Заброшенный дом культуры в поселке Слобода
(
Двухэтажное здание дома культуры в п. Слобода типовой советской постройки. Полностью разрушено и развалено в начале 90-х. В здании несколько маленьких комнат разбитых перегородками, холл и актовый зал. Наружная лестница ведущая в 2 смежные комнаты на 2-м этаже обвалилась и попасть туда можно только при помощи подручных приспособлений через окно.
Генеральские дачи
(
Недалеко от озера Шарташ расположен бывший дачный поселочек, но уже не жилой. Его называют генеральскими дачами. Поселок основан в 1950-х годах прошлого века. Состоит из нескольких однотипных деревянных двухэтажных коттеджей.
Ученые рассказывают, что раньше сюда приезжал один генерал, а сами дачи были под охраной. Постепенно дачи забросили.
За прошедшее лето (2019 г.) они дважды горели. По словам директора Шарташского парка, они до сих пор...
Общежитие Уралмашзавода
(
Бывшее общежитие Уралмашзавода, кирпичное здание 1932-33 годов постройки. Одно из первых возведенных капитальных зданий района Уралмаш. С начала постройки и до расселения здание являлось общежитием работающих на заводе УЗТМ, а затем и всех подряд. Также на первом этаже располагались ресторан «Север» и магазин «Кулинария» — примерно до 2000-х годов. Расселено в 2018 году.
Состояние — без дверей и окон, стены целые.
Охраны и забора нет.
Обьект...
Кинотеатр «Ангара»
(
Кинотеатр «Ангара» в посёлке Майск был сдан в эксплуатацию в июне 1949 года.
«Ангара» стала вообще первым кинотеатром в истории Ангарска. Первый настоящий кинотеатр с двумя залами: взрослым и в верхнем фойе — детским, построенный по типовому проекту.
В 1980-м году кинотеатр из-за низкой посещаемости закрыли, а помещение передали художественному фонду. Туда въехали ангарские художники — помещение разгородили, и оно стало походить на склад....
Кладбище Кораблей, порт Байкал
(
Порт Байкал расположен на берегу Байкала, там же — устье Ангары. Строения расположены на узкой полосе берега вдоль старой Кругобайкальской железной дороги и внутри четырех распадков. В том месте, где дорога закончилась у берега стоит порядка семи кораблей, среди них в основном там нашли свое последнее пристанище буксирные катера, баржи, доставлявшие при стройке БАМа строительные материалы, грунт, древесину, топливо. В одном из Кораблей были...
Аэропорт «Омск-Фёдоровка»
(
Один из самых известных омских долгостроев. Решение о строительстве аэропорта было принято еще в 1982г, строительство начато год спустя, в 1983г. Проект был заморожен в 1994 году. На сегодня строительная готовность комплекса без учета восстановительных работ - 64%.
Ходят слухи, что его собираются достраивать и взяться за него уже совсем скоро. Но, скорее его снесут. Но когда это будет, никто не знает. Сейчас никаких работ не ведется совсем.
В...
Кладбище паровозов
(
Некогда секретный объект по хранению стратегический важного резерва подвижных составов. Организовано в 50х годах, в связи с чем большинство моделей паровозов того же времени. Паровозы были законсервированы и засекречены, на случай войны. На данный момент технический и морально устарелые. Много техники разошлись по музеям. Осталось около 20 составов.
Отстойник для паровозов вблизи Усть-Кишерти.
Хитрый подъезд прямо по ж/д путям и вуаля - вы...
Станция «Красногвардейск»
(
От Уралмашзавода до поселка Красный с испытательным полигоном была пущена железнодорожная линия в начале 1930-х годов. До 2008 года продолжалось регулярное пассажирское движение. до 2016 года через станцию периодически проходили товарные составы.
Станция имеет четыре пути, пару вагончиков, каменное здание диспетчерской и стрелку на отвалы УЗТМ. Сохранились интерьеры диспетчерской станции, стрелки.
Охраны нет.
Станция «Балтым» Уралмашевской железной дороги
(
От Уралмашзавода до поселка Красный с испытательным полигоном была пущена железнодорожная линия в начале 1930х. До 2008 года продолжалось регулярное пассажирское движение. Сейчас через станцию периодически проходят товарные составы.
Станция имеет три пути, пару вагончиков и каменное здание диспетчерской. Отлично сохранился диспетчерский пульт, релейная, множество документации.
Охраны нет.
Пионерский лагерь «Березки»
(
Заброшенный пионерлагерь "Березки" от завода УЭТМ (УралЭлектроТяжМаш). На территории много строений, но в более менее хорошем состоянии остался лишь главный корпус, а от деревянных корпусов - развалины. На данный момент часть лагеря используется организацией "Гуна" для игры в пейнтбол, есть веревочный парк. Отстроены новые здания с баней.
Объект охраняется сторожем, который живет в одном из домиков. По выходным приезжают...
6
страниц
страниц