Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
DSO
Путевой обходчик написал сегодня в 19:54

ТуризмДезинфекция вагонов московского метро

Довелось сегодня оказаться в электродепо "Свиблово" по одному необычному поводу - пресс-служба метро решила показать, как в вагонах поддерживают чистоту на микробиологическом уровне.

Image

Пошли в депо

sirotos
Николай Сироткин написал 12 января 2020 в 20:30

ТуризмБереговая батарея МУ-2 в Песках.

Позиции под установку орудий МУ-2 середины прошлого века.Орудийные блоки разнесены на 80-100м друг от друга для большей боевой живучести всей батареи.Прокатившись на автобусе полтора часа вдоль дивного побережья Финского залива, протопав немного по январскому лесу каждый желающий может не только увидеть данные сооружения , но и спуститься в них.На картах Викимапии их местонахождение указано не точно или даже неправильно, поэтому что бы их найти надо просто шарахаться по лесу в поисках ямы , в которую ты упадешь или бугра об который споткнешься.При входе можно наткнуться на пакеты с мусором, оставленные всякими у...ми, которые называют себя туристами.
Image

Читать дальше

Baron
написал 31 декабря 2019 в 23:32*

ТуризмК-19 по прозвищу "Хиросима"

Image
С Новым Годом, Urban3p!
В конце 2019 мне довелось посетить интересный объект — рубку печально известной подводной лодки "К-19". Да, той самой, которая с завидным постоянством убивала свой экипаж и стала главной героиней американского фильма "К-19. Оставляющая вдов".

Читать дальше

TubeTarena
Неуровновеш Владислв написал 30 декабря 2019 в 04:47*

ТуризмМаленькое, да уютное.

До начала отчета хочу сказать, ЗС было довольно уютным, в нем было тепло, а также было переоборудованно в году так 16. За ЗС довольно хорошо следят, хотя спасет оно нуу максимум человек 100-150. Да и вообще не понимаю, зачем вообще такому маленькому защитному сооружению ДЭС. Я бы сказал это какая-то элитная плюха. А теперь можно начать отчет.
Image

Читать дальше

sirotos
Николай Сироткин написал 26 декабря 2019 в 12:39*

ТуризмБрошенные истребители на территории Кронштадтских складов.

В славном городе-герое Кронштадте на территории складов, стоят два прекрасных истребителя со снятыми турбинами, и к сожалению в весьма потрепанном состоянии, около них имеется будка охраны с весьма живым охранником, из-за чего они видимо вообще ещё там стоят. Наша история попадания к этим истребителям весьма необычна для обычного метода (сломан, взломал,отогнул, залез, пролез).Image

Читать дальше

Antares
написал 24 декабря 2019 в 15:41*

ТуризмСамолёт с того света

Как попасть в заброшенный самолёт, не выходя из авиационного музея? Надо лишь получить приглашение сотрудников музея :)

Этот самолёт, фигурально выражаясь, одной стойкой шасси был уже на приёмке лома цветных металлов. К счастью, его вовремя вытащили из-под ковша экскаватора и забрали в музей. Но простых посетителей внутрь всё равно не пускают, поэтому это своего рода эксклюзив.

Image

Читать дальше

kerrang
написал 22 декабря 2019 в 13:13

ТуризмНовогодние истории Ставрополя. Часть 3

Продолжение обзора о путешествии в Ставрополь и округу. В третьей части закончим прогулку по центру города и отправимся на окраины, где посмотрим несколько заброшенных и интересных мест.

Image

Читать дальше

kerrang
написал 18 декабря 2019 в 22:46

ТуризмНовогодние истории Ставрополя. Часть 2

Продолжение обзора о путешествии в замечательный город Ставрополь. В этот раз сделаем упор на различные старые авто, а также небольшую прогулку по центру.

Image

Читать дальше

kerrang
написал 15 декабря 2019 в 13:53

ТуризмНовогодние истории Ставрополя. Часть 1

Обзор путешествия в Ставрополь и округу, где мы будем смотреть на различные памятники, культурно-исторические места, заброшенные объекты и многое другое.

Image

Читать дальше

206
страниц