Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
GIAZKOW
написал сегодня в 18:31

ТуризмОбреченные на распил

Связанный объект: Аэродром и авиаремонтная база бывшего авиагиганта

Когда то давным давно в моем детстве часто по нашей улице возили самолеты, сам не знаю, но я особо не задавался вопросом зачем они здесь ездят, ведь не на каждой улице самолеты вот так вот катают. Тогда это было очень занимательным событием, десятки людей выстраивалось у обочины что бы поглядеть как тягач ЗИЛ-131 тянет за собой еще не окрашенный ЯК-42. Практически всегда были какие то проблемы: то кто-то оставит рядом с дорогой личный автотранспорт, в результате чего крылья самолета не могли пройти дальше (как то раз был случай когда какой то молодой человек разбил стекло такого автомобиля и отогнал его непонятно как заведя), ветки и прочее. Короче говоря, возили самолеты с Саратовского авиационного завода на заводской аэродром. Понятное дело завода уже давно нет, а его территории активно застраиваются. Вообщем заметил я что в одном из бывших цехов стали пилить автомобили и решился попросить разрешение сделать пару снимков. Мне не отказали.
Image

Читать дальше

nistratov
старый написал 7 октября 2019 в 14:33

Туризм"Тяжелые судьбы".

Добрый день.

Судьбы людей и их деревень (городов, поселков) всегда тесно связаны и переплетены. В этом отчете хочется показать несколько мест куда занесло нас с друзьями в "поездке выходного дня".
Этого населенного пункта вы не найдете ни на одной карте. Мордовский поселок Дикий официально нигде не числится, и власти предпочитают не вспоминать о его существовании. Здесь проживают родственники дезертиров Великой Отечественной войны. Они почитают своих предков и слагают о них легенды.
Дикий - единственное в мире место, где существует памятник героям-дезертирам, который власти за 30 лет так и не смогли уничтожить. Основателем странного поселка считается лесник Иван Зверев, который до войны, еще в начале 30-х, осваивал здешние места, богатые зверем и рыбой.
Нашел он их, спускаясь по течению протекающей здесь речушки, которую местные жители прозвали Вад. Теперь уже никто не помнит, откуда пошло столь странное название реки. Одни говорят, что вела она в страшные дебри, куда не ступала нога человека
.
Найдя такое описание поселка принялся его искать и нашел, и мы с друзьями его посетили.
Image

Читать дальше

geostalk
GEO STALK написал 30 сентября 2019 в 10:30*

ТуризмДетская железная дорога в Будапеште

Где можно интересно провести время на природе как взрослым, так и детям? Предлагаю отправиться в Будайские горы кататься на детской железной дороге.


Image

Читать дальше

geostalk
GEO STALK написал 30 сентября 2019 в 10:11*

ТуризмЗенитные башни люфтваффе в Вене

Зенитные башни времен II мировой войны – колоссальные устрашающие сооружения. У них стены толщиной 2,5 м и огромная площадка для стрельбы наверху.


Image

Читать дальше

Stepan
Стёпка Тапочкин написал 28 сентября 2019 в 07:02

ТуризмЗаконсервированный первый энергоблок геотермальной ТЭС "Океанская"

ImageВсем привет, давно я сюда не писал но Болотный кот опять меня больно избил с вертух и заставил написать отчёт приставив мне дуло дробовика к затылку. :)
Хочу показать вам почему-то слишком плохо освещённый в интернете ныне выведенный из эксплуатации и законсервированный первый энергоблок "Туман-2А" мощностью 1.8 мВт геотермальной электростанции "Океанская", расположенной на склоне вулкана Баранского на Курильском острове Итуруп. Эта Гео ТЭС вырабатывала электрическую энергию из тепловой энергии подземных тёплых источников, пока не случилась серьёзная авария на одном из энергоблоков.

Памагити он меня бьёт

Midday
Полднев написал 27 сентября 2019 в 12:47*

ТуризмПодвалы в ассортименте

Просто сборник различных томских подвалов. Попутно с фотками расскажу о том, что есть Томские катакомбы и как они влияют на психическое здоровье отдельных граждан.


Image

Читать дальше

Antares
написал 26 сентября 2019 в 10:56

ТуризмЛучший железнодорожный музей России

Логично, что главный железнодорожный музей России создан на главной железной дороге страны. Конечно, я имею в виду не Транссиб, а линию Москва - Санкт-Петербург, сегодня называемую Октябрьской железной дорогой (ОЖД).
Image

Читать дальше

kerrang
написал 25 сентября 2019 в 11:17

ТуризмДва депо - одна история

Прогуляемся по ростовским депо, прокатимся на старом добром трамвайчике и вспомним большую историю данного вида транспорта в моём родном городе.

Image

Читать дальше

geostalk
GEO STALK написал 23 сентября 2019 в 11:22

ТуризмПоле усеянное мечами или Памятник Дидгорской битве

Масштабное произведение советских скульпторов 1976 года. Комплекс из статуй, металлических мечей, колонн, сов и скамеек, который был установлен примерно в том месте где в 1121 году произошла Дидгорская битва.


Image

Читать дальше

204
страницы