Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
hardVIP
Дмитрий Мареев написал 10 января 2021 в 22:16

Отчёты о походахПрохладное и пустое

Image
Давным давно, когда еще и Urban3p'а еще не было, но уже активно развивалась Викимапия, нашел я это удивительное место на карте. Но раз за разом нас с друзьями выбор падал на что-то поближе, поинтереснее или на то, что вот-вот исчезнет. А потом вовсе стало не до того. Но идеи имеют свойство укореняться и вызревать, и когда желания сошлись с возможностями, мы устремились в сторону загадочных и некогда секретных лесов.

Читать дальше

M9ICO
Baza написал 24 апреля 2016 в 21:45*

Отчёты о походахЗачем же резать по живому?

Зачем же резать по живому? Именно такие мысли возникли после второго прибывания в марте 2016 года на этом замечательном в прошлом объекте, который довелось посетить первый раз только в 2014 году, тогда было не айс, но еще были интересности, сейчас же дельцы вырезали почти все, что можно. Этот пост больше пост гнева, чем вылазки на объект. Сейчас же тоска здесь полная..


Порезали баллоны! Фото представлены 2014 года


Image

Читать дальше

Drol
Болотный Кот написал 31 августа 2015 в 04:17*

Отчёты о походах571-й полк РВСН

ImageВсем мяу котятки! Сегодня у нас плохие фотки типичных ракетных шахт для ракет Р-14У с трёх сажающихся фотиков где-то в лесах Дальнего Востока.
Под катом ну ооочень много говнофоток распиленной но интересной военки... даже двух.

Любишь помойки-люби и по лесам кататься

Klim
Клим Шевченко написал 16 марта 2015 в 21:23*

Отчёты о походахКогда-то единица ядерного щита России

Постил материал в Виварий, добавлю чуть объемнее сюда.
Итак, Бывший унифицированный командный пункт и шахтная пусковая установка МБР МР-УР-100 (15А15).
Image

Осмотреть

Pavlentiy
Paul Bourmer написал 2 марта 2015 в 22:33

Отчёты о походахПо следам ядерного прошлого (Острожно: длиннопост!)

- Два билета в Поставы на пятницу, пожалуйста.
Так начался наш поход, продлившийся все выходные, хотя чувство времени не давало толкового понятия о днях недели из-за недосыпа, но обо всем по-порядку.
В пятницу вечером садимся на поезд Витебск-Минск. Те немногие люди, кто способен спать в поезде как дома, вы действительно везунчики. Мы же обходимся поверхностным сном по полчаса - часу с такими же перерывами на питье чая. Пять часов утра, проводник отдает билеты, завязываем вещмешки, выходим на платформу. Было неожиданно увидеть снег, учитывая, что в Витебске уже недели 2-3, как зима окончательно сдала позиции.
Image

Читать дальше

synchrophasotron
Timmy написал 20 октября 2014 в 22:42*

Отчёты о походахПервая Шексна

14.09.2014
Поехали в "какой-то бункер" за 200+ км от Екатеринбурга. Информации добыть получилось чуть меньше чем минимум, поэтому, только потом, после изучения объекта, мы узнали, что побывали в одной из первых, заступивших на боевое дежурство ШПУ "Шексна-В".
Image

Читать дальше

coca
написал 13 октября 2014 в 11:41

Отчёты о походахЧесть гвардейца свято храни или РВСН ТВ представляет КП 602 РП ЗКП 54 РД

тррр, пррр, дррр, ох уж эти аббрррревиатуры
Image
Осенняя пора все же навевает некоторую грусть-печаль и мысли о прошлом.. Вот и я, поностальгировав, решил этим прошлым поделиться. В принципе, то ли настроение меланхоличное, то ли просто лень писать, но в основном это будут картинки и их будет

МНОГО

Slant124rus
написал 2 октября 2014 в 09:29

ТуризмПоездка по демонтированным ШПУ и прочим развалинам.

Небольшое отступление.
Вот наконец, с регистрацией, появилась возможность оформлять поездки-покатушки в виде каких то записей, и для себя, и для тех кому интересно почитать-посмотреть.
На каком то обычном ЖЖ регистрироваться не очень хотелось, не особо люблю все эти новые штучки-дрючки, жж всякие. Ну и темы поездок в основном всегда с уклоном в что нибудь заброшенное, не всем интересно такое. Как один из знакомых выразился "фотографии свалок". А тут - спецализированная площадка для любителей таких мест.

Начало было тут, в виварии.
http://urban3p.ru/vivarium/4998/

Итак.
Следующий выходной день, - и снова за город.
С утра покрутил викимапию, выбрал направление и выписал координаты последовательно удаленные друг от друга. Это несколько ШПУ и парочка заброшенных деревень.


Первой из координат было место падения самолета ТУ 154, рейс Иркутск-Красноярск, в 1983 году.
Приехали, постояли, пытаясь представить, как это было..
Image

Читать дальше

saw76
Алексей написал 4 февраля 2014 в 11:24*

Отчёты о походахНочной поход на шахты

Обычно я не пишу отчёты о походах на объект к которому ранее уже был добавлен другой отчёт. Но тут состояние изменилось по сравнению с фотками 2010 года. Да и с субботы на воскресенье я решил испытать свой новый зимний рыболовный костюм NORFIN Extreme 3. Купил его ещё перед новым годом, термоноски дали в подарок. Но из-за нехватки времени давно никуда на выходных не выходил. Последний ночной поход был по Быховскому району ещё в октябре месяце.


Выехал из Минска последним автобусом в 20:20. Прибыл в Поставы через три часа. Сделал пару контрольных звонков и двинулся на восток. Около трёх ночи, пройдя 11 километров, уже дошёл до нужного леса. Как же я его ждал! Три часа под сильнейшим боковым ветром, в валенках и в рыболовном костюме. Да ещё и в балаклаве, без которой я точно бы столько не прошёл. Поэтому попуток я и не пытался останавливать, что бы не пугать случайных запоздалых водителей. Вышеперечисленный набор одежд хоть и очень не лёгкий, но очень тёплый и наиболее лучше подходит для посидушек при зимней рыбалке на стульчике у какой лунки во льду. В валенках три часа хода под ветром довольно энергозатратно в целом и напряжно для ног. Когда шёл по дороге, делал привалы на автобусных остановках. Ветер дул по ходу справа. Когда садился на скамейку мне точно в спину. Тут я на себе узнал, что такое хороший ветрозащитный костюм с капюшоном. Он, кстати регулируется по размеру головы. Остаётся что-то типа небольшого окошка с козырьком. Сидя на скамейках хорошо чувствовалось сила ветра. Скамейка была выполнена в виде трёх досок шириной примерно десять сантиметров и с таким же расстоянием между друг другом. Так когда сидел там, даже через поролоновую вставку для пятой точки этого рыболовного костюма, хорошо ощущалась вибрация досок, они прямо вибрировали и гудели, как провода на ЛЭП! Было даже устраивал горизонтальные привалы на этих досках. Рюкзак под голову, руки в нагрудные карманы. Лежу, радуюсь жизни. Правда с подветренной стороны ветер проникал в месте соединения, точнее, в том месте, куда входила рука в карман. Что бы исключить задувание ледяного ветра надо было руку поглубже вставить, и так держать, что на весу было неудобно. Левая рука так без проблем сидела в кармане и не испытывая напор воздуха и не мёрзла. Короче, таким садо-мазо способом я к трём часам добрался к опушке леса. В самом лесу ветра не было, только верхушки деревьев возмущённо шумели нежданному гостю-одиночке. Зайдя в сам лес я поначалу даже расстегнул свой скафандр и какое-то время идя нараспашку, стараясь сильно не шуметь подходил к шахтам. Потом, думая, что не хватало ещё столкнуться с какой хищной живностью типа собаки снова упаковался и повесил себе на запястье нож в чехле. Тут у меня было предположение, что если добыча чермета поставлена на поток, то возможно тут и может находится сторож с собакой охраняющий технику. А техника, как я потом узнал от водителя, когда словил попутку на обратном пути до Постав тут используется. Да и колея говорит сама за себя. Я сфоткал её на обратном пути, так как решил не светить фонарём при подходе к объекту.

Сразу вышел на полностью осушенную северо-западную шахту
Image

Читать дальше

saw76
Алексей написал 14 октября 2013 в 16:14*

Отчёты о походахВ царстве темноты и дестроя

Посещяя наше белорусское ШПУ под Сморгонью с частотой примерно раз в год я не отказал себе в удовольствии для сравнения сохранности заехать в Луцкий район на аналогичный украинский объект. Забегая вперёд сразу скажу, что сохрана там никакого, да собственно на фото всё видно.

Забрасывались ночью. Входим в командный пункт.
Image

Читать дальше

12
2
страницы