Известково-обжигательные печи близ Межевого
(
Заброшенные известково-обжигательные печи использовались для обжига известняка (с целью получения негашеной извести).
Верхнетагильский завод ЖБИ
(
Верхнетагильский комбинат строительных конструкций.
Первую продукцию завод выдал уже в апреле 1961 года.
Завод умер в 2009 году, в паре цехов находятся арендаторы.
Много цехов различной сохранности, частично присутствует охрана.
Дегтярский механический завод
(
История Дегтярского механического
завода начинается с организации мастерской геологоразведки в 1932 году. Первые 4 станка были установлены в августе 1932 года.
В 1943 году 29 сентября ремонтная мастерская была переименована приказом по геологоразведочному тресту в Дегтярский ремонтно-механический завод. Эта дата и является днем рождения завода. Работало на заводе 120 человек.
В 1952 году было завершено строительство нового механического...
Промзона Кашкинского леспромхоза
(
На выезде из поселка Колпаковка находится большая заброшенная промзона Кашкинского леспромхоза. Сохранились железнодорожные пути, несколько цехов и три башенных крана. На краны можно залезть.
Несколько цехов арендуют частники, если к ним не лезть можно спокойно гулять по территории.
Хлебозавод №6 «Всеслав»
(
По календарям и прочей документации работал до 2004 года. Внутри все умирает от сырости. Есть более менее рабочие кабинеты. Присутствует рабочая сигнализация. Остался небольшой быт СССР.
Январь 2023: Объект в большинстве своем распилен, смотреть практически не на что. На воротах табличка организации -владельца, это компания по выпуску тары для еды, будет реконструкция.
Лето 2023: Объект находится на восстановлении, будет производство...
Щучанский пищекомбинат
(
Щучанский пищекомбинат — одно из крупнейших перерабатывающих предприятий не только в области, но и на Урале. Здесь были самые большие в области объемы производства кондитерских изделий. Был создан в начале сороковых годов прошлого столетия. Изначально основным направлением хозяйственной деятельности было производство плодоовощных консервов. Позднее было освоено производство сахарных сортов печенья. Выпускалось до 200 тонн печенья в месяц на...
Синаро-Уральский винокуренный завод
(
Развалины Синаро-Уральского винокуренного завода
Завод представляет собой Г-образное здание, состоящее из трёхэтажной административной (в угловой части) и двухэтажных производственных частей (в крыльях). До революции выпускал алкогольную продукцию, в том числе наливки «Ерофеич» и «Спотыкач». Напитки были высокого качества, в красивых, покрытых сложным узором бутылках, наклейки отличались высоким полиграфическим качеством.
Снежинские любители...
Заброшенные цеха Бисертского завода
(
Летом 1760 года указом Берг-коллегии было принято решение о строительстве на реке Бисерть железоделательного завода.
Через год был пущен в действие первый молот для ковки железа.
С этого времени и началось существование Бисертского железоделательного завода.
В настоящее время завод продолжает функционировать.
Территория поражает своими размерами.
Цеха, административные здания, склады, ангары.
Часть из которых работает, часть...
Прокатный цех Сылвинского железоделательного завода
(
Сохранившийся до наших дней цех Сылвинского железоделательного завода. Расположен в селе Сылва (бывший Сылвинский завод). Завод основан в 1734 году по указу В. Н. Татищева. Запущен в работу в 1738 году. Сылвинское «глянцевое» железо обладало высоким качеством, вывозилось за границу. В 1897 году на выставке в Париже оно получило высокую оценку, за что заводу была выплачена премия. Работал завод до 1910 года, потом его оборудование перевезли...
Алмазообогатительная фабрика в Кусье-Александровском
(
В начале 1940-х годов на реке Койве Пермского края трестом «Уралзолото» было найдено первое алмазное месторождение в России и создан Теплогорский алмазный прииск (первый алмазный прииск в истории страны), преобразованный 2 сентября 1946 года в «Уральское управление по добыче алмазов» («Уралалмаз»), которое находилось в Кусье-Александровском до марта 1967 года. Драгой была перепахана долина реки Койвы. Но в 1954 году, когда в Якутии было...
4
страницы
страницы