Радиостанция «РВ-96 Свердловск»
(
Это был первый в мире 120 кВт передатчик, в котором впервые была применена технология сложения мощностей в эфире, предложенная И.Х. Невяжским, и широкодиапазонные антенны, разработанные А.Л. Минцем. Передатчик был построен в 1937 году и первоначально располагался в Подмосковье. А в годы Великой Отечественной Войны всё это хозяйство эвакуировали в Свердловск. Cмонтировали ее за три с половиной месяца. Коллектив радиоцентра выполнял боевые...
Кинотеатр «Юность»
(
Бывший кинотеатр «Юность». Сейчас здание пустует и ни кем не охраняется. Внутри много мусора и граффити. Участвовало в «играх» дозора.
По вечерам там собирается много школьников.
Площадь здания около 1700 квадратных метров. Состояние плохое. Повсюду раскидан мусор и бутылки. Включает в себя 1 большой зал для простотра фильмов и небольшие комнаты для нужд кинотеатра.
2019: Снесен, на его месте строится жилой дом.
Последняя стоянка «Столыпиных»
(
«Столыпин» — на криминальном сленге означает вагон-зак или спецвагон для перевозки заключенных.
Несколько таких вагонов были найдены в ходе изучения полузаброшенных тупиковых веток одного крупного ж/д узла.
Доживают они свой век на путях, на которых уже и следов наката не видно.
Проникнуть в них довольно несложно: большинство вагонов открыты и сохранность внутри довольно сносная.
Годы постройки вагонов — от 1931 года (!) до 1951 года....
Водозабор
(
Бывшая насосная станция очищавшая воду для четырех микрорайонов города. В настоящее время не действует, причины остановки неизвестны.
Заброшенные поезда
(
Последняя стоянка отработавших свое локомотивов. Доступ свободный, но периодически туда и оттуда перегоняют локомотивы, имеется риск запала. Также там частенько появляются металлоломщики.
Расселённое общежитие
(
Общежитие было расселено в 2001 году, около 3 лет числится в списке зданий на снос. В настоящее время находится в аварийном состоянии, крыша проваливается, было несколько пожаров. Пользуется популярностью у молодёжи и бомжей.
Веерное депо
(
Предположительно депо было построено в момент создания Рязано-Уральской железной дороги в конце XIX в. Изначально депо было рассчитано на 5-6 стойл, а затем по мере увеличения эксплуатационного парка паровозов были пристроены дополнительные стойла. Для въезда локомотивов в здание по внутренней стене устраивались деповские ворота. Для отвода дыма от паровозов, стоящих в стойлах депо, на кровле здания, против того места, где находится труба...
Стадион «Спартак»
(
Официально стадион находится на реконструкции, но по сути служит свалкой строительного мусора, рабочими заняты лишь несколько помещений. Несколько раз были пожары, но в связи с «популярностью» за местом приглядывают и заборы в солидоле не редкость. Несколько технических помещений заняты ЧП, центральная же часть доступна.
Заброшенный склад Приборного завода
(
Забор без колючки, легко перелезть, но есть охрана в виде ленивой пожилой семейной пары, пугливые собаки на территории. На самом складе хватает интересного, но мало успел посмотреть - засекли. Рядом остатки небольшого склада, там можно укрыться при желании, ну и собственно 2-х этажное здание, где и обитает охрана. Лестница у склада - железная, ее не удастся поставить к забору.
Полузаброшенный порт
(
Частично заброшенный порт, часть барж и оборудования брошена, часть рабочая. Местность тихая и красивая, любители пофотографироваться буду рады очень красивым закатам. Хабарного интереса не представляет. В части с кранами присутствует недружелюбная, но культурная и адекватная охрана, во всех остальных частях правит местная гопота, которая многочисленна и агрессивна, в одиночку лучше не ходить. Также на территории порта имеется убежище.
1 | 2 |
2
страницы
страницы