Следуя в канун новогодних праздников по небезызвестной трассе М10 на северо-запад решил сделать небольшой крюк и заглянуть в село Лыкошино, что в 35 километрах от города Бологое, дабы ознакомиться с находящейся там церковью Иверской иконы Божьей Матери.
В ходе недавнего визита в Северную столицу удалось посетить парочку исчезающих объектов архитектурного наследия - о них-то и будет мой сегодняшний рассказ.
Сегодня я поделюсь с вами впечатлениями от недавней поездки по Вологодчине, ключевым этапом которой было посещение городка Тотьма с его уникальной архитектурой.
В предыдущей части повествования про посещенный в ходе недавней поездки по Вологодчине городок Тотьму рассказывалось об удивительных местных храмах, расположенных непосредственно в черте города, тогда как сегодня нам предстоит осмотреть окрестные памятники архитектуры, предывающие в куда более плачевном состоянии.
Предлагаю посетить поставленный на охрану Решением Калининского облисполкома № 310 от 20.08.1973 года памятник архитектуры местного значения «Церковь Рождества Богородицы с живописью». Сорокалетней годовщине данного "знаменательного" события я и посвящаю данный пост.
В прошедший уикенд удалось мне посетить одно местечко, архитектурная достопримечательность которого не отличается необычностью форм или сохранностью некогда богатого внутреннего убранства, а примечательна тем, что по "доступности" смело может конкурировать с небезызвестным http://urban3p.ru/blogs/30594 родовым гнездом Беклемешевых.
В один из солнечных дней прошлого уикенда реализовал-таки давнюю затею - добраться до одной живописной руины в Старицком районе, что находится практически на границе с Московской областью.