Стройки →
Недостроенный пансионат треста «Тулауголь»
(
Характерный памятник советского строительного размаха. Планировалось на берегу реки Упа построить пансионат для отдыха сотрудников когда-то мощнейшего угольного треста, однако с началом перестройки угольная отрасль перестала дотироваться и, судя по маркировкам блоков, в 1987 году стройка прекращена и заброшена.
Всего на территории более двадцати корпусов разной степени готовности — от котлована с закладкой фундаментных блоков до...
Культура →
Иоанно-предтеченская церковь
(
Иоанно-предтеченская церковь в селе Иван Озеро построена в 1761 году на деньги генерал-майора С. И. Боброва в селе Иван-озеро в пяти километрах от Новомосковска.
Август 2012 — лежит в руинах. На полу видны следы раскопок.
Остальное →
Заброшенные буровые вышки
(
В чистом поле, около Новомосковска, стоят 4 буровые вышки. Раньше они предназначались для добычи рассола для хлорного производства, но сейчас функционирует одна. Высота каждой вышки около 20-25 метров.
На каждую из них можно подняться.
23.08.21. В АРХИВ! Спилены.
Стройки →
Недостроенный жилой дом
(
Семиэтажное недостроенное кирпичное здание. Одно крыло построено почти полностью — отсутствует только крыша, второе крыло осталось на уровне двух–трёх этажей, а третье — на стадии фундамента. Стройка встала достаточно давно — кирпич под открытым небом начал рассыпаться. На объекте часто собирается местная молодёжь.
Учреждения →
Тульская духовная семинария
(
Здание Тульской духовной семинарии, построенное в 1819–1822 годах, было необычно для Тулы своими большими размерами, но в 1876–1877 годах оно еще увеличилось за счет пристройки в правом крыле домовой церкви Софии Премудрости Божией во время реконструкции. Здесь получали образование будущие служители церкви не только Тульской губернии, но и всей России. В 1923-1941 годах здесь располагались воинские подразделения, с 1944 по 1960 год в нем...
Культура →
Дом Темятовой
(
Дом построен в конце XVIII века. Здание находится в центре города Тулы, в его архитектурном заповеднике и представляет собой объект культурного наследия города. Дом принадлежал купчихе Ф. М. Темяковой. Часть здания на первом этаже была арендована под магазин по продаже охотничьего оружия.
Культура →
Крепость Каламита и Пещерный город в Инкермане
(
Крепость Каламита княжества Феодоро
В VI веке при императоре Юстиниане на скалах в устье Черной речки византийцы впервые строят укрепления для защиты своего союзника Херсонеса от нападений со степной части Крыма. На месте давно покинутой и разрушенной раннесредневековой крепости в 1427 году князем Феодоро Алексеем была построена новая крепость Каламита, для защиты единственного порта княжества Авлита. Слово «каламита» переводится различными...
Заводы →
Заброшенная территория завода «Штамп»
(
Заброшенная территория завода «Штамп».
В наличии несколько разрушенных цехов, остатки двойного периметра, будки для ВОХР, а также теплицы. Границы с действующей территорией как таковой нет, так что иногда возможно появление рабочих.
Военное →
84-ая научно-исследовательская экспериментальная база ВМС СССР
(
Здание бывшей 84-ой научно-исследовательской экспериментальной базы ВМС СССР. На данный момент заброшено. Было «прикрытием» для одного из отделений боевого дельфинария. Тут обучали боевых дельфинов.
Ныне в здании находится развлекательный центр "школа шпионов", а на верхних этажах свалка игровых автоматов и прочего хлама.
Архив →
Объект №825 (Балаклава) бывший завод по ремонту подлодок
(
Бывший объект № 825 (Балаклава) — завод по ремонту подводных лодок, построенный в период Холодной Войны, ныне превращенный в музей. На объекте есть не отреставрированные участки, очень атмосферно.
Объект 825 ГТС «Гидротехническое сооружение» – спеццех судоремонтного завода
Предназначался для ремонта торпедных подводных лодок проектов А615, 613, 633, 633РВ.
В состав объекта входили:
водный канал (длина 602 м, ширина 10–24 м, глубина 8 м)...
8
страниц
страниц