Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Snark
Max Snarkfog написал 10 августа 2020 в 23:30*

Отчёты о походахРаскопки старой шахты в ДШС

Данная дренажная система имеет сбойки с несколькими старыми шахтами по добыче пильного известняка. Добыча камня велась в XIX веке, после чего стволы были засыпаны. При строительстве ДШС в 60-х годах XX века шахты были вновь вскрыты.

Старые шахты представляют опасность для города, так как подвержены обрушениям.

Для борьбы с этим явлением шахты тампонируют - бурят скважины и подают водо-песчаную смесь под давлением (пульпу). Вода уходит, а песок остается, заполняя пустоты.

Тампонируется не вся шахта целиком, а только ее часть под определенным участком поверхности.
Остальная шахта оказывается отрезанной, попасть в нее становится невозможно.

Теоретически пульпу можно прокопать и попасть в отрезанный район.

Мы попробовали сделать это в одной из шахт, попасть в которую можно через ДШС.

DDOSer
Валерий Жмышенко написал 9 ноября 2017 в 03:24*

ОбъектыМоре, солнце и баян

В̶с̶е̶м̶ п̶р̶и̶в̶е̶т̶, упомянутые объекты заслуживают отдельных постов, но фотографий вышло мало, поэтому вот вам экстра-порция одесских баянов

Image

Вы только посмотрите на это

Antares
написал 30 июня 2016 в 09:55*

Отчёты о походахЗабытый древнеегипетский храм посреди Одессы

Совершенно неожиданные открытия можно сделать, просто гуляя по незнакомому городу! Не будучи профессиональным археологом, во время поездки в Одессу я обнаружил великолепно сохранившийся образец древнеегипетской архитектуры. Это целый комплекс со скульптурами, барельефами, росписями и даже деревянной резьбой. И ни одного туриста, великая удача!

Итак, я представляю вашему вниманию забытый храм «Луксор» на Аркадии.

Image

Читать дальше

Antares
написал 15 июня 2016 в 12:42*

Отчёты о походахЗаброшенный корпус санатория «Куяльник»

Познакомившись с частично заброшенной грязелечебницей санатория им. Пирогова в Куяльнике, осмотрим один из советских спальных корпусов, закрытый из-за аварийного состояния.

Image

Читать дальше

Antares
написал 7 июня 2016 в 18:35

Отчёты о походахГрязелечебница санатория «Куяльник»

Куяльник - одна из старейших грязелечебниц на территории бывшей Российской империи. Первый курорт появился здесь ещё при жизни Пушкина - в 1833 году. Санаторий им. Пирогова на берегу Куяльницкого лимана действует и сегодня, предлагая грязевое лечение и бальнеологические процедуры. Самая старая постройка санатория - лечебный корпус 1892 года, на его осмотр мы сегодня и отправимся.
Image

Читать дальше

Antares
написал 6 июня 2016 в 11:24*

ТуризмОдесские каменоломни в Нерубайском

Катакомбы Одессы - штольни, в которых добывали ракушечник - простираются под городом и прилегающими селениями. Суммарная длина ходов оценивается в 2,5 тыс. км. Во время войны катакомбы служили убежищем для советских партизан. В районе села Нерубайское в 1941-1942 годах располагался подземный штаб партизанского отряда под командованием В.А. Молодцова. Небольшой участок подземелий сейчас превращён в мемориальный комплекс и музей. Туда мы сегодня и отправимся.

Image

Читать дальше

Antares
написал 31 марта 2016 в 18:55

Отчёты о походахЗаброшенная Одесса

Гулять в мае по великолепной Одессе - изысканное удовольствие. Прекрасную прогулку не испортит даже то, что она сопровождается посещением заброшенных объектов.

Image

Читать дальше

Snark
Max Snarkfog написал 21 января 2016 в 17:30

ОбъектыСистема катакомб "Кмаз"

Прямо под историческим центром Одессы находятся заброшенные шахты по добыче камня. Вот так вот. Ствол прямо между жилых домов. Где еще такое есть? Суровее только сама суровость.
Image

Читать дальше

Snark
Max Snarkfog написал 13 января 2016 в 11:30

ОбъектыКак умирает Январка

Железнодорожные мастерские барона Унгерн-Штернберга (они же завод им. Январского восстания, они же завод Краян) являются, пожалуй, самым красивым образцом промарха в Одессе, но их судьба довольно печальна. Они разрушаются на глазах. В буквальном смысле.

Здесь я не буду описывать все сооружения комплекса, ибо их там великое множество (пакгаузы, литейные цеха, кузнечные цеха и т.д.), я просто дам в конце ссылку на сайт, где много отличных фотографий. А тут я выложил фотки с недавнего посещения самого красивого здания - большого паровозного цеха.

Во второй половине XIX на юге Российской империи активно развивалась железнодорожная сеть. Естественно, требовались промышленные мощности для ее обслуживания.
В 1863 году выдающийся строитель железных дорог в Российской империи барон Карл Карлович Унгерн-Штернберг основывает в Одессе Главные железнодорожные мастерские для ремонта подвижного состава.
Впрочем, монументальные здания появились здесь уже после смерти барона в 1872 году.
В 1883 году были возведены большой паровозный цех, кузнечный цех и ряд других объектов. Авторы проекта - архитектор А. Д. Тодоров и инженер А. П. Бородин.

Вот так большой паровозный цех выглядел лет 100-130 тому назад.
Image

Читать дальше

dittohead
Арсен Например написал 19 июня 2014 в 19:03*

ТуризмОдесса. Туристическое

Одесса туристическая, путевые зарисовки.

Еще из путешествия:
Куяльник
Парадные
Крыши

Image

+50

3
страницы