Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Общение
deletant
написал 29 июня 2020 в 07:58

ОбщениеФюзеляж прототипа "НУЛЁВКИ" самолета ТУ-144.

Прежде, чем запустить какое-либо изделие в производство, оно проходит целую стадию разработки и испытаний. А если это самый первый в мире сверхзвуковой пассажирский самолет, то здесь при сдаче в производство невозможно перечислить всего, чему подвергается конструкция самолета на стадии разработки, испытаний и доводки до рабочего образца. Сразу хочу предупредить, что я небольшой знаток авиации и не стоит меня судить строго. Так получилось, что с посещения в прошлом году авиасалона МАКС2019 я познакомился с очень интересными людьми, причастными к авиации. В первую очередь мой интерес подогрела весть о том, что на въезде в город Жуковский будет установлен последний лёный Ту-144ЛЛ, бортовой номер RA-77114. Идея установки Ту-144 в качестве памятника в Жуковском появилась в 2014 году. Подобрано отличное место на въезде в город на пересечении улицы Туполева и Туполевского шоссе. Мне даже повезло побывать на месте установки на стадии проведения заключительных работ. Если освещение этого вопроса вызовет интерес, то я могу об этом рассказать в отдельном посту. А так же в прошлом году мне повезло побывать в салоне самого самолета и даже в кабине пилотов, но это тоже заслуживает отдельного разговора. Пора бы нам уже вернуться к основной теме нашего с вами разговора. Собирая по крупицам материалы из различных источников по уцелевшим самолетам ТУ-144 я случайным образом наткнулся на запись, датиремую началом 2018 года о том, что на закрытой от посторонних глаз территории ЦАГИ любители исторических артефактов авиации осенью 2017-го обнаружили кусок фюзеляжа самолёта.

Image

артефакт

LASTo4ka
Лося написала 28 июня 2020 в 12:05

ОбщениеВопрос к пензенским любителям больниц и заводов

Приветствую, урбан. Мне, как любителю советских больниц, заприметилась наша пензенская МСЧ ЗиФа. Я часто проходила мимо этого объекта, и что-то меня определённо смущало.. Недавно таки поняла что именно: в нашей прекрасной дыре нет заброшенных объектов, которые выглядели бы настолько нетронутыми. Все окна целы, двери не выбиты. Конечно я заприметила нечто наподобие будки охранницы, но разве это такая помеха для пролаза? Или эта заброшка стоит настолько в заднице, что никто даже не доходил до туда? Если у тебя, дорогой читатель, есть какая-то информация об этом объекте, то я буду очень рада, если ты ей поделишься.
Image

Читать дальше

Baron
написал 22 июня 2020 в 02:04*

ОбщениеСеребрянка в ливень

Связанный объект: река Серебрянка (верхнее течение)

Image
Портал верхнего течения Серебрянки под Большим Купавенским проездом в прошедший вчера ливень. В обычное время это место выглядит как-то так:

Читать дальше

XimuK
Bio написал 22 мая 2020 в 23:53*

ОбщениеОтмена пропусков в Подмосковье

В Подмосковье отменяют цифровые пропуска.

Предлагаю всем желающим направится на самоизоляцию для самоизуче ения и самопалева на ближайший завод :)

https://www.mk.ru/mosobl/2020/05/22/v-moskovskoy-oblasti-s-23-maya-otmenyayutsya-cifrovye-propuska.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews
Drol
Болотный Кот написал 1 мая 2020 в 09:15*

ОбщениеСоветские скрывающиеся пулемётные сооружения закрытого типа СПМ-3

ImageМяу урбан! Сегодня я вновь буду просвещать историчной историей глупенькие умы городских исследователей, и буду верещать вам в ленту о одних из самых мелких позднесоветских фортификационных сооружений!
Если кто помнит, сто миллионов лет назад я спрашивал здесь хоть какую-то инфу по ранее мне неизвестным огневым точкам и никто тогда ничем помочь не смог. Прошло много лет и совместными Кольско-Дальневосточными усилиями мы таки всё узнали и я хочу поделиться этой историчной историчностью с вами (да-да, с тобой, гадостливый сталкдиггер).
А речь пойдёт о редко встречающихся скрывающихся быстро маскируемых "огневых точках" СПМ-3 (сооружение металлическое пулемётное), разработанных в СССР в 1970-х гг. для пулемётов ПК и ПКМ, и когда-то найденные мной на территории одного Дальневосточного военного госпиталя.

Учи историю исторично чтобы всё знать

Baron
написал 19 апреля 2020 в 00:07

ОбщениеХристосъ Воскресе!

Image


Стимпанкового яичка вам в ленту. В этом году - в другой проекции. :)
moscowhite
Никодимыч написал 16 марта 2020 в 17:14*

ОбщениеА где Баженов снимал свое последнее видео?

Явно военка какая-то. Местные дрочеры должны знать, колитесь.

Fettered
Антон Молотов написал 11 марта 2020 в 14:54

ОбщениеСходка в центре Москвы

Привет!


Народ, за окном мрачная весна – это же самое время, чтобы дёрнуть пива в баре.


Климентовский пер., 12 строение 14, Москва, 115035
Image


Бар недорогой, там нормальное пиво и немного всякой еды.


Предлагаю грядущую пятницу – 13.03.20, с восьми вечера и как пойдёт.


- Никто никого никуда не водит, мы собираемся выпить и пообщаться
- Сливший координаты объекта ставит пиво всем прибывшим
- Рассказавшему самую смешную историю (не обязательно о залазах) поставлю пинту я сам :)


Не знаю, для чего я швыряюсь этими макаронами в стену, но может быть весело.
Greed
Евген Гридман написал 4 марта 2020 в 21:43

ОбщениеВсем живым и мёртвым из Чебоксар!

Разыскивается живой (или не очень) напарник для полазок в Чебоксарах или в Чувашии вообще.
Лазать одному это, конечно, хорошо, но как-то неинтересно. Поэтому и нужен напарник, чтобы было с кем разделить тяготы колхозного провинциального урбантуризма. Возраст, желательно, от 18 и выше. Пол, раса, национальность и вероисповедание роли не играют.
Приём заявок круглосуточно и круглогодично (если не запью).
Котяра для привлечения внимания.
Image
Drol
Болотный Кот написал 20 февраля 2020 в 22:13*

ОбщениеМозаика из игры Metro exodus "История Сэма" в реальном объекте

Связанный объект: Командный пункт 906

Image Наверняка многие из вас уже гамали в недавно вышедшее дополнение "История Сэма" про город Владивосток для нашумевшей игры Metro exodus по книгам Дмитрия Глуховского.
Ну так вот, если кто ещё не в курсе, то мы тут на ДВ заметили очень знакомую картинку в одной из локаций этой игры.

Да

279
страниц