Военное →
Расформированная войсковая часть
(
21 центральный узел спутниковой связи. Воинская часть, расформированная несколько лет назад. Милицейский пост, пожарная часть, гаражи, главное здание, клуб и штаб — все заброшено. Рядом с частью есть два жилых дома, которые видимо когда-то выдали военным. Попасть на часть можно как через КПП, так и через «черный ход» (проселочную дорогу, которая идет мимо части). По информации, которая найдена в интернете, часть была расформирована в 2010...
Военное →
624-ый передающий радиоцентр 1-ого узла связи ГШ МО РФ
(
Войсковая часть 44684 — 624-ый ПДРЦ 1 УС ГШ МО РФ. С территории этого ПДРЦ в течение примерно трех десятков лет вещала радиостанция УВБ-76 (UVB-76) — в простонародье «жужжалка». Она использовала частоту 4625 кГц и амплитудную модуляцию, а впоследствии DSB. Излучаемый сигнал представлял собой прерывистые гудки с частотой около 25 сигналов в минуту и по многочисленным свидетельствам назывался «капля».
По состоянию на июль 2013: все здания...
Остальное →
Пионерский лагерь «Восход»
(
Бывший п/л «Восход» от Томилинского завода полупроводниковых приборов
Культура →
Церковь в селе Владычино
(
Церковь Рождества Христова во Владычино заложена ориентировочно в XVI веке. Окончательно строительство было завершено в 1911 году.
В 1930-х годах была закрыта и использовалась как склад.
Храм вернули верующим в 1999г. Однако, активных работ по восстановлению не замечено.
Село Владычино упоминается в Коломенских писцовых книгах в 1578 г. и описывается как "вотчина Коломенского Владыки". В то время в селе находилось два храма -...
Культура →
Церковь в селе Круги
(
Начало возведения церкви Николая Чудотворца в Кругах относится к третьей половине XVIII века. Строительство завершено в самом конце XIX века.
Церковь была закрыта в конце 1930-х годов. В 1999 году была открыта вновь. По непроверенной информации в 2009 году начались какие-то ремонтные работы.
Культура →
Церковь в селе Починки
(
Церковь Преображения Господня в Починках заложена на рубеже XVII-XVIII и служила теплым храмом прихода. Рядом примерно в это же время было начато строительство еще одной одноименной деревянной церкви, которая выполняла функции холодного храма прихода.
Деревянный храм был разобран в 1930-х годах (по некоторым сведениям, это произошло несколько позже). кирпичный храм был закрыт в конце 1930-х годов. С тех пор он значительно разрушился. На...
Остальное →
Пионерский лагерь «Дружба»
(
Заброшен уже давно. Практически все деревянные корпуса сильно разрушены и необходимо быть внимательным при их изучении.
Более-менее сохранились кинозал, столовая, прачечная + некоторые другие хозпостройки, гараж, водонапорная башня.
Рядом с одним из въездов на территорию лагеря находится охотничья база, но тамошних постояльцев бывший пионерлагерь мало интересует.
Культура →
Церковь в селе Ивакино
(
Село Ивакино. Церковь святого великомученика Димитрия Солунского. Очень сильно разрушена. В 2005г. на колокольню вела деревянная лестница. Сейчас — и следа не осталось. Всё запущено. Местным, похоже, нет дела до Храма.
Культура →
Церковь Святителя Николая в селе Губино
(
Церковь Святителя Николая. Довольно сильно разрушена. Однако, местные жители и дачники посещают Храм. Окна и вход закрыты на полиэтиленовые двери. Можно забраться на колокольню.
> В архив. На 2023 г. церковь восстанавливают, регулярно проводятся богослужения.
Остальное →
Пионерский лагерь «Орлёнок»
(
Летний пионерлагерь. Заброшен в 90-х. Очень красивое место — практически все домики сделаны и дерева. Охрана замечена не была, но на территории стоял грузовик с кирпичами. Раньше в концертном зале была школа.
UPD. Охрана есть в виде дедушки, который, правда, приезжает на велосипеде рано утром и ближе к полудню уезжает. В принципе, дедушка весьма дружелюбен и не имеет ничего против того, чтобы вы походили и пофотографировали.
01.10.2016...
6
страниц
страниц