Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
TinnitusDoll
Зеро написал 12 октября 2014 в 22:15 [ Назад ]

Sinners International Tour, vol.14. Zlata Praha.

Я уже успела обжиться новым материалом для рассказов, но старую серию закончить надо.
Image


Фотки из контактика, все равно ж туризм мало кто читает :)
Начало:
Про Париж
Про заброшенную тюрьму
Про Брюгге и Роттердам
Про заброшенный кожзавод
Про особняк доктора-антиквара
Про замок с машинами и нёх
Про замок бельгийских ВВС
Про готичную шахту
Про Люксембург
Про Дрезден
Про Берлин
Про кабельную фабрику
Про Миловице

А закончить ее надо посещением Праги. Сейчас уже впечатления подстерлись. Но все же... Мы оказались там без копейки денег, и только добрые люди помогли нам выжить. В Европкаре нам дали машину по ксерокопии прав (!), так как оригинал был утерян.
Полдня мы таскались под палящим солнцем со всеми шмотками, успели возненавидеть главную площадь. Но потом жизнь наладилась, мы умотали в Германию. Вернулись обратно и почти сразу отдали машину. Тут снова случился фэйл, деньги, которые были в залоге, на карточку не вернулись, т к был вечер субботы, банки не работали. И мы снова остались без денег. Купили на последние деньги по куску пиццы, спиздили где-то бутылку минералки :) В отеле мы подъели все съедобное, что везли в качестве сувениров :) Ладно хоть завтрак был включен в стоимость отеля. Денег было ровно на такси до аэропорта. Но и тут приключения не окончились. Мы должны были лететь компанией airBaltic. И на стойке регистрации обнаружилось, что эта злоебучая компания не включает в стоимость билета багаж, его надо оплачивать отдельно! И регистрацию тоже надо оплачивать, причем по 10 евро с носа!
Представитель компании, обматеренная мной на четырех языках, пренебрежительно бросила, что надо читать условия перевозок. А где мне их читать, если я заказывала билеты на каком-то левом сайте и там ни слова не сказано про перевозчика и его заморочки?! Кроме того, сколько я летала, такой хуйни не видела и даже не слышала о ее существовании. После допсборов, кстати, самый дешевый билет превратился в весьма дорогой, за эти деньги можно было взять билет и без пересадки! Все наши попытки разъяснить ситуацию сопровождались покер-фэйсом представитеоя компании, поэтому если мы хотели убраться отсюда, пришлось платить. Хорошо, что можно было платить разными карточками. Мы посдергивали с каждой все, вплоть до рубля, я нашла в кошельке какие-то свои старые зарплатки, на которых были 100-150 р. В итоге нам не хватало порядка 150 р, Дима подошел к здоровому татуированному мужику в очереди и попросил у него 100 крон (около 180 р). Мужик молча дал ему купюру, и мы были спасены! Еще никогда я не была так рада тому, что я возвращаюсь в Россию.
Кстати, летели мы на уебищном самолете, который летел, будто по российским дорогам ехал. И нас не кормили, даже водичка была платно. Посему советую вам, не летайте airBaltic, это ебаное дерьмо. И обязательно заходите на сайт авиакомпании прежде чем приобрести билеты, где бы вы их ни покупали. Ну и по возможности не давайте всяким арабам пиздить ваш кошелек :)

Кроме всякого трэша, без которого просто не могла обойтись наша поездка, Прага была волшебна. Правда, хотелось слышать меньше русской речи, да и в чешском мне попрактиковаться не дали, т к везде отвечали по-русски, но все же :)
Image
Image
Image
Влтава.
Image
Image
Image
Глаз огромной гипножабы в отеле.
Image
Image
Image
Знаменитые пражские куранты.
Image
Image
Image
Image
Единственная экскурсия, которую мы успели посетить, была посвещена подземельям Праги. Там мы узнали немало из истории страны. Нам рассказали, что когда-то то, что сейчас является подземельями, было домами, а потом уровень улицы стали искусственно повышать, засыпая их (улицы) мусором и землей, так как город страдал от постоянных наводнений. Так и получилось, что очень много построек погребли под уровнем земли. После нескольких разрушительных наводнений в уже современной истории многие подземелья были забиты илом и нечистотами. Несколько из них вычистили и выкупили, и теперь там музеи и выставки. А остальные... Ну вы поняли, если вы хотите собственный исторический подвал, го в Прагу :)
Вот тут например выставка какой-то мазни.
Image
Image
Image
Image
А в этом подземелье теперь аквариумы.
Image
Image
Image
Image
А тут во вечерами водят экскурсии с пугалками.
Image
Image
Image
Image
Image
Карлов мост.
Image
Image
Image
Image
Image
Ну вот и все, товарищи. Наша июльская поездка на этом закончилась. Но у меня еще масса всего, чтобы показать вам. Особенно тем, кто читает раздел "туризм" :)
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 13 октября 2014 в 02:02
Получается, в Праге если постараться, то можно очень хорошо подигать по старым подвалам :) А насчёт отдельной платы за багаж и питание, так этим многие дешёвые компании отличаются. Я последний раз в Будапешт ИзиДжетом летал, та же песня. Правда, хотя бы за регистрацию ничего не берут. Правила перевозок читать вообще полезно, т.к., например, нормы провоза багажа и ручной клади могут отличаться у разных компаний.
0
Ссылка | 3 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 06:49
mutab0r: Да, можно, причем вход в них может оказаться в самых неожиданных местах :)
А почему они тогда они дешевыми считаются, если со всеми этими накрутками билет у них дороже, чем в Аэрофлоте выходит?
В багаж я как-то всегда вписывалась, единственное, в этот раз у меня возникло подозрение, что мой фоторюкзак тяжелее, чем 5 кг, но вешать его никто не стал, и я промолчала :)
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
mutab0r
клею танчики mutab0r написал 15 октября 2014 в 01:51
TinnitusDoll: Для тех, кто летит без багажа и жратвы, выходит дешевле. А в европах многие именно так и летают.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 15 октября 2014 в 09:17
mutab0r: Внутри Европы возможно, но из России точно нет :) У русских же мания, возить за собой все свои вещи, а обратно с отдыха скупать все сувениры и жратву в пределах досягаемости загребущих рук :)
Drol
Болотный Кот Drol написал 13 октября 2014 в 07:17
Image
Клёвый скафандр :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 07:34
Drol: Очень суровый!
Kadavr
Radar Kadavr написала 13 октября 2014 в 09:51
Первый раз слышу про такой треш с доп. сборами о_О Буду знать!
Я то думала что Вим-Авиа самая говенная леталка...
Вообще удивительно что не смотря на столько приключений вам поездка понравилась :) Это здорово!
0
Ссылка | 7 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 11:19
Kadavr: А что с Вим-Авиа не так? Чтоб знать на будущее.
Из своей практики могу сказать, что Ural airlines самые няши, еще Finnair норм. Utair ничего, но с налетом бюджета. Украинские авиалинии ничего, там стюардессы красивые :) А s7 опаздывал столько раз, сколько я им летала.
А чего б не понравилось путешествие, столько всего крутого увидели! Первая половина поездки вообще идеально прошла. А всякая жесть нас только сплотила, не хуже пары лет совместной жизни :) И еще эта ситуация показала, кто есть кто из нашего окружения, кто-то нам помогал, кто-то смеялся над нами, кто-то не верил в нас, а кто-то хотел делить с нами только радости и еще и на наши деньги претендовать. Это очень полезный опыт, да и уж точно есть, что рассказать внукам :)
0
Ссылка |  ↑ | 6 отв.
Kadavr
Radar Kadavr написала 13 октября 2014 в 11:57
TinnitusDoll: Вим-авиа всегда опаздывают, могут и на сутки полет задержать. При этом никогда толком не сообщают что случилось, а про доп.рейсы вообще не сообщают по громкой связи "чтобы не было давки". Сколько летала, столько опаздывали, хоть на 40 минут да задержат. Но к сожалению у них наиболее часто можно перехватить дешевый билет...
Когда летали Ютайром с Денисом в Калининград у нас при выезде на взлет самолет сломался о_О и новый мы ждали 8 часов. Вот ему в первый полет в жизни не повезло :) Но нам все сразу объяснили в отличии от Вимов...
А вот Сибирь никогда не опаздывала у меня, хотя еда у них в экономе - просто ужас! Еще хорошая компания Флай Ники, хотя я ей сугубо в Словакию летаю, как на других направлениях они не знаю. Но они мне уже дважды перевес чумадана прощали :)
0
Ссылка |  ↑ | 5 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 12:48
Kadavr: Дима как-то раз на s7вообще аварийную посадку совершил. А я только ждала их по нескольку часов. В прошлый раз, кстати, покормили они меня на удивление сносно, видимо, извиняясь за часовое опоздание :)
Короче, все по-немногу косячат. А что ты в Словакии делаешь?
0
Ссылка |  ↑ | 4 отв.
Kadavr
Radar Kadavr написала 13 октября 2014 в 12:54
TinnitusDoll: Шоплюсь :) у меня там живет школьная подруга. Правда она не особо любит путешествовать, так что мы с ней только до аутлетов катаемся. А я мечтаю на машине до туда доехать, но пока не с кем, а одной страшно
0
Ссылка |  ↑ | 3 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 13:04
Kadavr: Была на днях в Братиславе. Правда, шопинга там не вышло, поспали, пожрали и поехали. Братислава днооо :) Там дешево? Я в этот раз кучу шмотья из Праги привезла, а оказалось, надо было деньги до Будапешта оставлять, там вообще все за копейки.
0
Ссылка |  ↑ | 2 отв.
Kadavr
Radar Kadavr написала 13 октября 2014 в 13:18
TinnitusDoll: Мы ездим в аутлет Пандорф, около Вены, от Братиславы до туда полчаса на машине. Там можно отовариваться средними и вышесредними брендами, выходит во много раз дешевле. А вот те, что и так недороги - не на много выгодно, чтобы ехать за бугор :) В Братиславе аутлет тоже есть но в этом году только открылся и в марте там было пока скудненько магазов, как сейчас не знаю.
Будапешт от Братиславы близко, я даже смогла самостоятельно доехать до туда на электричке :) Туда тоже еще раз хочу.
0
Ссылка |  ↑ | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 13:31
Kadavr: Я вообще ненавижу по магазинам ходить и вещи покупаю редко. Не представляю даже, как можно ехать в большой магазин за множеством покупок :) Но то, что у меня урвано в Европе, выгодно отличается от российских шмоток по качеству, да и по цене.
AlexDoomer
Alex AlexDoomer написал 13 октября 2014 в 11:29
Круто :) Требуем адреса отеля и возможности попадания туда без проживания для фотосъёмки лестницы :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 11:53
AlexDoomer: Hotel deluxe, Sokolska 21, вроде так :) Без проживания сфоткать можно, если проползти под ресепом :)
Xalistra
Лёля Zаброша Xalistra написала 13 октября 2014 в 11:41
Как всегда на одном дыхании прочитала отчёт, от души посмеялась над твоей самоиронией :)
Теперь точно будет, что вспомнить :)
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 13 октября 2014 в 11:57
Xalistra: Спасибо! Долго писала все отчеты, уже многое подзабылось. Про вторую поездку сяду писать прямо сейчас, пока свежо предание!
Sonika
София Zаброша Sonika написала 14 января 2015 в 14:07
уф... ну наконец-то я одолела твою европейскую сагу, не прошло и полгода) (ой, нет - вроде прошло? :)
ну вы малацы! суперское приключение, СТОЛЬКО ВСЕГО... невыносимо горжусь знакомством с тобой, Сашка). вы очень крутая пара и дай вам бог еще всего-всего и много!
0
Ссылка | 1 отв.
TinnitusDoll
Зеро TinnitusDoll написал 16 января 2015 в 19:45
Sonika: Хах, спасибо большое, Сонь!
Только жители сайта могут оставлять комментарии.