Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
Drol
Болотный Кот написал 17 марта 2021 в 08:17*

ТуризмТакой я чепятник

ImageСтарички из ГДР до сих пор в работе.

Буквы

Svodchati
написало 26 февраля 2021 в 02:04*

ТуризмКладбище времени под кладбищем жизни

Связанный объект: Старинный коллектор

ImageЧто-то остаётся на страницах, а что то в земной породе.

Бывает

Svodchati
написало 24 февраля 2021 в 17:04*

ТуризмОтчаянное производство «Стратегическое зерно»

Image

Неизвестное количество фото прямо под катом!



Прямо под кат

Nullklever
написал 23 февраля 2021 в 01:48

ТуризмРасселённый посёлок в Карелии

Не суди нас Господи, божий лик!
Мы свой вроде Ад уже отжили
Не было креста на нас покамест...
Сами на себе не поставили крест!

Танцы На Воле - Бардак

Данный посёлок в Северной Карелии в свои лучшие годы насчитывал около 2000 жителей, большинство из которых работали на рудниках поблизости, о которых я писал ранее.
В посёлке была улица со множеством домов, большинство из которых были деревянные, но было и несколько кирпичных строений. Имелись бани, автомастерская, в посёлок ходил автобус. В начале 2000-х, когда штольни были по большей части выработаны и затем брошены, посёлок поддерживать стало невыгодно местным властям и они объявили о его закрытии и расселении.

Image

Читать дальше

Snedronningen
написал 22 февраля 2021 в 03:00*

ТуризмГидросельмаш, Пушкин, свежий весенний вечер в микрорайоне Альбрехтово

Сказ о том, как я стихотворения Александра Сергеевича откопал в куче грязи и песка посреди стройки. Очередной пост с солнечными описаниями вечного кайфа от прогулки по ебеням. Весной 2020-ого удалось выбраться на прогулку в сторону микрорайона Альбрехтово города Пинска чтобы посозерцать окраины, выйти к железке и заодно оценить ситуацию с некогда имевшим при себе абандоны заводом Гидросельмаш. Изменений было мало, зато на задворках этого самого завода я обнаружил неожиданное зрелище. На месте, где раньше располагались коммунальные хозяйственные сарайчики и старая детская площадка теперь находились горы песка и грязи, каких-то руин и строительного мусора. Меня впечатлила эта картина и я решил прогуляться. Так я и нашёл ещё более неожиданный для такого места артефакт.

Image

Читать дальше

hardVIP
Дмитрий Мареев написал 4 февраля 2021 в 10:09*

ТуризмКанонерский остров

Связанный объект: Дом бакенщика

Где-то за парадными площадями и изысканными проспектами с великолепными старинными домами, дальше Мойки, канала Грибоедова и Фонтанки, по ту сторону бывших заводских окраин Обводного канала, минуя портовую зону по Двинской улице и еще дальше к заливу, пересекая фарватер Морского канала, находится одно из самых удивительных места Санкт-Петербурга - выходящий к самой воде и пронизанный нависающей сверху, но не пересекающейся с ним автострадой - чарующий Канонерский остров. Место, где прекраснейшие виды на водную гладь сочетаются с разрухой, относительно современные жилые кварталы - с суровой портовой промзоной, близость к центру шумного мегаполиса - с провинциальным спокойствием, а первозданная природа - с настоящей антиутопией.
Image

Читать дальше

solar
Ilya написал 25 января 2021 в 07:39*

ТуризмDiefenbunker (Оттава, Канада)

Данным постом хотелось показать устройство бункера на территории Канады. Сейчас этот бункер является музеем. Если не формат urban3p - напишите - выпилю пост - я тут новенький.


Станция канадских войск «Карп» (CFS Carp, широко известная как Diefenbunker) - это бывший канадский военный объект, расположенный в сельском фермерском сообществе Карп в Оттаве, Онтарио, примерно в 30 км к западу от центра Оттавы.


Image


Читать дальше

STXX
Radioactive Man написал 8 января 2021 в 23:02*

ТуризмПолузабытое кольцо.

Привет всем жителям! Надеюсь что все благополучно пережили новогодние праздники. :) Сегодня, рассказ пойдет не о заброшенном, а об вполне рабочем объекте. Итак, Вашему вниманию представляю Большое кольцо Московской железной дороги (или же Большая Московская окружная железная дорога, сокращенно БМО).
Image

ЖД путешествие

tulamash
написал 23 декабря 2020 в 16:40

ТуризмВвысь ↑ Вдаль →

Image
23 декабря 1913 года совершил свой первый полёт самолёт-бомбардировщик Илья Муромец, вписав тем самым новую главу в историю покорения неба - Дальнюю авиацию. По этому поводу предлагаю совершить небольшую прогулку по Рязанскому военному гарнизону Дягилево, и в частности посетить 43-й Центр боевого применения и переучивания Дальней авиации.

Читать дальше

Ded2020
Валентин Брюсов написал 20 декабря 2020 в 20:20

ТуризмАсфальтовый завод имени Ктулху...

Привет всем. Этот объект вполне живой.И попал я туда вполне законно-приехал по работе.По этому пусть оно будет в разделе "Туризм"- это не тянет на отчет с заброски...К сожалению я попал туда, когда уже начинало темнеть-снимки вышли не очень.
Завод находится в лесу на окраине Твери.Уже издали виден густой черный дым.
Место очень атмосферное-действующий асфальтовый завод 1970 года выпуска.Хотя по внешнему виду оно вполне бы сошло за что нибудь конца 19 века.
Image
Рассмотрим его целиком.

Читать дальше

213
страниц