Регистрация Забыли пароль?
Объекты Жители Библиотека Блоги
Блоги
Antares
написал 14 октября 2021 в 12:46*

ОбъектыЧем я занимался последние два года

Вытаскивал со знаменитого «авиакладбища» целый самолёт. И таки вытащил.

Image

Читать дальше

hardVIP
Дмитрий Мареев написал 27 января 2021 в 08:38

Отчёты о походахНе только дворцы и парки

Говорим Санкт-Петербург - подразумеваем Пулково. С ассортиментом воздушных гаваней в Северной столице совсем не так как в Первопрестольной, но аэродромов военных и малой авиации еще в достатке. Почему бы после классической культурной программы в славном городе Пушкине нам не посмотреть на грозные винтокрылые и просто крылатые машины? Лето, да и погода невероятно хороша!

Image

Читать дальше

Antares
написал 19 февраля 2020 в 11:21*

ТворчествоАнтитлен: чем я теперь занимаюсь?

Я до сих пор подробно не рассказывал коллегам по Урбану, чем сейчас занимаюсь, а многим это может быть интересно.

Уже прошло пять лет, как я перестал систематически ходить на залазы, а все свободные субботы стал проводить в Центральном музее ВВС в подмосковном Монино. Хотя, с другой стороны, можно сказать, что я каждую неделю сижу на «объекте» :)

Первый раз после очень долгого перерыва я приехал в Монино в 2012 году, сделав большой обзор экспонатов. В 2013 году посетил организованный волонтёрами День открытых дверей, написав посты о Ту-114 и Як-40, В-12 и Ту-144. В 2014 году я вступил в волонтёрское движение и сам начал участвовать в ДОДах.

Наконец, в начале 2015 года я решился взять под свою «опёку» один из экспонатов - ракетоносец Ту-95МС. Самолёт, мягко говоря, не самый маленький, но задача привести его в порядок упрощалась потому, что до 2012 года борт служил учебным пособием и сохранился вполне прилично. К тому же, работы в основном концентрировались вокруг весьма компактной лётчицкой кабины.

Image

Читать дальше

sirotos
Николай Сироткин написал 26 декабря 2019 в 12:39*

ТуризмБрошенные истребители на территории Кронштадтских складов.

В славном городе-герое Кронштадте на территории складов, стоят два прекрасных истребителя со снятыми турбинами, и к сожалению в весьма потрепанном состоянии, около них имеется будка охраны с весьма живым охранником, из-за чего они видимо вообще ещё там стоят. Наша история попадания к этим истребителям весьма необычна для обычного метода (сломан, взломал,отогнул, залез, пролез).Image

Читать дальше

Antares
написал 24 декабря 2019 в 15:41*

ТуризмСамолёт с того света

Как попасть в заброшенный самолёт, не выходя из авиационного музея? Надо лишь получить приглашение сотрудников музея :)

Этот самолёт, фигурально выражаясь, одной стойкой шасси был уже на приёмке лома цветных металлов. К счастью, его вовремя вытащили из-под ковша экскаватора и забрали в музей. Но простых посетителей внутрь всё равно не пускают, поэтому это своего рода эксклюзив.

Image

Читать дальше

porcufine
Человек Яйца написал 22 июля 2018 в 21:38*

ОбъектыТуполев-2

"У всякой истории должно быть продолжение".

Город засыпает. Гаснет свет в окнах жилых многоэтажек. Где-то в глубине дворов тихо играет музыка. Лишь изредка проносятся машины по улицам, заставляя тени от деревьев кружится в причудливом танце по стенам и потолку. Все это походит на вступительные кадры мрачного кинофильма. Камера медленно скользит над мокрым после дождя асфальтом, исчезает в темноте дворовых арок и взмывает вверх, грациозно петляя между фасадами мрачных громад высоток. Камера смотрит на город сверху, медленно кружась над дворами и узкими улочками. Тяжелое ночное небо давит на человеческий муравейник, поглощая даже далекие красные огоньки сигнальных фонарей на крышах.

Снежинка, сверкающая в свете ночных огней, медленно опускается на мерзлую землю. Затем еще одна, а с ней и сотня других. Мрачные тучи разразились плачем, роняя вниз ледяные слезинки. Камера замирает около окон большого старого цеха, в которых отражается город и все происходящее в нем. Толстое стекло покрывают причудливые узоры, но даже сквозь них видны очертания чего-то огромного.

Image

Еще одна кинолента...

Moonshine
Полночь написал 26 апреля 2018 в 21:43*

ОбъектыНИИ кардиологии реактивных птиц

Одна из наилучших черт человечества в целом и каждого из людей в частности - это стремление к новым высотам. Желание познать непознанное и достичь доселе недостижимое. Как белки в колесе мы изо дня в день крутимся в рутине собственных дел и перестаём замечать действительно изумительные вещи вокруг себя. Мог ли человек пару сотен лет назад сесть в железное корыто и преодолеть на нём скорость звука? Или запустить двух собак на сутки за грань воздушного пространства, а потом вернуть их живыми назад?
Мозг сегодняшнего человека воспринимает эти чудеса как должное, и поступает правильно, ведь вечно удивляться им неконструктивно. Но иногда, вглядевшись в строение поразительных систем, созданных руками наших предшественников, и окунувшись в историю их создания, можно подчерпнуть вдохновение для инновационных совершений и достижений будущего.

К великим достижениям наших предков без преувеличений можно отнести и авиастроительную отрасль, наконец оторвавшую человечество от земли и предоставившую ему новые возможности, о которых предыдущие поколения людей могли только мечтать. Сегодня мы проявим любопытство, приоткроем двери двух зданий конструкторского бюро авиационной промышленности и посмотрим, чем оно живёт сейчас

Image

Читать дальше

Mulder
Владимир Малдер написал 17 апреля 2018 в 01:31

Отчёты о походахСухумский аэропорт

Привет всем. Продолжаю публиковать свои отчёты из Абхазии. Перед нами заброшенный аэропорт в селе Бабушара близ Сухума.

Image

Читать дальше

Padonak
Женяй написал 19 ноября 2017 в 17:50*

Отчёты о походахБесславный конец. Первый в Европе аэродром Devau

Открывшийся в 1919 году аэропорт Кёнигсберг-Девау (Königsberg-Devau) стал одним из первых аэропортов мира. Именно сюда в 1922 году впервые прибыли самолёты авиалинии Москва-Рига-Кёнигсберг, первой международной авиалинии Советского Союза. Осуществлялись полеты в Берлин, Москву, Ленинград.
В 1921 в Девау открылась метеослужба, ставшая первой в мире стационарной авиационной метеослужбой. Построенный в 1922 аэровокзал тоже удостоился чести стать первым аэровокзалом Европы.
После Второй мировой войны с Девау осуществлялись полеты в некоторые города Прибалтики, которые в 70-х годах были прекращены. Аэропорт утратил свой статус городского, теперь уже калининградского аэропорта, уступив место новому аэропорту Калининград-Храброво. С тех пор и до нашего времени он остаётся базой местного аэроклуба ДОСААФ.
с 2008 года всякие полеты на аэродроме прекращены и дальнейшая судьба Первого аэропорта европы неизвестна.
Под кадом история и современность легендарного аэропорта
Image

Читать дальше

kmef
Ирма Кмев написала 31 октября 2017 в 00:25*

ОбъектыПланета неизлечимо больных бабочек

Мы купили ракету пива и отправились в полет.
Меж звёзд петлял наш путь, и след пивной пены тянулся за хвостом нашего космолета.

Image

Читать дальше

4
страницы