Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Azule
Maksim написал 5 марта 2025 в 21:18*

Отчёты о походахUnderjordisk Håp

ImageМного лет назад я впервые нашёл это убежище на викимапии. Тогда, с одноклассником, мы пешком отправились в соседний посёлок, где, за зданием гостиницы, на парковке, пряталось защитное сооружение. Его наклонный вход, как будто вырастающий из земли, и мощные бетонные вентшахты, напоминающие о назначении этого места.

Открыть книгу

artemseriy
Артём Серый написал 16 декабря 2020 в 22:07*

ХабарКое-что с ◬

Будем честны, «Хабар» — один из наиболее неблагодарных разделов в блогах. Так уж сложилось, что заглядывают сюда редко, ибо тут фото отходит дальше второго плана — здесь важна не красота фотокарточек и даже не подача, а, пожалуй, сам факт нахождения н-ного предмета в н-ном месте. Итак, представляю вашему вниманию «кое-что» с Петербургского завода «Красный Треугольник».
Неужели вы подумали, что там пусто!?


Фотокарточка №1. Чётный пропуск.


Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 8 апреля 2020 в 03:44

ТворчествоЧёрный элеватор

Image
Чёрный лебедь,
Чёрный сахар
Запечёный, рассыпанный.
Белая скатерть становится чёрной.
Чёрная рука закрывает
Твои глаза,
Которых нет. Сквозь
прострел в черепной коробке
пробиваются к мозгу
Чёрные звезды, обрекают
на погибель
прозревшего.
Выклёвывают последние частицы
бессознания.
Подрываются с мест своих,
вздымаясь с башни элеватора.
Обречённый
бродит, прозревает.
Осознаёт содеянное.

Поэзия в вольной форме

SEMPER
Барбос написал 22 февраля 2017 в 12:03*

ХабарИнформационный ежемесячник "Гражданская Оборона" 1971-73 год.

Был в СССР такой хитрый институт - ВИМИ (Всесоюзный Институт Межотраслевой Информации) и занимался он, если коротко, тем, что воровал военные разработки западных стран, изучал их и перерабатывал для нужд Союза (сейчас это называется промышленный шпионаж).
Данный журнал выпускался этим самым ВИМИ для формирований Гражданской Обороны предприятий и заводов и содержал в себе следующие разделы: средства поражения, средства защиты, защита населения, экономическая защита, пожарная защита, ликвидация последствий и т.д.
В журнале описывались новые разработки в сферах индивидуальной, коллективной и экономической защиты населения в основном на примерах США и ГДР.


Image

Читать дальше

Vakhan
написал 20 января 2016 в 02:41
Baron
написал 30 марта 2015 в 02:28*

ТворчествоСтарый дом. Фантастический рассказ.

Image


Старый дом
Москва, Аптекарский переулок, лето 1643 года
Старый аптекарь, Иоахим Кремер, склонился над старинной, с выцветшими чернилами книгой, написанной от руки на потемневшем от времени пергаменте.


"В лето от рождества Господня 1348-е, страшный мор обрушился на Европу" - читал аптекарь. "Трупы оставались лежать в домах, и ни один священник, ни один родственник — сын ли, отец ли, кто-либо из близких — не решались войти туда: могильщикам сулили большие деньги, чтобы те вынесли и похоронили мёртвых. Дома умерших стояли незапертыми со всеми сокровищами, деньгами и драгоценностями; если кто-либо желал войти туда, никто не преграждал ему путь..."

"...однако мы, милостью Божией, королевский лекарь курфюрста земли Саксонии, нашли средство от морового поветрия. Помогает оно не всем и не всегда, но применение снадобья этого ведёт к значительному уменьшению смертей от "Чёрной смерти", а те, кому Господь судил преставиться, однако ж болеют дольше и умирают позже..."

"Возьми труп умершего от моровой язвы, пока он ещё не загнил. Вырежь из него чумные нарывы, промой вином и уксусом от гноя. Высуши на печи, изгони влагу из ткани до полной сухости. Выдержи две недели мясо сухим. Растолчи в ступке до мелкого порошка. Возьми воды из серного источника пригоршню. Добавь три щепотки порошка. Давать больному три раза в день по одному кубку настоя"

"...я полагаю, что контагий, болезнетворное начало моровой язвы, убив свою жертву, умирает в теле погибшего вместе с ним. И если дать мёртвое болезнетворное начало больному, то тело его научается бороться с ядом болезни".


Старый аптекарь отодвинул от себя книгу и дальнозорко сощурился на пламя свечи. Вот уже который месяц в Москве бушевало "Моровое поветрие". Умирал скот, в Москве не осталось лошадей, коров, овец, коз. Часто и люди, заразившись от павшей скотины, за несколько дней сгорали, мечась в бреду от сильного жара. Пока умирали лишь кожевники, да коновалы - что пытались лечить недужившую скотину.
"А что, если способ, найденный досточтимым лекарем курфюрста, моим пра-пра-пра-прадедом, сработает и против "моровой язвы", убивающей скот в Москве?" - задумался старый аптекарь.

Читать дальше

Trinitrofilin
Борис Бритва написал 8 декабря 2010 в 12:24*

ПолезноеПару занятных книг.

Убежища гражданской обороны. Конструкции и расчет

Image

Читать дальше

ratharg
написал 1 декабря 2009 в 17:09*

Медиа-гидРыцари подземных магистралей

fan.lib.ru/r/romanow_w_e/a-077.shtml
для реганых на либрусеке: lib.rus.ec/b/94772

наткнулся на забавную книжку в сети. Еще не дочитал, но

Те, кого искала журналистка, жили по указанным адресам! Общались друг с другом на форумах. О, чудо! Даже оставляли рассказы о походах под землю.

И Оксана, отодвинув в сторону тарелку с недогрызенным бутербродом, села придумывать любовное послание диггерам. Парням, которых она никогда не видела, но которых ей - любой ценой - следовало очаровать. Чтоб они, вопреки правилам, согласились на встречу с журналисткой. Чтобы рассказали интересные истории. Чтобы... Чтобы... Чтобы... Чтобы взяли ее с собой под землю. Вот!

- Тогда бросим ознакомление с жаргоном, перейдем к более важному. О правилах техники безопасности. Начали. Первое. Не нажираться в стельку перед выходом.

Весьма доставляет. Присутствует эпический эпизод, где кто-то ведет журналистку в метро за секс. И вообще очень много лулзов. Но есть и что-то полезное. Местами бред полнейший, конечно. Читать рекомендую всем.

Читать дальше

1
1
страница