо проезжает машина ЧОП.
Завод «Хабсудмаш» имени А.М. Горького
(
Завод имени Горького. ПАО «ХабсСудМаш»
В марте 1932 г. в окрестностях Хабаровска началось строительство авиаремонтного завода и моторных мастерских. Работа велась с нуля, не хватало техники, материалов, рабочих рук. Тогда ЦК ВЛКСМ обратился к комсомольцам с призывом принять участие в сооружении этого важного объекта. К зиме 1932 года на пустыре уже появились первые постройки, образовался небольшой поселок. 1934 год - важная веха в истории...
«Таёжгеология»
(
Химико-геологическая лаборатория предприятия «Таёжный».
Заброшенный мощный комплекс ядерных исследований законсервированный в начале 2000-х годов, а затем и полностью оставленный.
Раньше для этой лаборатории существовали свои спецсамолёты с установленным соответствующим оборудованием.
Лаборатория охранялась сотрудниками ВОХР, которые оставили сувениры в виде кобур от ПМ и ТТ. На каждом этаже располагалось по 1-2 ядерных лаборатории.
По...
Хабаровский мукомольный завод
(
Первый Хабаровский мукомольный завод — яркий пример воровского отношения управляющего персонала. Он был разграблен в начале 2000-х годов и сожжён. В данный момент числится в реестре как памятник архитектуры, но реставрацией, очевидно, заниматься никто не хочет.
Находиться внутри очень опасно — везде свисают обгорелые брёвна. В уцелевших помещениях в груду свалены документы и остатки офисной техники.
Завод «Дальдизель»
(
История завода начинается с 21 ноября 1902 года, когда открылась артиллерийская мастерская, которую чуть позже назвали «Арсеналом». В советские годы это предприятие после переименований стало в конце концов гигантом «Дальдизелем». Первые рабочие завода с семьями приехали из европейской части СССР. В годы первых пятилеток завод выпускал сельхозмашины, а во время Великой Отечественной войны - боеприпасы и вооружение.
На заводе были созданы самые...
1 |
1
страница
страница