Остальное → Совхоз близ Барило-Крепинской
(
Территория бывшего совхоза огромна, как и количество построек для прогулок. В наличии скелеты цехов, постройки для скота, водонапорная башня, здание администрации, цех с холодильными камерами и многое другое. Большинство зданий и сооружений пусты.
Судя по всему, совхоз был брошен не в 1990-е годы, а примерно в 2010-х годах, так как частично видна модернизация предприятия: пластиковые окна, пластиковая отделка, современные холодильные...
Остальное → МТК в Крюково
(
Большая территория молочно-товарного комплекса, в котором также был макаронный цех и хлебопекарня. На окраине расположился большой ангар с дисками из прошлого — фильмы, музыка и многое другое, что здесь хранили (может, производили тоже) цифровые пираты былых времён.
Особенно интересно здание администрации, в котором уцелела часть музея и его экспонаты. Имеются различные скелеты агрегатов, печей и прочего оборудования.
Культура → Церковь Иоанна Богослова в Колушкино
(
Церковь была построена в 1881 году по усердию и на средства прихожан. До постройки этой церкви с 1875 по 1881 год богослужение совершалось в молитвенном доме, где был и алтарь, стоящий в этой церкви. В самом здании молитвенного дома в настоящее время находится церковно-приходская школа, каменная, покрыта соломой. Построено здание в 1871 году. Сама церковь кирпичная, с такой же колокольней, покрыта листовым железом, крепка и по числу прихожан...
Остальное → Свиноферма на окраине посёлка Глубокий
(
Достаточно большая территория бывшей свинофермы. Большинство построек представляет собой пустые скелеты и здания, хотя некоторые из них находятся в подвешенном состоянии консервации и в них можно найти что-то более или менее уцелевшее.
Следует соблюдать осторожность, так как на территории проводятся различные игры (пейнтбол и прочее).
Остальное → Железнодорожная станция Красновка
(
Красновка — хутор в Ростовской области, недалеко от границы с Украиной и Миллеровским районом. Раньше здесь была крупная железнодорожная станция Красновка и небольшой поселок Донской.
Всего в посёлке проживает порядка 50-100 человек. Все административные и прочие постройки хутора заброшены. В том числе: детский сад/школа, водонапорная башня, большая территория самой ж/д станции (технические постройки/депо и прочее). Самым интересным...
Остальное → Дворец культуры
(
Дворец культуры заброшен по словам местных жителей около 15 лет назад, стоит в самом центре деревни что сказалось на его состоянии. все загажено и растащено. Говорят в закрытой комнате (она там одна) действующая библиотека, но судя по количеству бутылок внутри здания, вряд ли эти люди в него ходят за книгами, интересного мало, впервые увидел проекторы которые крутили фильмы в СССР. Судя по дыре в крыше, здание горело, точнее крыша.
В темноте...
Культура → Церковь Сурб Геворг (Святого Георгия)
(
Это одна из 10 Армяно-григорианских церквей Ростовской области, построенных в 1860-1867. При этой церкви в 1867 открылась мужская школа для армян. Точной даты постройки не знают, но местные жители говорят, что церковь построена около 300 лет, что конечно же преувеличение. По плачевным остаткам былого величия можно увидеть элементы византийской архитектуры (звездчатое соединение между колоннами под сводом. В ВОВ в церковь попал снаряд и стены...
Культура → Церковь Сурб-Карапета (Иоанна Предтечи) в селе Несветай
(
У здания много утрат – исчезли завершения куполов, сохранились лишь отдельные базы колонн. По фрагментам живописи можно догадываться о существовавших художественных росписях интерьера. По остаткам решеток кузнечной работы – о металлических кружевах окон. Но, несмотря на утраты, здание по-прежнему производит впечатление ценнейшего памятника старины.
Стройки → Часть цеха Электротрансмаша в Шахтах
(
Цех делится на достроенные и недостроенные пролеты в виде железобетонного скелета. Общая длина объекта 370 на 160 метров.
В недостроенных пролетах отсутствует крыша и растут не первое десятилетие деревья и кустарники.
В достроенных присутствует оборудование и охрана. Круглосуточно обитают собаки, лающие на любой звук.
На момент 2023 года началось строительство цеха на месте недостроенного.
Учреждения → Больница водников
(
Двухэтажные особняки были построены в конце XIX века и объеденены в одно здание с разными номерами домов.
В начале XIX века на месте этих зданий находился большой сад, его владельцем был Федор Мартос.
В январе 1934 года в этом здания была открыта поликлиника водников с водолечебницей, в апреле 1949 года также были открыты поликлиническое отделение и детская консультация. В 1978 поликлиника водников с консультацией перешла в новое здание по...
11
страниц
страниц