Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Slant124rus
написал 2 октября 2014 в 09:29 [ Назад ]

Поездка по демонтированным ШПУ и прочим развалинам.

Небольшое отступление.
Вот наконец, с регистрацией, появилась возможность оформлять поездки-покатушки в виде каких то записей, и для себя, и для тех кому интересно почитать-посмотреть.
На каком то обычном ЖЖ регистрироваться не очень хотелось, не особо люблю все эти новые штучки-дрючки, жж всякие. Ну и темы поездок в основном всегда с уклоном в что нибудь заброшенное, не всем интересно такое. Как один из знакомых выразился "фотографии свалок". А тут - спецализированная площадка для любителей таких мест.

Начало было тут, в виварии.
http://urban3p.ru/vivarium/4998/

Итак.
Следующий выходной день, - и снова за город.
С утра покрутил викимапию, выбрал направление и выписал координаты последовательно удаленные друг от друга. Это несколько ШПУ и парочка заброшенных деревень.


Первой из координат было место падения самолета ТУ 154, рейс Иркутск-Красноярск, в 1983 году.
Приехали, постояли, пытаясь представить, как это было..
Image



Вторая точка была обозначена на викимапии как нечто предположительно военного назначения, находилась за д. Сухая.
Без каких либо проблем добрались до указанного места.
Холмик, наверху холмика деревянные доски, а внутри - бетонное кольцо с люком. Из стены торчат кабель каналы с остатками срезанного кабеля. По кругу бетонного кольца что то напоминающие рейки для подвеса кабеля.
Внутрь спрыгивать не особо хотелось, сходил за ручной лебедкой и ее крюком подцепил крышку люка. Как и ожидалось, - затоплено.
Вокруг холма все частично ископано, и идет ров уходящий куда то вдоль дороги в лес. Похоже кому то приглянулся кабель.


На пути к точке.
Image


Люк.
Image
Image


Инфраструктура. Ее остатки.
Image


Едем дальше, следующая остановка - ШПУ. Углубляемся в лесок, кругом раскатанные колеи, похоже грузовые или от сельхозтехники.
В конце концов петляя по лесным но раскатанным дорогам выезжаем в поле. Посреди поля - столб. Уже который раз вижу вот такие странные одинокие столбы вблизи точек, интересно, - для чего они были?
Поле топтать не стали, сфотографировали издалека.
Image


Навигатор показывает что точка где то слева, в лесу. А вьезда нету, или мы его пропустили где то пока пробирались по лесным дорожкам.
Проехались вдоль поля туда и обратно, - нашли мало мальский просвет и решили ехать через лес. Углубились метров на 40, и - попали на интересную просеку, идеально ровная но заросшая полоса. Периметр!
Выходим из машины, ого, какие тут грибочки растут из бетонного блока.
Image
Image
Image


Идем на точку, она уже издали приветствует нас раскиданными кусками бетона.
Image


Как обычно, все взоровано и размолото спецтехникой.
Image


Остатки шахты наполненные водой и мусором. Глубина примерно 1 метр, дальше измерительная палка упирается во чтото мягкое, видимо глину и слежавшийся мусор.
Image
Image


Какая то потерна? Или часть служебного помещения для оборудования?
Image
Image
Image


Прощаемся с точкой и возвращаемся к машине. Попути попадается вот такой знак. Как мне сказали, - на них должен был быть указан номер позиции.
Image


Одинокий чудом спасшийся от охотников на цвет мет хвостик кабеля.
Image


Возвращаемся на трассу, на очереди - ШПУ и заброшенные лесопилка и деревня. Плетемся по трассе до нужного поворота, и - обманутые навигатором пролетаем мимо. А все потому что забили в качестве ориентира ШПУ которая находится дальше вдоль трассы, чем поворот на нее. Делаем круг, разворачиваемся по Зеледеевскому кольцу, возвращаемся, - вот он, "Михайловка 46км". Указатель на ряд официально нежилых деревень. Сворачиваем, и - буквально на вьезде встречаем собратьев джиперов. Подготовленный ГрейтволОлень и Уазик, пообщались, узнаем что дорога "асфальт" и едем дальше.
На ШПУ решаем заглянуть на обратном пути, немного поднадоели они. А следующий обьект, - Лесопилка.
Дорога оказалась не то чтобы асфальтом.. Скажем так, слегка подпорченным асфальтом, по которому долго ходила спецтехника и возила лес, дорога похоже построена на заболоченном участке, т.к. почти вся загачена бревнами, по этим бревнам приходится плестись на первой. Пропрыгав таким образом километров 6 мы наконец то доехали до нужного поворота. Еще пару сотен метров, и вот мы на месте. Покосившийся панельный каркас двухэтажного здания и бетонный подушки из под оборудования. Полазил по подушкам, - крепеж срезан, болты срезаны, - видимо тут тоже были охотники за металлом.
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Забиваем следующую точку, нежилая д.Богословка, примерно 27 километров. Едем, вернее плетемся по то и дело встречающимся уже почти скрывшимся в земле, но все еще хорошо чувствующимся бревнам.
Image


Чем дальше уезжаем, тем больше хочется развернуться, солнце клонится к закату, сотовой связи с момента поворота с трассы - давно уже нету. В голове всплывают различные варианты поломок, типа лопнувшей задней полуоси и продолжении путешествия на бревне, или что гораздо более вероятней на таком зуботрясе - какой нить внезапно открывшейся усталости металла в рулевом управлении. Например - лопнувшей средней рулевой тяге. Ну это я просто паникер такой, заранее думающий о худших вариантах. Штурман предлагает развернуться, но я откладываю решение "вон доедем до того поворота, вот поднимемся воон на ту горку. вот давай засечем сколько мы километров за 10 минут проезжаем..".
Мрачный лес с болотистыми лужами по обочинам постепенно сменяет более веселый и зеленый лесочек, с полянками где то там.. То и дело видны заросшие просеки отвороты с дороги, видимо когда то там добывали лес.
Image
Image
Image


Попадаются и остатки цивилизации узазывающие на то что когда то тут довольно часто ездили машины.
Image


Расширение дорогие и небольшое озерцо, рядом - следы стоянки лесозаготовителей.
Image
Image


Едем дальше, еще через пяток километров встречаем вот такую вот инсталяцию.
Image


И наконец, - вьезжаем в деревню. Медленно проезжаем по центральной и единственной улице. Надо же, а часть домов похоже кто то посещает, вон, грязные следы на траве от шин, ведущие к забору одного из домов. А вот там - внутри дома решетки на окнах, легковой прицеп стоит, еще на черных номерах..
Внутрь домов и в подворья не заходим, все таки чужое, да еще и оказывается не все тут заброшенное, раз люди посешают. А тогда - мы тут гости, смотреть но не трогать.
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image


Природа берет свое надо дорогой.
Image


Все, дальше еще три деревни, похоже должны быть еще более необитаемы, да и расстояние осталось плевое, каких то 15км в сумме на все три. И дорога вроде улучшилась, бревна почти исчезли, гравийка да ямы. Но - солнце уже садится, пока до города доедем. пока в мойку, а завтра на работу, надо возвращаться.


Небольшой ролик снятый на обратном пути, уже перед выездом на трассу. Вообщем то этот кусок - самая рельефная часть дороги, дальше все гораздо ровнее, хоть и более трясуче.


Drol
Болотный Кот Drol написал 2 октября 2014 в 09:32
Тут ловить нечего...
maestro
maestro написал 2 октября 2014 в 09:51
Ещё в виварии пост запомнился. Тогда я за него не проголосовал только лишь потому, что весь пост можно было охарактеризовать как "дофига фоток машины, кустов и деревьев и очень мало самой военки". В этот раз военки чуть побольше, НО недостатки всё те же: груда битого бетона, которое некогда было позицией ПВО, всё равно не делает пост интересным. И вроде автор старается, и стиль изложения более менее читабельный, вот только был бы объект чуть интересней. Чего только не было в разделе "туризм", поэтому плюс поставить можно, но только в надежде на хорошие объекты в будущем.
0
Ссылка | 1 отв.
Slant124rus
Slant124rus написал 2 октября 2014 в 09:57
maestro: да, к сожалению похоже в ближайших окрестностях Красноярского края ловить нечего. Вот лет хотя бы на 5 раньше. Переписывался с человеком, который по тем же обьектам, но несколько лет ранее ездил - все было в намного более приличном состоянии.
Я уже понял, что надо стараться ехать куда то как можно дальше от мест обитания человеков, туда, где нет нормальных дорог. Быть может там что то сохранилось в более менее приличном состоянии.
saw76
Алексей saw76 написал 2 октября 2014 в 10:05
Плюсую за Туризм и тачку :)
AlexInferno
AlexInferno написал 3 октября 2014 в 07:36
А мне понравилось, несмотря на минусы и советы,уже написанные выше :) Для начала очень хорошо и читабельно и сомтрибельно :) Где про "форик" почитать? на драйве есть? Люто хочу такой :)
0
Ссылка | 6 отв.
Slant124rus
Slant124rus написал 3 октября 2014 в 08:05 [исправлен через 12 секунд]
AlexInferno: форик? Это сурф, вернее его леворукий аналог - раннер.
Вот он на драйве www.drive2.ru/r/toyota/4899916394579151327/
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
AlexInferno
AlexInferno написал 6 октября 2014 в 09:06
Slant124rus: Ну я и подразумевал 4runner(фораннер\форик) как-то среди моих знакомых его так кличут :) Спасибо, почитаю)
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
zapal87
Не Фотодрочер zapal87 написал 6 октября 2014 в 09:11
Фориком чаще кличут субару форестер, а сурф — он и в африке сурф :)
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
AlexInferno
AlexInferno написал 6 октября 2014 в 11:06
zapal87: Ну да,есть такое... Принципиальнйо то разницы между сурфом и ранером только расположение руля :)
Slant124rus
Slant124rus написал 6 октября 2014 в 09:50
AlexInferno: блин, я тока сейчас понял что форик=фораннер - :) обычно да, фориком у нас субару форестеры обзывают. а раннер он и раннер. правда мой раннер на покатушках чаще всего сурфом называют.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
AlexInferno
AlexInferno написал 6 октября 2014 в 11:05
Slant124rus: Ну я именно ранер хочу, а то на сурфе с правым рулем на дальняк ездить( а нафига джип,если не ездить?) вообще тяжко...
Только жители сайта могут оставлять комментарии.