Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
EvgenMcMillan
Клиган написал 30 апреля 2012 в 03:33*

ТуризмСеверные няшки

Арктика не оставит никого равнодушным. Здесь природа сохранилась почти в первозданном виде. Белые медведи и северные олени, тюлени и киты, земли увенчанные ледниками, моря покрытые льдами, и обитающая в них живность. В довесок к старым отчетам, представляю пушистых и злых обитателей холодных краев нашей обширной страны.
Image

Читать дальше

Ascold
Порядочный Гражданин написал 1 сентября 2015 в 23:03

ТуризмЗона отчуждения глазами сталкера

Насколько глубоко вы смотрели в ночное небо? Смотрели ли в него вообще? В наш век электрические лампы светят куда ярче звезд. Из-за этого многие даже не видели ни полную темноту, ни Млечный Путь. Живя в полумраке города, люди забывают смотреть на звезды, а ведь когда смотришь на них, осознаешь, что ты часть этих далеких миров и соткан из одной с ними пыли.

Под этой невероятной бездной космоса мы прошли более ста километров по ночным лесам, сквозь заброшенные города и села. Посетили много странных мест, само существование которых сплетает нитями прошлого сегодняшнюю реальность с ужасной катастрофой и людским героизмом, создавая атмосферу, которую можно ощутить лишь там… На ночной крыше брошенной Припяти или у ступенек в подвал 126 медсанчати, где лежит одежда пожарных первыми тушивших горящий реактор. Все эти люди умерли в течении первых двух недель после аварии, а позже десятки тысяч пожертвовали своим здоровьем спасая наш мир от гибели.

Прошло почти 30 лет. Удивляешься, насколько быстро природа сметает следы человека. Среди растасканных мародерами квартир свистит ветер, радиоактивные могильники техники поросли густым подлеском, а на главной площади Припяти можно повстречать разве что стаю диких волков да залетных сталкеров – любителей постапокалиптического мира без людей.

С горькой тоской вспоминают свой город бывшие жители, обыденно работают милиционеры и пограничники, по уши в респираторах и дозиметрах иногда забегают на несколько часов иностранные туристы… Но какова же чернобыльская зона глазами сталкера?

Чертово колесо в центре Припяти. На фоне звездного неба его можно увидеть только не легально.
Image

Читать дальше

maestro
написал 20 мая 2015 в 09:48

ТуризмГраницы ключ переломлен пополам

ImageНачитавшись туристических отчётов из самых разнообразных стран, в первую очередь, от TinnitusDoll , я решил: а чем я хуже? Обещал же я во всеуслышание съездить в одну "небанальную" страну. И махнул в Пхеньян на недельку. Сумасшедший, они говорили... Тебя там расстреляют, они говорили... Спасибо Егору Летову за его бессмертную песню – неиссякаемый источник вдохновения. На самом деле, посещение Северной Кореи в организационном плане почти ничем не отличается от легального посещения Чернобыльской зоны отчуждения – везде тебя сопровождают два местных гида, показывают только ограниченное количество объектов, строго по программе: шаг в сторону приравнивается к побегу, прыжок на месте – попытка улететь…

И всё идёт по плану

Ascold
Порядочный Гражданин написал 3 апреля 2012 в 11:13

ТуризмМонстры угольных разрезов

Пора оттаивать от зимней спячки. Открываем очередной сезон веселого анархо-туризма! Поехали на выходных поглазеть на огромные железные машины созданные руками человека, поплавать на лодке и пожрать шашлычков. Объектом внедрения стал Морозовский угольный разрез. Предприятие на стадии ликвидации, добыча угля здесь не ведется уже 5 лет, карьер затапливает грунтовыми водами.

1. Впервые увидел такого гиганта, роторный экскаватор размером с пятиэтажку. Это шагающий экскаватор, лыжи на которых он стоит перемещаются и таким образом экскаватор "ходит".
Image


Читать дальше

s10yss
Степан написал 8 января 2017 в 22:52

ТуризмАлеппо 18+

В посте использованы изображения, не предназначенные для людей младше 18 лет, беременным и лицам с психическими заболеваниями.
Итак, начнем пост с краткой историей вооруженного конфликта:

Вооружённое противостояние за контроль над городом Алеппо и его окрестностями, развернувшееся в 2012—2016 годах в ходе гражданской войны в Сирии. Первоначально проходило преимущественно между повстанцами умеренных оппозиционных группировок и правительственными войсками, а также курдскими боевиками из Отрядов народной самообороны. Постепенно среди антиправительственных сил всё большую роль стали играть радикальные исламистские группировки, в том числе Фронт ан-Нусра и «Исламское государство», а в войну на стороне правительства вступили многочисленные союзные вооружённые группировки. После начала в сентябре 2015 года своей военной операции в Сирии, к событиям в Алеппо присоединилась Россия, начавшая наносить авиационные и ракетные удары по повстанческим и террористическим группировкам.
Будучи крупнейшим городом страны по населению и до войны считавшийся «экономической столицей Сирии», Алеппо рассматривался сторонами конфликта и экспертами как имеющий большое стратегическое и политическое значение, а сами бои за него как решающая часть войны. Это обусловило затяжной и ожесточённый характер боевых действий, которые привели к массовым разрушениям городской инфраструктуры и большим потерям среди мирного населения.
Из статьи с википедии мы можем сразу представить в каком положении находится город. После продолжительных боев и подключении российской авиации мы получаем почти уничтоженный исторический центр Алеппо
Image

Читать дальше

Lana
Lana Sator написала 1 марта 2018 в 23:40*

ТуризмЭкспериментальный подземный переход

Привет, урбантрип! Сегодня, 1 марта, отмечается всемирный день гражданской обороны. При всей своей любви к защитным сооружениям ГО, я просто не могла обойти эту дату стороной и отказать себе в возможности опубликовать обзор какого-нибудь хорошего убежища из прежде отснятых. Однако, именно сегодня днём получилось своими глазами увидеть уникальное сооружение - экспериментальный подземный переход с функцией убежища.
Image
За минувшие несколько месяцев это сооружение много кто посетил, и в сети уже опубликовано немало фоток (даже отчеты есть). Однако, на урбане оно, вроде бы, пока не светилось, а сегодняшняя дата - отличный повод это исправить.

60 фоток или около того

RED
Вячес Редкий написал 7 мая 2013 в 13:42*

ТуризмФильтры

Связанный объект: Старая система фильтров

Image

Когда-то давно мы от нечего делать скатались с hemi в Саратов и вскользь посетили старые водоочистные сооружения (последний снимок в отчёте). Местные называют то место Три плюс один, а весь комплекс старых нефункционирующих водоочистных сооружений — Фильтры. А вот совсем недавно товарищам из Саратова удалось заманить меня в гости снимками кирпичных резервуаров для воды, о которых и пойдет речь ниже.

Читать дальше

VVind
Антон Романов написал 20 февраля 2013 в 22:53

ТуризмПетропавловск-Камчатский 03.02-09.02 [95 фото]

Утро второго февраля. Просыпаюсь, укладываю вещи, пора отправляться в аэропорт. До аэропорта добрался относительно быстро, лишь немного постояв в пробке. Регистрация, досмотр, ожидание, посадка. Тесные сидения эконом класса айробуса 330 и 8 часов сидения впереди. Поспать не удалось, так как начав засыпать меня разбудили сообщением о турбулентности, после этого так и не заснул. Сидел не у окна, зато на трех свободных сиденьях сразу. Да и смотреть в окне особо нечего было, ночь была. Сразу по прилету на выходе нас встречает надпись "Камчатка страна дикого лосося" и этот самый лосось в нарисованном виде.
Image

Читать дальше

nistratov
старый написал 30 июня 2013 в 17:31

ТуризмГород- после войны.

Сегодня Ткварчал называют “мертвым городом” В cоветское время город Ткварчели или как его в Абхазии называют Ткварчал, считался одним из наиболее важных городов региона. Там добывался уголь, на котором работали несколько предприятий в Советском Союзе. Ткварчели был вторым (после Сухума) по численности населения. Город находится в 80 км от Сухума, расположен на южном склоне Кавказского хребта в долине реки Галидзги. Статус города тогдашний Ткварчели получил в 1942 г. В те времена город насчитывал порядка 35-40 тысяч населения, сейчас осталось около 5000 человек тех кому не куда уехать после грузино-абхазкой войны.
В войну 1992-93 года Ткварчели был одним из центров сопротивления, находился в осаде, подвергался постоянным обстрелам, но так и не был взят грузинскими войсками.

Целью моей поездки в Абхазию был именно этот город- который хочется показать Вам.

Сразу бросается в глаза железнодорожный вокзал станции Ткварчал. Он соединен железнодорожной веткой (26 км) со станцией Очамчы́р
Image


Image

Читать дальше

202
страницы