Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
ARKHIP
Ян Капп написал 16 июня 2020 в 15:48*

ТуризмЯмантау. Не опять, а снова.

Ну чтож, изоляция закончилась, а границы ещё пока на замке, вся республика ринулись по природным достопримечательностям, как собственно и я


Рассказывать доколе об этом месте уже и нечего, поэтому просто прикреплю немного дополнительных фото с комментариями + видео с вершины


Image

Читать дальше

alexeydigger
Алексей Яковлев написал 8 июня 2020 в 21:04*

ТуризмЛюбителям железной дороги посвящается!(часть 2)

Итак, как и обещал, мы всё-таки попали к тем самым брошенным тепловозам!


Договориться было не сложно. Охрана крайне добрая. Итак начнём.




На подходе нас встречают Советские гиганты, немного сбившиеся с ног.
Image

Читать дальше

IBO
Кирилл Нарцев написало 6 июня 2020 в 19:33*
Lana
Lana Sator написала 31 мая 2020 в 14:10*

ТуризмМузей "Угольная шахта" - Перник, Болгария

С конца девятнадцатого века и до начала двадцать первого в окрестностях болгарского городка Перник закрытым способом добывали уголь. Ну а к 2001 году выяснилось, что экономически это не так уж и выгодно, да и, помимо прочего, истощился разрабатываемый пласт. Новый искать не стали, добычу свернули, шахтоуправление превратилось в местный муниципалитет, дом культуры шахтёров - просто в культурный центр, лаборатория - в красивую заброшку, ну а шахты...

Image

Если честно, мне немного неловко за то, что в Пернике довелось провести буквально пару часов, и полюбопытствовать состоянием шахт возможности не представилось. Вместо этого получилось посетить местный музей - ради которого, собственно, мы и ехали в этот городок. Я искренне тащусь от технических музеев и вообще считаю, что в некотором идеальном мире все заброшки должны превращаться в музеи с оборудованием и максимально оригинальной обстановкой, по возможности адаптированной под безопасность туристов.
Поэтому в сегодняшнем обзоре вместо заброшенных шахт вы увидите музей :) остаётся верить, что границы когда-нибудь откроют, и все желающие смогут посетить Перник, а у кого-нибудь даже получится полазить по шахтам (если они не затоплены)

Почти 90 фоток тоннелей с оборудованием

Nullklever
написал 24 мая 2020 в 18:04*

ТуризмВ лесу птички разные

Гулял я как-то по лесу. Весна, распускаются растения, птички поют, но тут стали слышаться шумы не природного происхождения и я пошёл посмотреть что же там за птички такие...
Image

Тянет в лес, так пошли

Dimasuella1337
Скальная Ламантина написал 22 мая 2020 в 13:48*

ТуризмТехника "Сирийского перелома"

Немного фотографий техники с прошедшей больше года назад военно-патриотической акции "Сирийский перелом". Удалось быстро поснимать за день до официального открытия без толпы людей, пока состав с техникой стоял неподалеку от Ледового Дворца. Охрана махнула рукой и формально разрешила снимать, но все равно иногда просила отойти или не снимать под определенным ракурсом. Мол, приходите на открытие как все нормальные люди :)

Из пустыни в снега!
Image

Читать дальше

deletant
написал 9 мая 2020 в 10:08*

ТуризмИ значит, нам нужна одна победа, Одна на всех - мы за ценой не постоим.

Сегодня вся прогрессивная общественность у которой в связи с мировой пандемией не атрофировались мозги отмечает75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Я хочу от себя сделать небольшой вклад от себя.

Image


Линия РУБЕЖ ОБОРОНЫ

nistratov
старый написал 6 мая 2020 в 16:48

Туризм"Курдюг"( ИТК П/Я ОЕ-256/8) - "Кучепалда".

Связанный объект: Деревня Кучепалда

Добрый день.
(рассказ об одном ИТК, брошенной деревне и материалах о премьере картины которой предстоит еще выйти в прокат в мае-июне 2020 года)
Наскучило самоизолироваться в столице нашей Родины и мы с друзьями решили продолжить это действие в тех местах, где люди этим живут т.к. добраться до этих мест и так непросто.
ImageПрокатимся вместе с нами;

Читать дальше

Pila
Мама Лины написала 6 мая 2020 в 10:56

ТуризмЗавод-музей Völklinger Hütte

Что может быть лучше гигантского железного гиганта? Только исторический железный гигант. В конце XIX века появился крупнейший металлургический комбинат Европы, а ныне памятник наследия ЮНЕСКО.
Image

Читать дальше

kerrang
написал 29 апреля 2020 в 20:31

ТуризмМой завод - моя гордость

Обзор экскурсии на комбайновый завод Ростсельмаш, который расположен в Ростове-на-Дону. Прогуляемся по предприятию, посмотрим на производство и даже прокатимся на тракторе.

Image

Читать дальше

210
страниц