Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Туризм
STXX
Radioactive Man написал 8 января 2021 в 23:02*

ТуризмПолузабытое кольцо.

Привет всем жителям! Надеюсь что все благополучно пережили новогодние праздники. :) Сегодня, рассказ пойдет не о заброшенном, а об вполне рабочем объекте. Итак, Вашему вниманию представляю Большое кольцо Московской железной дороги (или же Большая Московская окружная железная дорога, сокращенно БМО).
Image

ЖД путешествие

tulamash
написал 23 декабря 2020 в 16:40

ТуризмВвысь ↑ Вдаль →

Image
23 декабря 1913 года совершил свой первый полёт самолёт-бомбардировщик Илья Муромец, вписав тем самым новую главу в историю покорения неба - Дальнюю авиацию. По этому поводу предлагаю совершить небольшую прогулку по Рязанскому военному гарнизону Дягилево, и в частности посетить 43-й Центр боевого применения и переучивания Дальней авиации.

Читать дальше

Ferrus
Леонид Радневский написал 6 декабря 2020 в 20:00*

ТуризмОтколовшийся айсберг

Связанный объект: Клинское химволокно «РУДУ»

В Клину на пересечении Первомайской и Ново-Ямской улиц стоит здание неизвестных назначения и года постройки.
Image

Читать дальше

Ded2020
Валентин Брюсов написал 20 декабря 2020 в 20:20

ТуризмАсфальтовый завод имени Ктулху...

Привет всем. Этот объект вполне живой.И попал я туда вполне законно-приехал по работе.По этому пусть оно будет в разделе "Туризм"- это не тянет на отчет с заброски...К сожалению я попал туда, когда уже начинало темнеть-снимки вышли не очень.
Завод находится в лесу на окраине Твери.Уже издали виден густой черный дым.
Место очень атмосферное-действующий асфальтовый завод 1970 года выпуска.Хотя по внешнему виду оно вполне бы сошло за что нибудь конца 19 века.
Image
Рассмотрим его целиком.

Читать дальше

kerrang
написал 7 декабря 2020 в 21:54

ТуризмУнесённый ветром

Небольшой обзор севшего несколько лет назад на мель корабля Rio, который стоит возле берега в Краснодарском крае до сих пор.

Image

Читать дальше

artemseriy
Артём Серый написал 3 декабря 2020 в 19:36

ТуризмБобочинский полигон: Для тех, кто в танке

Бывали ли вы когда-нибудь на военном полигоне? Опытные пользователи urban3p`а, скорее всего, ответят утвердительно. Однако для новичков и неискушенных сталкеров подобные объекты часто находятся под завесой тайны.

Итак, представляю вам Бобочинский полигон ЗапВО, на который мне удалось попасть в выходной день по дороге из Петербурга в Высоцк.

Вкратце поясняю: в те дни, когда что-то стреляет и взрывается, проезд запрещён, однако при большом желании вы можете пройти пешком и погалзеть на настоящую военную технику. В остальные дни автомобильное шоссе открыто, но шаг вправо и влево карается ̶р̶а̶с̶с̶т̶р̶е̶л̶о̶м̶ строгим выговором и, возможно, чем-то ещё.


Первым, что привлекло моё внимание, стал заброшенный автопарк воинской части, обслуживающей сей полигон:


Image

Читать дальше

tulamash
написал 27 ноября 2020 в 21:40*

ТуризмСпящие

Всякий раз, посещая ЦМ ВВС, будто бы переносишься на машине времени в альтернативную реальность. Сотни легендарных машин, за каждой - множество уникальных историй, взывающих к настоящей гордости и уважению. В то же время обидно и грустно, что вся та эпоха рекордных полётов и достижений безвозвратно уничтожена и потеряна... Но в тишине безлюдных ангаров возникает особое ощущение, что вся техника здесь не доживает свои последние дни, а находится в глубокой спячке, дожидаясь своего особого ветра, ветра перемен, который вдохнёт в них новую жизнь и энергию, и снова поднимет их ввысь к новым рекордам.
Image
Прогуляемся и взглянем на Легенды под нестандартным углом?

Читать дальше

potemkin1
Рустам Потемкин написал 28 ноября 2020 в 17:40*

ТуризмСуровые бакинские аттракционы

Связанный объект: Луна-парк

Гуляя по одному из проспектов проходящему вдоль промзоны в городе Баку, с южный стороны можешь разглядывать Каспий, а с другой часто встречаешь различные заводы, комбинаты и лесополосы, одной из которых является парк аттракционов еще совковых времен.
Image

Читать дальше

KOT33
Tyler Durden написал 21 ноября 2020 в 23:51*

ТуризмРыбацкая деревня и село Константиново

Связанный объект: Рыбацкая деревня

Разгар лета, в сети всё чаще и чаще встречаются фотографии рыбацкой деревни, маяка. По фотографиям место показалось красивым, и решено было ехать. Но заодно решили заехать на озеро Великое в Спас-Клепиковском районе-одно из самых больших озёр в районе, относящееся к системе озер и в село Константиново-родину поэта Сергея Есенина и встретить там закат.
Image

Читать дальше

Monter
Илья написал 17 ноября 2020 в 12:17

ТуризмТаинственные холмики

В ходе исследования одной территории, про которую ходило много интересных слухов, я наткнулся на холмик с люками по бокам.
Image

Читать дальше

213
страниц